PayPal мстит Apple

19 сентября 2014 г.
PayPal мстит Apple

PayPal на страницах The New York Times разместила рекламу, в которой ставит под сомнение возможности Apple по защите персональных данных.

Плакат с текстом "Мы - люди и хотим чтобы наши деньги были в большей безопасности, чем наши селфи. PayPal защищает сбережения людей". В рекламе платежной системы в сторону "Яблока" читается недвусмысленный намек на недавний скандал, связанный с утечкой ню-фотографий голливудских звезд. А сама причина столь дерзкого выпада от PayPal объясняется очень просто.

Дело в том, что еще в конце января PayPal и Apple строили планы о создании совместного платежного проекта с использованием Touch ID (сканер отпечатка пальца). Однако "яблочная" компания решила не связываться с PayPal и анонсировала свою платформу Apple Pay, которая будет доступна с выходом на рынок iPhone 6. Не трудно догадаться, что представители PayPal были обижены подобным демаршем и поэтому теперь предпринимают попытки дискредитировать новинку от Apple. Однако представители "Яблока" заяявляют, что их платежная система вполне надежна, так как представляет собой посредника между владельцем карточки и банком, не сохраняя данные первые. К тому же новинка предлагает гораздо более выгодные условия проведение транзакций - 0,15%, в то время как PayPal просит намного больше. А этот факт выглядит очень привлекательным для ритейлеров.

Ожидается, что к 2015 году в США оплату по Apple Pay будут принимать в 200 тысячах точках розничной торговли, поэтому нервозность в поведении PayPal вполне объяснима.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления