В Севастополе хотят доказать, что реклама может быть украшением города

22 августа 2014 г.
В Севастополе хотят доказать, что реклама может быть украшением города

В Севастополе состоялось заседание Архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления, городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения. Главной темой, которую обсудили представители совета, стал облик города, «основанный на традициях и современных технических и дизайнерских решениях».
Сегодня мы видим, как рекламные щиты, вывески, афиши буквально на каждом шагу преследуют горожан. Естественно, в предвыборное время актуальна политическая реклама. Однако после выборов, количество рекламных щитов не уменьшится, а может даже наоборот - увеличится. Правда улучшится их качество, - пообещали члены Совета, передает 0692.
На примере участков улиц Пожарова и Дмитрия Ульянова участники дискуссии намерены показать, что реклама может украсить город. Разработать и воплотить этот проект возможно уже получится до конца лета. С учетом уже обнародованных предложений Агентства стратегического развития Севастополя разработать понятную всем концепцию по изменению облика города, инструментами которой станет реклама всех видов, городские арт-объекты, освещение улиц и подсветка  зданий, все возможные элементы благоустройства городского пространства и его озеленения. Участники заседания согласились, что утвержденные во время совместной работы проекты лучше начинать реализовывать в историческом центре города, чтобы позитивные изменения произошли в короткий срок и были видны всем. А затем распространять полученный опыт в районы города. Центром принятия решений при этом будет, конечно, Департамент архитектуры и градостроительства, основными исполнителями – ГУП «Благоустройство» и ГУП «Рекламная служба Севастополя», однако весь процесс преобразований в  городе, создания комфортной среды будет как никогда открытым и гласным.
Кроме того, Совет, возможно, переименуют. Длинное название предложено сократить. Так, в Севастополе может появится «Совет по формированию облика и городской среды» или «Совет городской среды». Возможны и такие варианты,  как «Совет по городскому дизайну», «Градоустроительный совет». Главное, чтобы реальные дела этого коллегиального органа послужили на благо Севастополя и севастопольцев. И результат мы увидели не через пять лет, а в ближайшей перспективе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ikea показала, что каждый день может быть прекрасен по-своему Ikea показала, что каждый день может быть прекрасен по-своему
    Австралийское подразделение Ikea выпустило новый рекламный ролик в рамках кампании FEELGOOD. Главными героями видео стала семья танцующих фартуков.
  • Как доказать руководству ценность работы пиарщика Как доказать руководству ценность работы пиарщика
    Большинство руководителей компаний не очень понимает, в чем суть работы пресс-службы или PR-отдела. И соответственно, относится к работе пиарщика без должного уважения и внимания. Как доказать руководству ценность? Как донести важность того, что делают пиарщики?
  • В Севастополе отключили украинский файлообменник ex.ua В Севастополе отключили украинский файлообменник ex.ua

    В Севастополе крупный провайдер интернета Sevstar отключил доступ к украинскому файлообменнику ex.ua

  • Воля прекратила вещание украинских каналов в Севастополе Воля прекратила вещание украинских каналов в Севастополе
    Причина - требование Севастопольской городской администрации.В распространенном релизе компании сообщается следующее:
  • Как доказать клиенту, что ему необходим мобильный сайт? Как доказать клиенту, что ему необходим мобильный сайт?
    Студиям и компаниям, работающим над созданием мобильных сайтов и мобильных технологий, довольно часто приходится уговаривать клиента на создание мобильного сайта, однако большинство все же согласится, что сегодня не допустимая ошибка игнорировать мобильные коммуникации. Согласно отчетам компаний-разработчиков, рынок смартфонов и планшетов продолжает развиваться, по разным оценкам этот рост ежегодно составляет более 10-15% в год и по их мнению, эта тенденция сохранится в ближайшие 5 лет.
  • МММ-2011 для рекламы в Севастополе использует символику российского флота МММ-2011 для рекламы в Севастополе использует символику российского флота
    Представители МММ-2011 в Севастополе для рекламы своей фирмы используют символику российского флота.С десяток машин с закрепленными на них андреевскими флагами и эмблемами МММ-2011 ездят по городу в людных местах, предлагая принимать участие в пирамиде.
  • Что готовит нам минфин? Вкладам быть или не быть? Что готовит нам минфин? Вкладам быть или не быть?
    Министерство финансов готовит законопроект, согласно которому банки смогут предлагать вкладчикам безотзывные вклады. Это, конечно, вызвало споры и недовольство среди вкладчиков, так как сегодня они могут забрать свои средства в любой момент, но, разумеется, с потерей.
  • ВАЛЕНТИНА МИКУСЕВИЧ: «НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЕТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ» ВАЛЕНТИНА МИКУСЕВИЧ: «НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЕТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»
    Директор по качеству АО «Оболонь», вице-президент Украинской ассоциации качества Валентина Микусевич стала гостем передачи «Тема дня» на Украинском радио. Лейтмотив беседы -  качество продукции, которую каждый день покупает украинский потребитель.
  • Компания «Эльдорадо» открывает новый гипермаркет в Севастополе Компания «Эльдорадо» открывает новый гипермаркет в Севастополе
    В четверг, 18 октября сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» открывает 97-й магазин в Украине – в Севастополе. Гипермаркет «Эльдорадо» находится на втором этаже нового торгового центра «Посейдон», расположенного на наиболее оживленной транспортной артерии Севастополя – проспекте Октябрьской Революции. Это второй магазин, который открывается под вывеской «Эльдорадо» в Севастополе, напомним, что первый гипермаркет компании в этом городе заработал в августе 2005 года.
  • В Севастополе секта "Посольство Божье" использует для рекламы полководца Суворова В Севастополе секта "Посольство Божье" использует для рекламы полководца Суворова
    Православная общественность Севастополя требует от руководства города демонтировать появившиеся на улицах рекламные щиты секты "Посольство Божье", на которых размещены портреты русского полководца Александра Суворова.