Лейся, песня

22 августа 2014 г.
Лейся, песня

Суд повторно рассмотрит иск Warner Music Russia против сервиса Tracks Flow.
Администраторы музыкального сервиса Tracks Flow Бориса Голикова и «Цифровой лаборатории» добились отмены всех судебных решений по делу против Warner Music Russia. Ответчики настаивают, что Tracks Flow является поисковиком mp3-файлов, а не «хранилищем контрафакта».
Суд по интеллектуальным правам отменил все предыдущие решения по делу «дочки» Warner Music Russia «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» против владельцев домена tracksflow.com, на котором можно было прослушивать музыку. Об этом “Ъ” сообщил адвокат юридической фирмы «Интернет и право» Антон Серго, представляющий интересы ответчиков, и подтвердил помощник председателя суда Егор Шипицын. Дело направлено на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Москвы, сказал адвокат. В суде ответчики доказывали, что Tracks Flow является поисковиком mp3-файлов и проигрывает их с того сервера, где они находятся. «Я полагаю, что суд по интеллектуальным правам внял доводам о том, что сервис поиска не является хранилищем контрафакта и не может нести ответственность за третьих лиц»,— сообщил Антон Серго.
«С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», которая входит в группу компаний Warner Music Russia, в августе 2013 года подала в арбитражный суд Москвы иск к владельцу домена tracksflow.com Борису Голикову и владельцу сайта ООО «Цифровая лаборатория». По данным kartoteka.ru, господину Голикову и Григорию Рубинштейну принадлежит по 50% ООО. «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» требовала взыскать с ответчиков 1,55 млн руб. компенсации за нарушение прав на произведения певицы МакSим, а также прекратить делегирование домена tracksflow.com Борису Голикову. Суд 19 февраля полностью удовлетворил иск. При этом ответчики в судебном разбирательстве первой инстанции не участвовали, поскольку о проведении судебных заседаний их оповещали по неверному адресу.
Как говорится в заявлении Национальной федерации музыкальной индустрии, во время рассмотрения дела в первой инстанции Борис Голиков передал права на домен другому лицу, а затем подал апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд, утверждая, что tracksflow.com более не зарегистрирован на его имя. Вторая инстанция отменила решение о приостановке делегирования домена и снизила размер компенсации с ответчиков до 310 тыс. руб. с каждого. Это решение не удовлетворило истца и ответчика, и они подали кассационные жалобы в суд по интеллектуальным правам.
Как сообщил “Ъ” представитель Warner Music Russia Роман Лукьянов, по мнению компании, суд апелляционной инстанции необоснованно уменьшил сумму компенсации, определенную в первой инстанции по данному делу. «На прекращении делегирования доменного имени наша компания по прежнему настаивает по отраженным в жалобе правовым основаниям»,— сообщил представитель Warner Music Russia. Борис Голиков заявил “Ъ”, что будет настаивать на полном отказе в удовлетворении иска, а затем, возможно, перезапустит сервис, который в данный момент закрыт.
Tracks Flow — не первая попытка Бориса Голикова создать музыкальный сервис в рунете. В 2007 году он основал интернет-магазин по продаже музыки Fidel.ru, у которого были заключены контракты с крупнейшими мейджорами, в том числе Sony Music и Universal Music. В 2008 году контроль в Fidel Solutions приобрел РБК, однако вскоре холдинг вышел из проекта. В 2012 году Fidel.ru закрылся из-за того, что большую часть выручки сервиса приходилось выплачивать правообладателям. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Песня «Пароль Сибирь» на репите у всей страны Песня «Пароль Сибирь» на репите у всей страны
    В последние дни Зимней универсиады в Красноярске завершилась звездная эстафета под хэштегом #ПарольСибирь. На протяжении всего месяца популярные блогеры выкладывали в Instagram новый хит, который был запущен сибирским брендом «Омский Бекон» и приурочен к первым в Сибири соревнованиям такого масштаба среди студентов.
  • Песня Duran Duran помешала рекламе Yoplait Песня Duran Duran помешала рекламе Yoplait
    Бренд отозвал ролик из эфира из-за скандального саундтрекаКомпания Yoplait Essence отказалась от рекламного ролика с саундтреком группы Duran Duran «Hungry Like the Wolf» в связи с ассоциациями с громким делом 1983 года в отношении гражданки Дайан Даунс (Diane Downs), которая убила и искалечила своих собственных детей.
  • Песня из новой "бондианы" попала в рекламу Coca-Cola Песня из новой "бондианы" попала в рекламу Coca-Cola
    Компания Coca-Cola использовала заглавную музыкальную тему из новой серии "бондианы" в рекламе своего напитка Coke Zero, сообщает Digital Spy. Композиция "Another Way To Die" была написана для фильма "Квант милосердия" лидером The White Stripes и The Raconteurs Джеком Уайтом. Музыкант исполнил песню в дуэте с Алишей Кис.