Мозгу человека нравится реклама жирных продуктов и сладостей

19 августа 2014 г.
Мозгу человека нравится реклама жирных продуктов и сладостей

Эпидемия ожирения – результат повышенной тяги к широко рекламируемым и легко доступным высококалорийным продуктам

Так  считают ученые из университета МакГилла в Канаде, пишет Eurekalert.

В результате исследования медики обнаружили, что переедать людей заставляет их собственный мозг.

Ученые сделали обзор современных работ, посвященных проблеме контроля аппетита. В ходе анализа они выяснили, что в головном мозге человека есть механизмы, ответственные за мотивацию при выборе и приеме пищи.

Результаты исследований показывают, что переедание начинается еще тогда, когда человек совершает выбор продуктов.

Например, ученые отмечают, что у людей с лишним весом при виде сладкой или жирной пищи сильнее активируются области головного мозга, ответственные за мотивацию. Это значит, что калорийная еда кажется более привлекательной.

По мнению исследователей, лишний вес – это, скорее, психологическая проблема, связанная с уязвимостью мозга в нездоровой среде. «Люди очень чувствительны к таким пищевым сигналам, как реклама», — подчеркивают ученые.

Ранее ученые из университетов Торонто и Райерсона в Канаде выяснили, что реклама мешает покупать полезное. А исследователи из Ливерпульского университета в Великобритании сообщили, что реклама нездоровых продуктов на телевидении заставляет детей есть больше жира и сахара.

Специалисты рекомендуют осторожнее относиться к рекламным сообщениям и выбирать продукты, ориентируясь на состав, указанный на этикетке, а не на частоту их появления в рекламе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей
    Домашнее насилие оставляет глубокие, невидимые следы на детях, которые являются свидетелями этого насилия: такое сообщение некоммерческой организации Joe Torre Safe At Home Foundation, которая помогает справиться с долговременным эффектом домашнего насилия с помощью образования, информированности и услуг в школе для детей, испытавших на себе влияние насилия.
  • Производство сладостей в Украине значительно сократилось Производство сладостей в Украине значительно сократилось

    Производство шоколада за девять месяцев сократилось на 27,1%, печенья и вафель - на 21,6%

  • Социальная реклама против солнца и сладостей Социальная реклама против солнца и сладостей
    Солнце и сладости - две вещи, которыми, наверно, слишком злоупотребляют жители Южной Америки, раз потребовалось создать социальные кампании, предупреждающие об их вреде.
  • Мобильная реклама мужчинам нравится больше, чем женщинам Мобильная реклама мужчинам нравится больше, чем женщинам
    Это касается всех видов мобильной рекламы, включая объявления с добавленной реальностью, выяснили исследователи из консалтингового агентства Millward Brown. Общий вывод, который можно сделать из результатов исследования AdReaction 2012, заключается в следующем: мужчины более восприимчивы к рекламе не только в Facebook, но и на мобильных телефонах.
  •  Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей
    ФАС разрешила питерской фабрике имени Крупской выпускать шоколад «Аленка». Владельцы фабрики хотят решить вопрос раз и навсегда.Компания «Оркла Брендс Россия» (принадлежит норвежской Orkla) направила письма в Минэкономразвития и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В компании сообщили, что такое решение было принято после недавнего разбирательства в ФАС о нарушении авторских прав. Спор касался использования советского бренда шоколада «Аленка».
  • Больше всего украинцам нравится реклама автомобилей Больше всего украинцам нравится реклама автомобилей
    Также была отмечена социальная реклама, реклама мобильных операторов и Интернет-провайдеров. Реклама – двигатель прогресса. Но, к сожалению, в Украине ее качество до сих пор остается на достаточно низком уровне. Исследование, которое проводилось по инициативе медийного агентства Nirvana Media, показало, какая реклама нравится украинцам больше всего.
  • Kwendi Impact & Recall Rating (февраль 2011): реклама сладостей возглавила и замкнула ТОП-10 февральского рейтинга Kwendi Impact & Recall Rating (февраль 2011): реклама сладостей возглавила и замкнула ТОП-10 февральского рейтинга
    23 марта 2011 года, г. Киев – по данным февральской волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, лучше всего телезрители восприняли рекламные ролики Вечернего Киева и Rafaello. Интересно, что негативнее всего респонденты восприняли рекламу Nuts – продукта той же кондитерской категории.
  • Реклама Януковича не нравится молодежи, а рекламу Тимошенко хорошо воспринимают женщины Реклама Януковича не нравится молодежи, а рекламу Тимошенко хорошо воспринимают женщины
    Киев, 29 декабря 2009 – Во время проведения первых трех волн ежемесячного исследования Kwendi Impact & Recall Rating (октябрь-декабрь 2009) было протестировано 13 политических роликов, большинство из которых посвящены предстоящим президентским выборам.
  • Пользователям нравится поведенческая реклама Пользователям нравится поведенческая реклама
    Несмотря на многочисленные жалобы на нарушения конфиденциальности пользователей, покупатели онлайн-магазинов позитивно относятся к поведенческой рекламе, говорится в отчете Avenue A Razorfish.
  • Политическая реклама нравится украинцам больше, чем рекламируемые партии Политическая реклама нравится украинцам больше, чем рекламируемые партии
    В среду в Донецке, в ларьке у входа в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, прихожане раскупили все мороженое "Премьер". Другие сорта мороженого, как, например, "Архиерейское", в день посещения этой святыни главой украинского правительства Виктором Януковичем спросом не пользовались.

Твои Объявления