Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США

6 августа 2014 г.
Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США

В России продажи iPhone 6 могут начаться через две недели после старта продаж в Штатах, но цена, как всегда, впрочем, окажется выше, чем в Америке и Европе.
Официальные продажи нового iPhone 6 в России начнутся уже через пару недель после старта продаж в США — то есть уже в конце октября или начале ноября. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к российской «дочке» Apple Inc. и официальному дистрибутору этой компании в России — ООО «Эппл рус».
— В этом году новый iPhone ожидается гораздо раньше, чем предыдущие модели: благодаря прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с единственным дистрибутором поставки продукции постепенно начинаются всё раньше и раньше с момента старта продаж в Америке. С момента прихода в Россию «Эппл рус» — которая на текущий момент единственная имеет право на ввоз iPhone в Россию — успела отладить бизнес-процессы. Сейчас новая модель iPhone, естественно, не будет приезжать 2 месяца, как это было раньше. Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после запуска продаж в США, — говорит один из источников.
Он напомнил, что iPhone 5S, самый продаваемый смартфон в мире, поступил в официальную российскую продажу спустя месяц после продаж в США. Еще пару лет назад белые iPhone приходили на российские полки спустя 2–3 месяца после старта продаж в Штатах. Дольше всего пришлось ждать iPhone 3GS — восемь с половиной месяцев.
— Россия в последнее время попадала в первую волну продаж Apple, речь, например, о «макбуках». То есть продажи могут начаться если не одновременно со стартом в США, то недели через две-три, — согласен главный редактор Appleinsider.ru Ренат Гришин. — Видимо, рекордный заказ на производство смартфонов компания разместила именно с целью включить максимальное количество стран в первую волну — учитывая, что компания Apple всё более пристально смотрит на Россию (постоянно набираются новые инженеры и есть огромное количество вакансий в российском представительстве). Вообще я, честно говоря, сомневаюсь, что и американских продаж iPhone придется ждать месяц после презентации, смысла в этом нет. Скорее всего, это случится ровно в тот же день. Про новый смартфон мы уже практически всё знаем, а вот другие устройства, которые, как ожидается, тоже будут презентованы в этот день, во избежание утечек информации, вероятно, еще даже не начали массово производить. Вот для их поставок потребуется как раз в районе месяца.
Текущая экономическая ситуация также может отразиться на цене iPhone.
— Вполне вероятно, что если курс доллара повысится, то гаджеты будут у нас стоить еще дороже. Например, недавно вышел новый MacBook, во всем мире цены остались такие, как и были, а в России он дороже на $150, — отмечает Гришин.
— Если в целом посмотреть на сроки поставок гаджетов бренда в Россию, можно увидеть, что они сокращаются каждый год, — подтверждает руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина. — Если 3–4 года назад с момента мировой премьеры до официального старта продаж в нашей стране проходило порядка 4–5 месяцев, в 2013 году продажи 5S и 5C стартовали фактически через месяц после презентации. Это, безусловно, вызывает дополнительный интерес у покупателей и позитивно сказывается на продажах.
Компания Apple планирует провести 16 сентября презентацию нового iPhone 6, а 14 октября телефон может поступить в продажу, сообщил американский сайт MacRumors со ссылкой на источника, посетившего внутреннюю встречу торговых партнеров Apple. Кроме того, сообщалось, что в этот же день, возможно, пройдет презентация iWatch, OS X Yosemite, новых iPad и iMac. Пока что не понятно, поступят ли в продажу сразу две версии нового iPhone — с экраном в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма — или версия с 5,5-дюймовым экраном выйдет в декабре. Про новый iPhone уже известно, что он получит 13-мегапиксельную камеру, двухъядерный процессор A8, будет увеличена емкость аккумулятора. Американская газета The Wall Street Journal писала, что Apple уже сделала рекордный заказ на производство iPhone 6: 70–80 млн экземпляров (в прошлом году компания заказала по 60 млн экземпляров iPhone 5S и iPhone 5C).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продажи новых iPhone и iPad в России стартуют 5 апреля Продажи новых iPhone и iPad в России стартуют 5 апреля

    Стоимость "яблочных" смартфонов стартует с 37 990 рублей, планшетов - с 52 990 рублей

  • В России стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus В России стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

    СМИ: интерес к новинкам от Apple значительно снизился - цены кусаются

  • Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus начнутся 18 сентября Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus начнутся 18 сентября

    Продажи новых смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus начнутся 18 сентября, сообщает Капитал со ссылкой на Forbes.

  • LEAD9 одновременно задействован в 5 акциях LEAD9 одновременно задействован в 5 акциях

    В мае агентство мобильного маркетинга LEAD9 привлечено в качестве партнера к пяти SMS-акциям.  

  • Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно? Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно?

    Несмотря на то, что поисковая система Яндекс уже довольно давно показывает неодинаковые результаты в поисковой выдаче для разных регионов, до сих пор существует множество вопросов о том, как следует правильно продвигать сайт, который не имеет строгой привязки только к одному географическому региону.

  • Продажи новых iPhone в России стартуют 25 октября Продажи новых iPhone в России стартуют 25 октября
    Россиянам станут доступны модели 5C и 5S в пять раз дороже, чем в СШАКомпания Apple объявила о старте второй волны продаж iPhone 5s и iPhone 5c. В пятницу, 25 октября, смартфоны появятся более чем в 25 странах: России, Испании, Италии, Австрии, Чехии, Нидерландах, Швеции, Южной Корее и других. Еще 16 стран увидят новые iPhone 1 ноября, среди них Армения, Индия, Мексика, Турция, Черногория.
  • В России стартуют продажи нового виски "William Scott" В России стартуют продажи нового виски "William Scott"
    Компания «Loch Lomond Distillers» выходит на российский рынок с новым, специально разработанным для продажи на территории России, продуктом - William Scott Blended Scotch Whisky.
  • Продажи нового iPad стартуют в России 25 мая Продажи нового iPad стартуют в России 25 мая
    Окончательная цена на устройство пока не определенаПродажи планшета нового поколения iPad 3, разработанного компанией Apple, официально стартуют в России 25 мая 2012 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с условиями поставок устройств Apple в Россию.
  • В Украине стартуют официальные продажи iPad 3  В Украине стартуют официальные продажи iPad 3
    С 11 мая в Украине стартуют официальные продажи планшетного компьютера іPad третьего поколения. Об этом «proIT» сообщили в сети iStore, которая имеет статус Apple Premіum Reseller в Украине.
  • С мая стартуют рекламные аткивности компании Evyap с новым медиа партнером - агентством AMM/Vizeum. С мая стартуют рекламные аткивности компании Evyap с новым медиа партнером - агентством AMM/Vizeum.
    В апреле 2010 года агентство АММ/Vizeum выиграло тендер на медиа обслуживание брендов компании Evyap. За право стать медиа партнером компании Evyap в тендере участвовало четыре агентства из лидирующих медиа групп Украины. Задачей на тендер выносилась разработка медиа стратегии для брендов компании. Не менее важную роль играл подход к баингу и гарантии обеспечения качественной закупки медиа носителей в 2010 году. Победителем тендера стало агентство AMM/Vizeum и уже с мая стартует первая рекламная кампания, котрая ознаменует начало нового медиа альянса.