В интернете каждый десятый показ рекламы является мошенническим

18 июля 2014 г.

Однако количество подделок сильно зависит от того, каким образом рекламодатели приобретают рекламу
Integral Ad Science, компания, занимающаяся расследованиями преступлений в сфере интернет-рекламы, составила отчет Media Quality Report по второму кварталу 2014 года. Он основан на данных, полученных от рекламных агентств, бирж и фирм, разрабатывающих рекламные технологии. В ходе расследования было выявлено, что 11,5% всех рекламных показов были сфальсифицированы, пишет Warc.

Больше всего от фальшивок страдают технологические и ритейлерские компании (17% и 14%, соответственно), тогда как менее всего мошенников интересуют товары массового спроса и телекоммуникации (по 6% оба сегмента). В отчете высказано предположение, что эта разница объясняется тем, какими способами разные области покупали рекламу.

Те, кого мошенники меньше всего затронули, чаще покупали рекламу напрямую от издателей, а в этой сфере всего 3,5% показов были сфальсифицированы. Наибольшее количество фальшивок было обнаружено в работе бирж (16,5%) и рекламных сетей (10,5%).

«Конечно рекламодатели «прямого отклика» будут использовать свои возможности по максимуму. Что может привести к дополнительным рискам, которых вы бы избежали, если бы проводили менее масштабные кампании и работали напрямую с издателями», - говорит Дэвид Ханн из Integral Ad Science.

В числе других сегментов, также заметно страдающих от мошенничества, — автомобили (12%), мода (12%) и образование (11,5%).

Посередине оказались развлечения (8%), фармацевтика (9%), страховые услуги (10%), путешествия (11%) и финансовые услуги (11%). Ближе к концу списка находятся рестораны быстрого обслуживания (6,5%) и энергетика (7,5%).

Помимо случаев мошенничества, Integral также исследовала схожие проблемы, связанные с видимостью и безопасностью бренда. И снова покупка рекламы напрямую от издателей дала лучшие результаты: больше половины инвентаря (55%), купленного таким способом, способствовало видимости. В то же время как биржи (45,3%) и рекламные сети (45,9%) сработали несколько хуже.

Также покупка напрямую способствовала и безопасности бренда. Лишь 6,2% от всего инвентаря были классифицированы как среднего качества или рискованные. Что довольно далеко от показаний по биржам (9,6%) и рекламным сетям (10,1%).

По материалам http://www.adindex.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Десятый юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine - новый импульс Украинскому бизнесу Десятый юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine - новый импульс Украинскому бизнесу
    Ведущие спикеры, обновленная программа, а также вдохновляющая локация. 31 июля стартует 10 юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine.
  • Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017 Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017

    От перехода на удаленный режим работодатели сэкономили 1,7 млрд гривен по итогам 2015

  • Свыше 90% рекламы в интернете является навязчивой Свыше 90% рекламы в интернете является навязчивой
    Администраторы веб-расширения для блокировки навязчивой рекламы в интернете Adblock Plus с 2011 года удовлетворили лишь 9,5% полученных заявок на включение в «белый список» рекламы от онлайн-ресурсов.
  •  Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами
    Данные исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon показывают, что за прошедшие пять лет пользование сотовыми телефонами в России выросло c71% до 91%. При этом 12% городских жителей по стране в целом и 17% москвичей используют уже по два телефонных аппарата.
  • Каждый третий украинец является пользователем сети интернет Каждый третий украинец является пользователем сети интернет
    Сегодня, 17 февраля, Государственная администрация связи сообщила, что уровень проникновения подвижной (мобильной) связи к общему количеству населения в Украине в 2010 году составил около 118,5%.
  • Каждый десятый россиянин доверяет «народным ньюсмейкерам» интернета Каждый десятый россиянин доверяет «народным ньюсмейкерам» интернета
    ак показали результаты исследования Фонда Общественное Мнение, каждый пятый взрослый россиянин знает случаи, когда благодаря обычным людям, разместившим информацию в интернете, события получали широкую общественную огласку. При этом около 13% россиян доверяют информации, размещённой в интернете обычными людьми. Около 6% сами рассказывали в Сети о событиях или явлениях, свидетелями которых стали.
  • Журнал  «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш! Журнал «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш!
    Журнал-каталог «Дом.ua» - один из ведущих проектов ИД «АСС-Медиа» в 2009 году празднует свое десятилетие! На сегодняшний день «Дом.ua» - это крупнейший в стране банк готовых проектов частных домов, более 3 тысяч опубликованных проектов, из которых 1500 лучших читатели могут найти на диске-приложении к каталогу.
  • Десятый номер журнала «Виставки Києва» вышел в электронном виде Десятый номер журнала «Виставки Києва» вышел в электронном виде
    С июня 2009 года журнал «Виставки Києва» переходит в электронный формат. Наших постоянных читателей, которые привыкли листать страницы печатной версии журнала, просим не огорчаться, т.к. в новом формате издание не утратило, а преумножило информационность, актуальность, коммуникационность. С июня наши читатели (организаторы и участники выставок, специалисты MICE- индустрии, операторы ивент-рынка, общественные организации, посольства и торгово-промышленные палаты, ВУЗы) будут получать оперативную информацию на свои электронные адреса.
  • Каждый пятый влиятельный киевлянин является родственником Черновецкого Каждый пятый влиятельный киевлянин является родственником Черновецкого
    Впервые журнал Фокус в номере от 29 мая представил рейтинг «100 самых влиятельных киевлян». Основные критерии, по которым редакция оценивала каждого участника: близость к принятию решений на уровне города с возможностью «выхода» на национальный уровень, масштабы подконтрольного бизнеса, сосредоточенного в столице, влияние на политико-экономические процессы в городе и на общественное мнение киевлян. В рейтинг вошли либо коренные киевляне, либо те, кто начал политическую или бизнес-карьеру в Киеве до обретения Украиной независимости.
  • Телеканал «Киев» смотрит каждый десятый телезритель Телеканал «Киев» смотрит каждый десятый телезритель
    Киевляне проявляют все больший интерес до городского телевидения. 19 декабря снова выросли показатели телеканала «Киев». Несмотря на то, что среда – день, традиционно сложный и уязвимый, программы телеканала достигли немалого успеха – средний рейтинг по аудитории «Киев 18+» составил 0,48%, средняя доля – 3,73%.