Культура меняет нас

18 июня 2014 г.

Студия Лебедева создала «лицо» для Года культуры
Студия Артемия Лебедева совместно с департаментом культуры Москвы выпустили серию рекламных плакатов для официального Года культуры. 10416_228x195Основой для них стали знаменитые картины и скульптуры, которые являются достоянием всего человечества.
Новое прочтение получили такие шедевры, как «Композиция» Мондриана, «Виолончель и шахматная доска» Гриса, «Супрематическая композиция» Малевича, «Мыслитель» Родена, «Дискобол» Мирона, дом Мельникова в Кривоарбатском переулке. Слоган кампании - «Культура меняет нас».

Лебедев прокомментировал новый проект: «С одной стороны, нет четкого и однозначного сообщения, есть желание рассказать о том, что культура нужна и ее поддержка небессмысленна. С другой стороны, есть жанр наружной рекламы, который себя практически дискредитировал в наших широтах. Нам надо сделать макеты, за которые будет не просто не стыдно, а которые еще и окажут воздействие на мозг зрителя».

Дизайнер отметил, что необходимо искать язык для общения со зрителем, чтобы он почувствовал потребность и пошел в музей.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года
    Ко Дню безопасного Интернета, компания Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 год. На его основе также был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI).
  • Корпоративная культура Huawei: преданность и трудоголизм Корпоративная культура Huawei: преданность и трудоголизм
    Личность основателя сыграла важную роль в успехе компании
  • Кальянная культура:  что важно знать Кальянная культура: что важно знать
    Культура курения кальяна пришла к нам с Востока. Это особое таинство, которое уходит корнями к древности. Родиной кальяна принято считать Индию. Со временем древние персы переняли у индусов секреты курения ароматического табака и распространили их по всей Азии.
  • Имидж организации и корпоративная культура Имидж организации и корпоративная культура
    Атрибутами имиджа организаций являются:o целостность стиля сотрудников - от уборщицы до генерального директора, стиль касается не только внешнего вида, но и поведения (стиль разговора по телефону секретаря, проведение совещаний);
  • Культура потребления алкогольных напитков Культура потребления алкогольных напитков
    Трудно придумать более сложное направление в маркетинге и брендинге, чем продвижение алкогольной продукции. Здесь переплелись и законодательные ограничения, связывающие руки, и непредсказуемость потребителя, пристрастия которого бывают весьма замысловаты.
  • Культура межличностных отношений в деловой сфере (Часть 2) Культура межличностных отношений в деловой сфере (Часть 2)
    Разнообразие деловой практики причиной возникновения различий между нормативными базами профессиональных этик, детерминированных спецификой определенной профессии. Существует общий кодекс профессиональной этики, в основе которого лежат такие универсальные правила:
  • Культура межличностных отношений в деловой сфере (Часть 1) Культура межличностных отношений в деловой сфере (Часть 1)

    Культура межличностных отношений в деловой сфере охватывает систему морально-этических принципов делового общения, которые позволяют эффективное взаимодействие субъектов профессиональной, предпринимательской, коммерческой деятельности - построение служащих, партнеров и др. Если общение в семье или в кругу друзей имеет преимущественно непосредственный характер и ориентировано на гармонизацию отношений ради них самих, то деловое общение опосредованное определенным делом - профессиональным или коммерческим интересом (интересами) и другие. Возникает оно на основе различных форм деятельности, в результате чего формируется отличная от других коммуникативных практик морально-этическая культура.

  • Бизнес-культура Японии (часть2) Бизнес-культура Японии (часть2)
    Культура общения в Японии требует извинений за каждую ошибку. Обычно японцы слушают собеседника, одобрительно говоря "да", "полностью так" и т.п.. Однако это означает лишь то, что они внимательно слушают, а соглашаются или нет, делать нельзя никаких выводов.
  • Бизнес-культура Японии (часть1) Бизнес-культура Японии (часть1)

    Культура делового общения в Японии очень похожа китайской, поскольку главным его императивом здесь также является установление "духа дружбы" и принцип чрезвычайной вежливости. Японцы приспосабливаются к западным технологиям и западному стилю в одежде, но ничего не теряют из своей культуры и национальных традиций.

  • Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?! Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?!
    Мир товаров, мир марок, мир брендов сегодня меняется гораздо быстрее, чем могли бы предположить трезвые умы теоретического анализа, или воспаленные — желающих продать или купить . Изменения, происходящие на товарных полках и в головах потребителей настолько стремительны и разнонаправленны, что без специальных знаний в области психологии, социологии, и даже физиологии, а также большого практического опыта создать успешный бренд уже невозможно. Увы, одного художественного мастерства и академической маркетинговой базы сейчас достаточно только для производства добротной торговой марки, потенциала стать брендом у которой сегодня практически не осталось.