Каждый пятый телезритель пользуется интернетом перед телевизором

3 июня 2014 г.

Большинство россиян по-прежнему не обращают внимания на другие медиа во время просмотра ТВ
Компания Synovate Comcon спросила россиян старше 10 лет в городах-миллионниках, что они делают одновременно с просмотром ТВ. 733b63Больше половины (52%) в I квартале 2014 г. ответили, что ничего не делают, просто смотрят телевизор. В III квартале таких зрителей было 48%.
Пятая часть респондентов на фоне ТВ занимается другими делами, а потребление интернета вместе с ТВ растет медленно: в начале 2014 г. 20% телезрителей параллельно пользовались интернет-устройствами, в III квартале их было 19% (см. таблицу).
В основном доля ориентированных только на ТВ возросла за счет городов-миллионников, отмечает эксперт Synovate Comcon по медиаисследованиям Евгения Зыкова. В столицах «строгих телезрителей» меньше: в Москве — 42%, в Петербурге — 46%. В крупных городах каждый четвертый телезритель параллельно с просмотром ТВ пользуется интернетом, каждый десятый просматривает прессу.
Наиболее активно пользуются интернетом на фоне работающего телевизора люди 20-24 лет (40%) — доля ориентированных только на ТВ здесь самая низкая по сравнению со страной в целом. Доля строго ориентированных только на телевизор значимо выше среди аудитории старше 45 лет. Дети и подростки более склонны пользоваться интернетом во время просмотра телепрограмм (29 и 33% соответственно).
Мужчины более склонны смотреть ТВ, не отвлекаясь на другие медиа и дела (56%), а для женщин более характерно заниматься другими делами, используя телевизор как фон (27%).

Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каждый пятый журналист может лишиться работы Каждый пятый журналист может лишиться работы

    В Минкомсвязи считают, что число сотрудников СМИ сократится на 15–20%. Уволенным сотрудникам медиаотрасли правительство предложит пойти на курсы переквалификации.

  • Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом

    "Евростат" опубликовал масштабное статистическое исследованние. Оно показало, что каждый пятый житель Европы в возрасте от 16 до 74 лет никогда не пользовался Интернетом

  • Каждый пятый запрос о диетах к "Яндексу" приходит от мужчин Каждый пятый запрос о диетах к "Яндексу" приходит от мужчин
    Российские пользователи задают поисковику «Яндекс» по два миллиона запросов в неделю о способах похудеть и различных диетах, причем 20 процентов всех вопросов о диетах приходит от мужчин. Об этом говорится в исследовании «Яндекса».
  • Половина украинцев пользуется интернетом Половина украинцев пользуется интернетом
    В 2013 году половина украинцев старше 16 лет регулярно пользовалась интернетом, что на 6 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в исследовании GFK Ukraine.
  • Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально
    В прошлом году в Украину было официально завезено 7,678 млн мобильных телефонов — на 0,5 млн меньше, чем в 2012 г. Об этом говорится в опубликованном вчера годовом отчете Национальной комиссии во вопросам регулирования связи.
  • Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором
    Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
  • Только 10% украинской аудитории пользуется мобильным интернетом Только 10% украинской аудитории пользуется мобильным интернетом
    Только 10% из всей украинской аудитории пользуется мобильным интернетом. Об этом сообщается в исследовании GfK, передает «proIT».Согласно исследованию, 67% этих людей пользуются мобильным интернетом с экрана телефона, 24% - через ноутбук с USB, 5% - через ноутбук, подключенный через мобильный телефон, 3% - через планшет.
  •  Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами
    Данные исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon показывают, что за прошедшие пять лет пользование сотовыми телефонами в России выросло c71% до 91%. При этом 12% городских жителей по стране в целом и 17% москвичей используют уже по два телефонных аппарата.
  • Почти каждый третий  телезритель переключает канал, когда начинается реклама Почти каждый третий телезритель переключает канал, когда начинается реклама
    Людям интересна реклама! Раздражает длительность рекламных блоков. Результаты социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media, показали: 29 % телезрителей всегда переключают канал, когда начинается рекламный блок, 57% это делают часто, 13% - редко и только 1 % украинцев не занимаются зеппингом (так профессионалы называют практику переключения каналов).
  • Телеканал «Киев» смотрит каждый десятый телезритель Телеканал «Киев» смотрит каждый десятый телезритель
    Киевляне проявляют все больший интерес до городского телевидения. 19 декабря снова выросли показатели телеканала «Киев». Несмотря на то, что среда – день, традиционно сложный и уязвимый, программы телеканала достигли немалого успеха – средний рейтинг по аудитории «Киев 18+» составил 0,48%, средняя доля – 3,73%.