Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета

30 мая 2014 г.

Еврокомиссия (ЕК) начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, использующихся для производства Chanel №5 и других известных парфюмов, сообщает The Independent.
Потенциально опасные для аллергиков вещества могут оказаться вне закона в августе 2014 года, что поставит под угрозу существование ряда знаменитых ароматов.

В список парфюмерных ингредиентов, которые могут быть запрещены как потенциально аллергенные, вошли бобы тонка из-за содержащегося в них кумарина (кристаллы этого вещества имеют аромат свежескошенной травы), розовое масло (содержит эвгерин, пахнущий гвоздикой). По той же причине под вето могут оказаться масла лимона и мандарина, экстракт древесного мха и синтетическая молекула HICC, ценимая парфюмерами за редкий аромат лилии. Какие еще вещества могут попасть под запрет, не сообщается.

Согласно статистике ЕК, аллергией на эти вещества страдает от 1 до 3 процентов населения Европы. Наличие аллергенных компонентов в составе парфюма может вызывать кожное раздражение и отеки.

Нововведение может затронуть крупные бренды — Chanel, Hermes, Dior и Guerlain — и небольшие, так называемые нишевые парфюмерные марки. В частности, закон сделает неясными перспективы производства известных духов, например, №5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Miss Dior от Christian Dior.

Законопроект вызвал противоречивую реакцию представителей парфюмерно-косметической индустрии. В Chanel сообщили, что обеспокоены ситуацией, но смотрят на нее с оптимизмом, рассматривая потенциальную необходимость поиска замены для ингредиентов как «вызов» для их лучших «носов», то есть парфюмеров.

В свою очередь, глава марки нишевой парфюмерии Editions de Parfums Frederic Malle парфюмер Фредерик Маль раскритиковал законопроект, назвав его абсурдом. Эксперт пояснил, что ему придется поменять формулы четверти своих ароматов, на что уйдет более полугода. «Чтобы защитить крохотную часть населения, они заставляют страдать остальных», — заметил Маль.

Уже почти сто лет духи Chanel №5 неизменно входят в десятку самыми продаваемых духов в мире. Они были созданы в 1921 году по просьбе Коко Шанель бывшим российским придворным парфюмером Эрнестом Бо (Ernest Beaux). Шанель выразила желание, чтобы новый парфюм был «запахом Женщины». Поскольку задание было сформулировано довольно туманно, Бо представил на суд модельера целых десять флаконов с различными ароматами. Из получившихся у парфюмера духов Шанель выбрала флакон под номером пять, что и дало название аромату. Базовыми ингредиентами Chanel №5 стали амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер. Нотами «сердца» запаха стали ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза. Так называемыми верхними нотами были выбраны альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон.

По материалам http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания
    Китайская технологическая компания из города Чунцин, название которой не раскрывается, обязала всех своих сотрудников совершать не менее 10 тысяч шагов в день, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников проекта.
  • Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

    Предприятия города испытывают трудности с получением комплектующих

  • Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада

    Всемирной службе BBC, которая обеспечивает вещание на разных языках для 200 млн человек по всему миру, грозит спад, поскольку она не в состоянии конкурировать с финансовыми вложениями в СМИ России, Китая и Катара, пользующиеся государственной поддержкой

  • Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения

    В мае текущего года производство автомобилей было приостановлено

  • Главной угрозой для утечки информации оказались сотрудники компаний Главной угрозой для утечки информации оказались сотрудники компаний
    Некорректные действия сотрудников стали одной из главных причин внутренних инцидентов информационной безопасности в компаниях, из-за которых произошли утечки конфиденциальных данных.
  • Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой
    Конкуренты «Объединенных кондитеров» разом ополчились на товарные знаки холдинга.Как стало известно РБК daily, норвежская Orkla пытается оспорить регистрацию бренда «Аленка» за «Красным Октябрем» в арбитраже и Палате по патентным спорам.
  •  Chanel снял мини-фильм об истории своей легенды, Chanel No.5 Chanel снял мини-фильм об истории своей легенды, Chanel No.5
    Chanel раскрывает свои секреты online: бренд, который уже не одно десятилетие считается синонимом утонченного стиля, запустил сайт под названием «Внутри Chanel», на котором вспоминает свою богатую историю.
  • Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва
    Сделка по слиянию Vimpelcom с активами египтянина Наджиба Савириса может не состояться. Представители Савириса предупредили, что прекратят переговоры, если акционер Vimpelcom — норвежский Telenor — заблокирует собрание акционеров компании. Срыв сделки лишит гендиректора Vimpelcom Александра Изосимова бонуса в размере 0,3% акций объединенной компании.
  • Клоун Роналд Макдоналд под угрозой Клоун Роналд Макдоналд под угрозой
    Американская организация Corporate Accountability International (CAI) развернула кампанию против символа сети ресторанов McDonald's. Несмотря на то, что ресторан уже активно не использует клоуна Роналда в качестве своего основного символа, организация, борющаяся за корпоративную ответственность, решила общественно осудить образ. Об этом пишет Business Spectator. Причиной стало слишком большое влияние персонажа на питание детей, что, по мнению CAI, способствует их ожирению и продвигает идею вредной еды.
  • Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета
    20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки

Доска объявлений Ктова.ру