Дорогой компромисс

21 июля 2006 г.
Мэрия окончательно отказалась от идеи проведения конкурса на право аренды мест под объектами наружной рекламы в городе. Как стало известно, долгосрочные контракты с операторами будут подписаны в течение двух недель, однако их максимальный срок ограничен пятью годами, а стоимость вырастет примерно в полтора раза.О том, что проект документов по долгосрочным контрактам будет подписан в ближайшие две недели, "Бизнесу" рассказал председатель комитета по наружной рекламе, информации и оформлению Москвы Владимир Макаров. Правда, по его словам, максимальный срок заключения контрактов составит не семь лет, как предполагалось раньше, а пять. 
Практика заключения долгосрочных контрактов была введена в 2000 году. Городские власти заключают с оператором контракт, согласно которому рекламная конструкция может стоять на выделенном месте пять лет. За гарантированное место оператор перечисляет в городской бюджет фиксированную сумму за факт заключения контракта помимо арендной платы. В этом году срок заключенных в 2000-м контрактов истек, и участники рынка начали с чиновниками переговоры об их перезаключения. 
Пакет документов о заключении новых контрактов на пять, шесть и семь лет был направлен комитетом рекламы на согласование 17 мая, однако его отказался согласовывать департамент экономической политики и развития города (ДЭПР). 
3 июля на совещании комиссии при правительстве Москвы по развитию рекламы и информации было решено конкурсы не проводить, а заключить долгосрочные контракты, но не более чем на пять лет. Больше всего вопросов вызвали коэффициенты: ДЭПР не устраивали предложения комитета, и они предлагали их увеличить едва ли не вдвое. Сумма договора за каждую конструкцию должна рассчитываться исходя из размера аренды, которую платит оператор (базовая ставка— 14,08 тыс.руб. за 1 кв. м): годовая арендная ставка, умноженная на специальный коэффициент. Комитет предлагал для пятилетних договоров коэффициенты 0,15–0,7, ДЭПР предлагал их увеличить до 0,4–1,5. 
На согласование коэффициентов ушло две недели. В результате коэффициент для самых дорогих зон составит 1, для основных магистралей — 0,7, для всех остальных трасс, кроме Зеленограда,— 0,5, а для Зеленограда — 0,15. 
Участники рынка рады тому, что власти согласились не повышать стоимость контрактов так резко. "Новые коэффициенты непросты, но реалистичны",— говорит гендиректор агентства "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин. С ним соглашается гендиректор News Outdoor Russia Сергей Железняк: "В любом случае хорошо, что власти пришли к сбалансированному решению: рынок ждет возможности заключения долгосрочных договоров. Конечно, жаль, что не будет семилетних контрактов, для высокотехнологичных конструкций пять лет — не оптимальный срок". 
А гендиректор компании "Максима-Сонар" Руслан Желудик считает, что небольшим и средним компаниям, которых на рынке большинство, предложенные условия будет выдержать непросто.

Источник: Марина Носкович
"Бизнес"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи