Google признан самым дорогим брендом мира

21 мая 2014 г.

Google признан самой дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple.
По подсчетам экспертов аналитической компании Millward Brown, за минувший год стоимость марки Google выросла сразу на 40% - до $158,8 млрд, в то время как цена бренда Apple упала на 20% - до $147,8 млрд.

Третье место в представленном компанией рейтинге BrandZ по-прежнему занимает еще один представитель высокотехнологического сектора, а именно компания IBM, чью торговую марку эксперты оценивают в $107,5 млрд. Это на 4% меньше, чем годом ранее, однако Microsoft, чей бренд за год подскочил в цене сразу на 29%, дотянуться до призовой тройки пока не удалось. Стоимость марки Microsoft эксперты оценивают в $90,2 млрд.

Единственной в топ-5 BrandZ торговой маркой, владелец которой не имеет отношения к сфере высоких технологий, стал McDonalds. За год бренд сети ресторанов быстрого питания подешевел на 5% и теперь стоит $85,7 млрд.

Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли бренды Coca-Cola ($80,7), Visa ($79,2), AT&T ($77,88), Marlboro ($67,3) и Amazon.com ($64,25).

Общая стоимость ста самых дорогих брендов мира за минувший год выросла, по подсчетам Millward Brown, на 12% - с $2,6 до $2,9 трлн. При этом быстрее всех росла в цене торговая марка китайской телекоммуникационной компании Tencent. В принадлежащей компании социальной сети Qzone зарегистрировано уже более 623 млн человек, за 2013г. стоимость ее бренда выросла на 97% - с $27,3 до $53,6 млрд, что обеспечило Tencent 14 место в списке самых дорогих брендов мира.

Стоимость бренда Facebook за минувший год выросла на 68% (до $35,74), крупнейшая социальная сеть мира поднялась на 21 место в списке самых дорогих брендов. Еще две социальные сети - Twitter и LinkedIn - вошли в него впервые, заняв 71 и 77 места с результатами в $13,8 млрд и $12,4 млрд соответственно. Кроме того, в число наиболее быстро растущих в цене брендов вошли китайская поисковая система Baidu (+46%) и Yahoo (+44%).

Общая стоимость 18 брендов, представленных в номинации "Технологии", составляет $827 млрд, то есть примерно треть от общей стоимости 100 самых дорогих брендов мира.

Упали в цене в 2013г. всего 18 брендов. Число неудачников оказалось необычно малым - начиная с 2006г. в каждом из изданий рейтинга Millward Brown падало в цене около тридцати торговых марок. При этом наибольшим падением отметилась китайская страховая компания China Life, чей бренд подешевел сразу на 21% - до $12,026 млрд. Второй в списке неудачников стала уже упоминавшаяся Apple (-20%), а третьей - корпорация Intel (-15%, $11,667 млрд).

Большинство самых дорогих брендов мира по-прежнему представляют Северную Америку. Число брендов с развивающихся рынков за минувший год сократилось с 17 до 14, 11 из которых представляют Китай.

Рейтинг самых дорогих брендов мира BrandZ эксперты Millward Brown начали рассчитывать в 2006г., с тех пор стоимость этих торговых марок, по оценкам компании, выросла практически вдвое.

По материалам http://top.rbc.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Netflix признан самым понятным брендом в мире Netflix признан самым понятным брендом в мире
    Компания Siegel+Gale выпустила ежегодный рейтинг самых понятных брендов. Лидером рейтинга стал стриминговый сервис Netflix, на втором месте - немецкая сеть супермаркетов Aldi, на третьем - Google. Также в десятку вошли McDonald's, Spotify и Uniqlo.
  • «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России
    «Сбербанк» аналитики Brand Finance назвали самой дорогой российской компанией
  • Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире
    Британский гигант Diageo уступил первенство китайскому производителю
  • Мадридский "Реал" назван самым дорогим клубом мира Мадридский "Реал" назван самым дорогим клубом мира
    Журнал Forbes посчитал сколько стоят активы спортивных клубов и сделал выводы, что больше всех стоит мадридский футбольный клуб "Реал".
  • Apple стал самым дорогим брендом в мире Apple стал самым дорогим брендом в мире
    Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.
  • Apple остается самым дорогим брендом в мире Apple остается самым дорогим брендом в мире
    Apple сохранила первую строчку в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов в мире BrandZ Top100, который составляется компанией Мillward Вrown Оptimor. Стоимость бренда Apple оценивается в $185 млрд, за год она выросла всего на 1%. Главный конкурент американской корпорации - Samsung- прибавил 51% в стоимости бренда ($21,4 млрд). Это позволило южнокорейской компании подняться на 30 строчку.
  • Apple стала самым дорогим брендом Apple стала самым дорогим брендом
    Три компании из мира технологий возглавили список самых дорогих брендов в рейтинге Brand Finance.Среди 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance лидером стала компания Apple.
  • Бренд Apple признан самым дорогим Бренд Apple признан самым дорогим
    Российские компании не вошли в ТОП-100По оценке экспертного агентства Eurobrand, стоимость бренда Apple превысила 100 млрд евро, таким образом, американский производитель возглавил ежегодный глобальный рейтинг стоимости брендов Eurobrand global 100.
  •  Токио признан самым дорогим городом мира Токио признан самым дорогим городом мира
    Токио, Москва и Женева вошли в топ-5 самых дорогих городов мираСтолица России вновь вошла в пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира по версии компании Mercer Human Resource Consulting. В списке Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте.
  • Самым дорогим брендом Германии признан BMW Самым дорогим брендом Германии признан BMW
    Бренд BMW признан самым дорогим в Германии. Он занял 17-е место в последнем рейтинге BrandZ Top 100 американской исследовательской компании Millward Brown. Его стоимость оценивается в $28 млрд.

Доска объявлений Ктова.ру