Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство

19 мая 2014 г.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter на территории России В Кремле убеждены, что иностранные социальные сети должны соблюдать законодательство, которое действует на территории нашей страны. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в разговоре с «Известиями» подчеркнул, что «законодательство и существует для того, чтобы его исполнять».
— Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства, — заявил Дмитрий Песков.
Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» сообщил о том, что американская сеть микроблогов Twitter нарушает законы Российской Федерации и при необходимости может быть заблокирована на территории всей страны.
— Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной, — сказал он.
Интервью вызвало резкую критику не только на просторах интернета, но и в самом правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который известен своим пристрастием к социальным сетям, на позицию Роскомнадзора по поводу иностранных соцсетей отреагировал достаточно резко. На своей странице в социальной сети Facebook Медведев написал, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и соцсети, и пользователи. При этом премьер-министр не скупился на выражения и посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающих за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков никак не стал комментировать резкое высказывание со стороны премьера.
"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Автобусы в Барнауле обклеили баннерами с призывами соблюдать ПДД Автобусы в Барнауле обклеили баннерами с призывами соблюдать ПДД
    Социальная реклама, призывающая участников дорожного движения быть внимательными и соблюдать ПДД, появилась на автобусах маршрутов № 113, 10 и 75 в Барнауле.
  • Антипиратское законодательство все больше ужесточается Антипиратское законодательство все больше ужесточается
    Госдума продолжает наступление на интернет-площадки, которые могут быть заподозрены в размещении нелегального кино- и видеоконтента. Сайты, которые отказываются удалять такие материалы, предлагается не только блокировать, как это уже предусмотрено законом, но и штрафовать на суммы до 1 млн руб. Пострадать в первую очередь могу поисковики.
  • Много мебели дважды нарушили законодательство о рекламе Много мебели дважды нарушили законодательство о рекламе
    Саратовское УФАС России рассмотрело два дела в отношении группы фабрик "Много мебели"."Много мебели" позиционируют себя как производителя качественной продукции, товары которого можно приобрести во многих городах России. Поэтому и жалобы на деятельность этой группы фабрик поступают из разных городов РФ.
  • РПЦ предложила соблюдать интернет-пост РПЦ предложила соблюдать интернет-пост
    Всеволод Чаплин призвал сократить количество информации в Великий постГлава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал соблюдать информационный пост.
  • Законодательство Евросоюза по охране труда Законодательство Евросоюза по охране труда
    Законодательство Евросоюза в этой сфере можно условно разделить на две группы:- Директивы ЕС по защите работников;- Директивы ЕС по выпуску товаров на рынок (включая оборудование, машины, средства коллективной и индивидуальной защиты, которые используют работники на рабочем месте).
  • Цукерберг считает, что Facebook ближе к телевидению, чем к компьютерам Цукерберг считает, что Facebook ближе к телевидению, чем к компьютерам
    На прошлой неделе Марк Цукерберг дал первое полноценное интервью после IPO Facebook. Глава социальной сети выглядит уверенно, спокойно, ошибки готов признавать, но не считает их фатальными.
  • Враг всей наружной рекламы - действующее законодательство Враг всей наружной рекламы - действующее законодательство
    Во-первых, оно ограничивает срок договоров на установку и эксплуатацию конструкций только пятью годами...А затем обязывает чиновников разыгрывать места под ними на торгах, что, по словам операторов "наружки", делает бессмысленными инвестиции в высокотехнологичные форматы, которые за такой короткий срок ни за что не окупятся.
  • Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс
    Крупнейшие компании, зарабатывающие на интернет-рекламе, включая AOL, Google, Microsoft и Yahoo! согласились выполнять правила по показу рекламных объявлений, разработанные организацией Internet Advertising Bureau. Об этом пишет PC World.
  • Марина Вильямс : -Очень нелегко соблюдать бюджетную дисциплину в условиях украинского медиарынка Марина Вильямс : -Очень нелегко соблюдать бюджетную дисциплину в условиях украинского медиарынка
    Украинский медиарынок является одним из основных для международной компании Central European Media Enterprises (СМЕ): помимо «Студии 1+1», компании принадлежит еще ряд экспериментальных каналов. Однако по словам Марины Вильямс, вице-президента СМЕ, компания не всегда видит в своих украинских конкурентах честных игроков. Марина Вильямс, исполнительный вице-президент СМЕ с ноября 2004 г. Ранее была вице-президентом в компании Fox Channels Development в подразделении Fox Channels International (дочка News Corporation).
  • Вывески большого города. Правила, которые полезно соблюдать Вывески большого города. Правила, которые полезно соблюдать
    Не бывает универсальных рецептов в дизайне вывесок. Но есть несколько правил, которые полезно соблюдатьНа городских улицах они отражают эпоху. Дореволюционные вывески были символами модерна и шика, кумачовые сталинские транспаранты демонстрировали разрушение буржуазного строя. Вывески брежневских лет были отказом от индивидуальности, во времена перестройки — кустарными объявлениями на базаре. Сегодняшние вывески — всплеск технологий: цветовые короба, дорогой неон, металл и пластик. Но к общемировой культуре Россия только приобщается, поэтому изделия хорошего вкуса чередуются на улицах с кустарщиной. Вот три “нет”, о которых стоит помнить, заказывая вывеску дизайнеру
Remadeys