Идеальная продажа продукта в интернете

14 мая 2014 г.

Можно ли обмануть экспертов в области цифрового продакшна и креативной коммуникации в интернете? Обмануть - вряд ли, а вот продать им - конечно же, да! Да, Ebola Communications купились на идеально продающий сайт и приобрели себе модный гаджет - UE mini Boom!

Так каким должен быть продающий сайт? Рецептик прост.

1. Главная страница, она же - презентация продукта, выполняется в популярном parallax-формате. Почему parallax? Ведь так делают все, разве это не банально? Да потому, что parallax - это идеальный формат интерактивной презентации, с помощью которой вы сможете рассказать обо всех достоинствах продукта, показать его с любой стороны, позволить пользователю взаимодействовать с ним. И все это - на одной странице!

2. Рассказать о философии бренда. Идеальный формат для сторителлинга - видео-ролик.

3. Ну и на закуску - контент-маркетинг или все тот же сторителлинг. Берем в качестве селебрити популярного среди ЦА битбоксера Reggie Watts и снимаем серию роликов в формате «разрушители мифов». Причем, совсем не обязательно наполнять ролики научной мишурой. Вполне достаточно искрометного юмора, драйвовой музыки и искренней реакции случайных прохожих!

4. Ах да, и не забудьте запустить ваш продукт в космос!

Геймификация или гейминг?

Называйте это как угодно, но многие утверждают, что именно компьютерным играм мы должны быть благодарны за повсеместное распространение компьютеров. Играть за компьютером также естественно, как и смотреть кино по телевизору. 80% всех доходов, полученных разработчиками мобильных приложений, приносят игры. Самая финансируемая категория на краудсорсинговой платформе Kickstarter - игры. Если вы обучали ваших родителей работе за компьютером, наверняка их самым любимым приложением в Windows был пасьянс «Косынка».

Радует, что об этих простых истинах вспомнили бренды. Так, добрая половина победителей категории Interactive престижного международного фестиваля One Show представлена промо-сайтами с играми.

Одна из лучших работ, удостоенная «серебряного карандаша», - промо-веб-сайт бренда Royal Canadian Mint. Стильную, интерактивную историю в виде квеста разработало агентство Cassette. Будьте осторожны, посетив этот сайт вы потеряете от 10 до 30 минут своего времени:)

А уже в следующей рассылке мы расскажем о нашей новом проекте - промо-сайте с играми для детей.

Мобильный телефон как игровой контролер

Использование второго экрана давно уже стало трендом в маркетинге. Использовать смартфон в качестве второго экрана можно в разных целях, но одна из самых интересных на наш взгляд - это дать телефону функции игрового контролера. Один из таких проектов - промо-сайт для компании Symantec «Enjoy your privacy» , за который агентсво Leo Burnet Chicago получило «бронзовый карандаш» на One Show Interactive.
С помощью вашего телефона вы сможете не только управлять интерактивным видео, проигрывающимся в браузере вашего десктоп-компьютера, но и наблюдать за экранами телефонов героев этого ролика.

Дополненная реальность уже не «вау»?

Казалось бы, бренды уже наигрались Augmented Reality, и она не может вызвать «вау-эффект». Но это утверждение скорее относится к отечественному рынку, ведь с момента появления технологии никто в Украине так и не создал качественного кейса. Основная причина проблем локальных офисов при использовании Augmented Reality - стремление сэкономить. Воспринимая желание клиента, как закон, разработчики используют бесплатные библиотеки. Те работают через раз, тормозят и, в результате, вместо вожделенного вау-эффекта происходит фу-эффект. Но, слава богу, существуют такие компании как Metaio и Total Immersion, которые были родоначальниками коммерческого применения AR. Эти монстры развивают свои технологии, а главное: снижают стоимость своих движков.
Как развивают? Ну, к примеру, при помощи самой обычной веб-камеры в их движках великолепно работает face tracking и mouth tracking. Как их можно применить? Пожалуйста, еще один кейс-призер на One Show Interactive родом из Токио.

Загляни внутрь вселенной

Мы не раз говорили, что являемся фанатами Kickstarter, но наша последняя инвестиция будоражит даже наш креативный мозг.

Новый гаджет с несозвучным названием SCiO по сути является карманным спектрометром. С его помощью можно сканировать практически все физические объекты вокруг на предмет их химического состава. Сенсор анализирует длины волн отраженного молекулами вещества света, и таким образом, определяет, из чего состоит объект. Так можно анализировать продукты, лекарства, напитки, растения, почву и т.д. С помощью этого девайса вы точно будете знать, есть ли в кукурузе ГМО, настоящий вы покупаете сыр или из молочных заменителей. А определить зрелость арбуза можно будет, не прибегая к простукиваниям!

Но магия технологий проявляется не только в том, что изобретателям удалось создать микро-спектрометр, обладающий достаточной миниатюрностью, чтобы поместится в вашем кармане. Получить отпечаток спектра – это еще полдела. Важно его правильно интерпретировать. И здесь на помощь приходят концепции облака и краудсорсинга. Все пользователи устройства по всему миру, будут наполнять базу данных знаниями об отпечатках спектра миллионов веществ. Таким образом, база знаний, а значит, и точность прибора будет постоянно улучшаться. Появится эдакий гугл физического мира! Вот на что способен симбиоз харда, софта и мобайла!

Sostav.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи