Coca-Cola и PepsiCo перестанут добавлять в свои напитки спорный ингредиент

7 мая 2014 г.

Компания Coca-Cola, а вслед за ней и PepsiCo заявили, что уберут из состава своей продукции один из спорных ингредиентов, запрещенных к использованию в Европе и Японии. 9d3811Речь идет о бромированном растительном масле, которое Coca-Cola использует в напитке Powerade в качестве стабилизатора вкуса.
Сначала о своем намерении прекратить использовать ингредиент заявила Coca-Cola, а позже и ее конкурент. По словам представителя Coca-Cola Джоша Голда, решение об отказе от бромированного масла не было продиктовано соображениями безопасности, передает Bloomberg. «Все наши напитки, в том числе и включающие этот компонент, безопасны для потребления и соответсвуют всем нормам безопасности», - сказал Голд.
Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тыс. человек.
В Европе и Японии запрещено использование этого компонента в пищевых продуктах. В США же бромированное масло можно использовать, но в ограниченных количествах. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) исключило бромированное растительное масло из списка «признанных безопасными к употреблению ингредиентов» еще в 1970 году.
Ранее, в 2013 году решение об удалении бромированного масла из состава спортивных напитков Gatorade приняла компания PepsiCo. При этом в другом напитке - Mountain Dew – он применяется.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украина завела уголовное дело на Coca-Cola и PepsiCo Украина завела уголовное дело на Coca-Cola и PepsiCo

    Скандал вокруг отношения американских компаний к статусу Крыма разрастается

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • BlackBerry пообещала не добавлять рекламу в чаты BBM BlackBerry пообещала не добавлять рекламу в чаты BBM
    Канадская компания BlackBerry пообещала не добавлять рекламу в чаты мессенджера BBM. Рекламные объявления появятся только в сервисе BlackBerry Channels. Об этом сообщает официальный блог компании.
  • Coca-cola и McDonald`s перестанут существовать в Боливии Coca-cola и McDonald`s перестанут существовать в Боливии
    Боливийское правительство подтвердило, что американские компании Coca-Cola и McDonald's перестанут работать в этой стране с 21 декабря 2012 года/Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка отметил, что решение «будет осуществляться в соответствии с календарем индейцев майя, а также станет частью празднеств в ознаменование окончания капитализма и начала культурной жизни».
  • PepsiCo выпустит «напитки покрепче» PepsiCo выпустит «напитки покрепче»
    Алкогольная линейка компании в России будет включать сидр, сбитень и медовухуПроизводитель безалкогольных напитков американская компания PepsiCo впервые может начать в России выпуск алкогольной продукции, а именно сидра, медовухи и сбитня, сообщает «Коммерсант».
  • Coca-Cola и PepsiCo действуют, как табачные компании Coca-Cola и PepsiCo действуют, как табачные компании
    В 2011 году доля газированных напитков на рынке США снизилась, свидетельствуют данные исследовательской компании Beverage Digest.В общей сложности американцы выпили 9,3 млрд кейсов колы, что меньше по сравнению с 2010 годом на 1%. Исследователи считают, что данная тенденция сохранится и в будущем.
  • Starbucks начнет добавлять насекомых в ягодные фраппучино Starbucks начнет добавлять насекомых в ягодные фраппучино
    Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press.
  • Счетчик калорий Coca-Cola Caloriekompas сравнивает напитки Счетчик калорий Coca-Cola Caloriekompas сравнивает напитки
    Coca-Cola приглашает любителей продукции своего знаменитого бренда сравнить его с другими традиционными напитками безалкогольного ряда. На нидерландском сайте компании появилась обновленная версия инструмента под названием «Компас, показывающий калории» (в оригинале — Caloriekompas), который наглядно демонстрирует, какие из популярных напитков содержат больше сахара, а значит, и более опасны для фигуры.
  • Главный ингредиент - потребитель Главный ингредиент - потребитель
    Этот секрет создал шумиху, привел к 30-процентному ежегодному росту доходов на рынке безалкогольных напитков, привлек к компании крупнейших партнеров по распространению продукции, таких, как Starbucks и Target, и принес $30 млн годового дохода. Этот ингредиент - вы. Фактически все, что касается Jones Soda, от этикеток до вкуса, придумали потребители. Это важно, потому что «реальность такова - потребителям не нужно наше дерьмо», прямо говорит ван Столк. Мир не обязательно захочет попробовать новую газированную воду, даже если она со вкусом жевательной резинки. Так как же продать ненужный товар?