В соцсети "ВКонтакте" опровергают массовое увольнение сотрудников

1 мая 2014 г.

В социальной сети «ВКонтакте» опровергают информацию о массовом увольнении сотрудников после ухода из компании Павла Дурова. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин. По его словам, уход Павла Дурова стал «сильным эмоциональным потрясением для всех». Однако в компании «есть силы и энергия преодолеть этот непростой период и продолжать радовать пользователей нововведениями».
«Усиленно набирают обороты слухи о том, что «ВКонтакте» покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте». Команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм. Для нас ценен каждый сотрудник — от агента поддержки до генерального директора. Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей. VK вам ещё покажет!», - сообщил Лобушкин.
Дуров, которого западные СМИ называют «русским Цукербергом», в январе 2014 года заявил о продаже остававшихся у него 12% «ВКонтакте». При этом он сохранял пост гендиректора социальной сети. Эксперты считают, что Дуров пал жертвой войны акционеров за контроль над «ВКонтакте»: фонд UCP, президентом которого является Илья Щербович, выкупил 48% предприятия, Mail.Ru Group Алишера Усманова владеет 52%, но никто из них не имеет решающего голоса в совете директоров. Представители UCP неоднократно обвиняли Дурова в злоупотреблениях и настояли на финансовой проверке соцсети.
1 апреля Дуров пошутил, что увольняется. Позже он передумал, но не успел уладить формальности: когда истек предусмотренный законом срок с момента подачи заявления (оно было направлено еще 21 марта), компания расторгла с ним контракт. По словам пресс-секретаря UCP Нафисы Насыровой, заявление об увольнении от имени Дурова отправил в адрес головной структуры VK.com Holdings Ltd исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев. UCP, которая критиковала Дурова, объявила, что увольнение произошло без ее ведома и не вполне легитимно: «Сергеев не получил согласия ни от одного из акционеров».
В конце апреля Дуров рассказал западному техноблогу TechCrunch о том, что создаст новую социальную сеть за пределами России. Возвращаться на родину он не планирует, так как «страна сегодня несовместима с интернет-бизнесом».
По итогам 2012 года выручка «ВКонтакте» составила 172 млн долл., чистая прибыль — 1,01 млн долл. (данные за 2013 год не публиковались). На сегодняшний день на сайте зарегистрированы свыше 240 млн пользователей. Его ежедневная аудитория составляет более 60 млн человек.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления