Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear

11 апреля 2014 г.

Новый стиль разработан агентством Red Peak и студией Dalton Maag. Шрифт будет использоваться брендом на всех площадках
Впервые за последние 45 лет компания Intel представила новый фирменный шрифт под названием Intel Clear. Старый шрифт Intel был достаточно строгим, сдержанным и поддерживал только латиницу, что иногда приводило к неясностям и ошибкам. Специалисты все еще продолжают работать над новым шрифтом, но он уже доступен в латинице, кириллице и даже греческом алфавите.

Согласно Creative Review, «Intel нужен оригинальный шрифт, у которого была бы личность... чтобы он был доступен как пятилетнему, так и восьмидесятилетнему, и мог использоваться в печати, на экранах любых устройств и не походить ни на какие другие уже созданные шрифты», – пояснил Бруно Мааг, креативный директор Dalton Maag.

Студия работала над проектом в течение года, придумывая наиболее простой и «чистый» дизайн, который сможет продемонстрировать «открытость и дружелюбие» компании с помощью своих закругленных линий и сглаженных углов.

По материалам http://www.adindex.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать шрифт для логотипа Как выбрать шрифт для логотипа
    Многие дизайнеры сходятся на мнении, что выбор шрифта является самой важной частью в процессе создания логотипа. Сегодня их можно найти огромное множество, и подобное разнообразие затрудняет выбор подходящего, но есть и возможности для облегчения этого процесса.
  • CLEAR объявляет о начале сотрудничества с Ляйсан Утяшевой CLEAR объявляет о начале сотрудничества с Ляйсан Утяшевой
    Шестикратная победительница Кубка мира по художественной гимнастике и телеведущая Ляйсан Утяшева точно знает, как важно выглядеть эффектно и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
  • «Яндекс» создал фирменный шрифт «Яндекс» создал фирменный шрифт

    Интернет-компания отказалась от использования шрифта 1958 года

  • На упаковках и инструкциях лекарств появится шрифт Брайля На упаковках и инструкциях лекарств появится шрифт Брайля

    Сейчас слабовидящие и слепые в экстренных случаях не могут без посторонней помощи разобраться, где какое лекарство и как его принимать.

  • Дом.ru оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе Дом.ru оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе
    Управление антимонопольной службы РФ в Чувашии сообщает о подтверждении законности Первым арбитражным аппеляционным судом решения ведомства. Cогласно ему, в конце прошлого года ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (работающее под брендом Дом.ru), было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.
  • Украинский дизайнер разработал шрифт Бандера Pro Украинский дизайнер разработал шрифт Бандера Pro
    Знаковый состав ограничено базовыми буквами латиницы и европейской кириллицы.Украинский дизайнер шрифтов Андрей Шевченко разработал шрифт «Бандера Pro».
  • Миранда Керр стала новым лицом продуктов для волос Clear Миранда Керр стала новым лицом продуктов для волос Clear
    Бывшая модель культового бренда Victoria's Secret без работы не сидит. Совсем недавно стало известно о том, что Миранда подписала контракт о сотрудничестве с маркой Clear.
  • Intel переименует McAfee в Intel Security Intel переименует McAfee в Intel Security
    Легендарный антивирусный бренд будет уничтожен из-за его скандальной репутации.Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, спустя два года после приобретения компании.
  • Волосатый шрифт придумали в Амстердаме Волосатый шрифт придумали в Амстердаме
    Дизайнер Моник Гуссенс представила необычный шрифт для книгЭксцентричный по замыслу шрифт пришел в голову дизайнеру из Амстердама. Моник Гуссенс не нашла лучшего материала для создания букв, чем прядь волос.
  • Дизайн-студия «Вездеход» создала фирменный стиль для фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо». Дизайн-студия «Вездеход» создала фирменный стиль для фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо».
    Фестиваль «Саянское кольцо» проходит в Шушенском уже не первый год. Миссия «Саянского кольца» – развитие и укрепление культурного потенциала Сибирского региона и продвижение легендарного имиджа Сибири в мире, сказано на сайте фестиваля. Это самый крупный фестиваль в России в формате «мировая музыка». Качество и количество приглашенных звезд позволят «Саянскому кольцу» стать международным по статусу.
Remadeys