Twitter обновляет музыкальную стратегию

1 апреля 2014 г.

Сеть микроблогов Twitter обновляет стратегию по музыкальному направлению. Недавно компания удалила свое неудавшееся музыкальное приложение из Apple App Store и теперь готовит новый подход. 60521_gridfirstИздание The Wall Street Journal пишет, что в Twitter было принято решение отказаться от собственного музыкального плеера, встраиваемого в блоги. Вместо этого компания ведет переговоры с рекорд-лейблами, чтобы предложить пользователям своего ресурса подписной музыкальный сервис. Ранее Twitter уже встречалась с менеджментом Beats Music на предмет обсуждения музыкальной стратегии, а также с руководством онлайн-платформы SoundCloud.

Источники в Twitter также сообщили, что компания работает с Vevo (совместное предприятие Universal Music и Sony Music) над программой музыкального партнерства.

WSJ отмечает, что музыка уже занимает значительную часть Twitter, хотя компания-оператор для этого пока ничего особенного не сделала. Twitter-ленты музыкальных исполнителей насчитывают десятки миллионов фолловеров, пользователи здесь постоянно обсуждают музыкальные новинки, а сами околомузыкальные тематики стабильно входят в десятку самых обсуждаемых тем в соцсети.

Напомним, что ыыручка Twitter по итогам IV квартала 2013 г. увеличилась почти вдвое за счет средств, полученных от рекламы. Результаты превзошли ожидания аналитиков.

Выручка за квартал выросла до $242,7 млн, что на 116% больше прошлогоднего показателя в $112,2 млн. Аналитики прогнозировали доход в $217,78 млн. Около $220 млн квартальной выручки пришлось на рекламу. Доля мобильной рекламы составила 75% по сравнению с 70% в III квартале.

ОднакоTwitter все еще остается убыточным: расходы продолжают расти быстрее, чем доходы. В отчетном квартале сервис отчитался о $511,5 млн ($1,41 на акцию) чистого убытка по сравнению с $8,7 млн убытка, полученного в аналогичном периоде год назад. Причиной тому - возросшие траты на НИОКР, маркетинг и продажи.

Не считая выплаты компенсаций в виде акций компании на общую сумму $511 млн, скорректированная прибыль Twitter составила два цента на акцию. Аналитики ожидали убыток в два цента на акцию.

Что касается отчета за весь 2013 г., то и тут компания выглядит не лучшим образом. Чистый убыток по US GAAP вырос более чем в 8 раз до $645,3 млн по сравнению с $79,4 млн убытка в предыдущем году. Годовой убыток в расчете на акцию составил $3,41. Годовая выручка Twitter выросла на 110% до $664,89 млн.

Аудитория соцсети, по сообщению компании, продолжает расти. Сейчас сайт посещают более 240 млн активных пользователей, что знаменует годовой прирост в 30%. В компании считают, что Twitter находится еще на заре своего развития, а бизнес-модель монетизации сервиса демонстрирует свою состоятельность.

Загадывая вперед, Twitter ожидает получить за 2014 г. выручку в диапазоне $1,15-1,2 млрд, а в I квартале текущего года выручка ожидается в пределах $230-240 млн. В нынешнем году компания планирует выплатить компенсации в виде акций на сумму $600-650 млн.

По материалам http://www.vestifinance.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс  обновляет автостратегии в Директе Яндекс обновляет автостратегии в Директе
    Яндекс проанализировал задачи клиентов в Директе и на основании полученных данных оптимизирует линейку автоматических стратегий — они будут более функциональными и удобными в настройке за счёт усовершенствованных алгоритмов. Пользователям станет заметно проще выбирать стратегию и настраивать управление в РСЯ и внешних сетях, а также менять модель атрибуции.
  • DIM GROUP ОБНОВЛЯЕТ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД DIM GROUP ОБНОВЛЯЕТ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД
    Девелоперский холдинг полного цикла DIM group представляет новое позиционирование, а также обновленный корпоративный логотип и стиль. Креативную платформу для бренда DIM разработало брендинговое агентство FEDORIV, логотип и корпоративный стиль – независимое украинское агентство Tough Slate Design.
  • Apple опубликовала «музыкальную» рекламу с кавер-версией песни Pixies Apple опубликовала «музыкальную» рекламу с кавер-версией песни Pixies
    Компания Apple опубликовала на своём YouTube новую телевизионную рекламу, которая рассказывает о использовании iPhone 5s в музыкальной индустрии.
  • Twitter разрабатывает музыкальную стратегию Twitter разрабатывает музыкальную стратегию
    Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Twitter сообщает о том, что уже на этой неделе сеть микроблоггинга презентует обновленную стратегию в области музыки. Неделю назад Twitter отозвала из Apple App Store ее неудавшееся музыкальное приложение.
  • Twitter разрабатывает музыкальную стратегию Twitter разрабатывает музыкальную стратегию
    Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Twitter сообщает о том, что уже на этой неделе сеть микроблоггинга презентует обновленную стратегию в области музыки. Неделю назад Twitter отозвала из Apple App Store ее неудавшееся музыкальное приложение.
  • Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero
    Coke Zero обновляет визуальную айдентику, предлагая британцам добавить ноль.Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero, который раньше позиционировался как мужской, а теперь рекламируется как лучшая альтернатива для обоих полов.
  • Vevo запускает независимую от Google музыкальную платформу Vevo запускает независимую от Google музыкальную платформу
    Медийная компания Vevo, учрежденная Universal Music и Sony Music, стала известна на рынке за счет своего партнерства с YouTube, размещая видеклипы на популярном видеохостинге
  • Apple закрывает музыкальную соцсеть Ping Apple закрывает музыкальную соцсеть Ping
    Компания Apple закроет музыкальную социальную сеть Ping 30 сентября, сообщает 12 сентября 9to5Mac. Как отмечает The Next Web, соответствующее оповещение появилось в новой версии приложения iTunes 10.7.В оповещении также говорится, что Apple уже закрыла регистрацию новых пользователей в социальной сети.
  •  Apple закроет музыкальную соцсеть Apple закроет музыкальную соцсеть
    Музыкальная социальная сеть Ping, принадлежащая Apple, осенью 2012 года прекратит работу. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, близкие к компании.Решение закрыть сервис Apple якобы приняла из-за того, что роль "социального" компонента iTunes взяли на себя Facebook и Twitter.
  •  Google готовится выпустить домашнюю музыкальную систему Google готовится выпустить домашнюю музыкальную систему
    Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google готовит к выпуску в этом году под собственным брендом беспроводную домашнюю музыкальную систему.