VISA и MasterCard перестали обслуживать владельца НМГ

24 марта 2014 г.

Платежные системы остановили операции по картам АБ «Россия»
Международные платежные системы VISA и MasterCard перестали обслуживать банк «Россия». Клиенты кредитной организации столкнулись с тем, что не могут провести платежные операции. Партнеры приняли решение «без каких-либо уведомлений», сообщают в банке. В компании подчеркивают, что не вводили никаких ограничений для держателей пластиковых карт.

Руководство АБ «РОССИЯ» заверяет, что сделает все возможное для решения проблем. Клиентам предлагают получить денежные средства в банкоматах «России», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Действия VISA и MasterCard, очевидно, связаны с санкциями в отношении России. В частности, Минфин США включил а новый «черный список» владельца АБ «Россия» Юрия Ковальчука, которому также принадлежит Национальная медиа группа.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Райффайзен Банк Аваль и компания Visa запустили сервис быстрых и простых онлайн-платежей Visa Checkout Райффайзен Банк Аваль и компания Visa запустили сервис быстрых и простых онлайн-платежей Visa Checkout
    Visa и Райффайзен Банк Аваль анонсировали сегодня запуск платежного решения Visa Checkout в Украине. Райффайзен Банк Аваль - один из первых банков в стране, который предложил своим клиентам – торгово-сервисным предприятиям - этот новый способ оплаты.
  • Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR
    Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.
  • PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa
    Платежный сервис PayPal Holdings Inc. заключил сделки с MasterCard Inc. и Visa Inc., которые расширят возможности оплаты и упростят процесс как в традиционных магазинах, так и в интернете.
  • Банкиров заставят отвечать за Visa и MasterCard Банкиров заставят отвечать за Visa и MasterCard

    Законодатели предлагают разделить ответственность за блокировку карт между платежными системами и банками

  • Visa и MasterCard под присмотром Visa и MasterCard под присмотром

    Банк России не оставляет попыток заманить в свою недавно созданную «дочку» — Национальную систему платежных карт (НСПК) — крупнейшие международные платежные системы (МПС)

  • Apple создает систему мобильных платежей с Visa, MasterCard и American Express Apple создает систему мобильных платежей с Visa, MasterCard и American Express

    Apple сотрудничает с международными платежными системами Visa, MasterCard и American Express по созданию системы мобильных платежей.

  • Санкции Visa и MasterCard обошлись СМП банку в 4 млрд рублей Санкции Visa и MasterCard обошлись СМП банку в 4 млрд рублей
    Банк братьев Ротенбергов намерен взыскать потери с платежных системВ результате санкций, примененных Visa и MasterCard к СМП банку, кредитная организация братьев Ротенбергов понесла потери в 4 млрд рублей.
  • VISA и MasterCard заблокировали карты СМП банка VISA и MasterCard заблокировали карты СМП банка
    Акционеры кредитной организации попали в «черный список» СШАПлатежные системы VISA и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщает пресс-служба финансовой организации.
  • Visa и MasterCard заплатят за завышение комиссии Visa и MasterCard заплатят за завышение комиссии
    Платежные системы уладили спор с американскими ритейлерами за $5,7 млрдФедеральный окружной суд США одобрил соглашение между ритейлерами и двумя крупнейшими операторами электронных платежей Visa и MasterCard, согласно которому платежные системы должны будут заплатить 5,7 млрд долларов для урегулирования спора по завышению межбанковской комиссии, сообщает The Wall Street Journal.
  • Американские ритейлеры подали иск к Visa и MasterCard Американские ритейлеры подали иск к Visa и MasterCard
    Они обвиняют крупнейших операторов электронных платежных систем в завышении комиссии по транзакциямГруппа американских ритейлеров отказалась принять компенсацию в размере 7 млрд долларов и подала иск к двум крупнейшим операторам электронных платежных карт Visa и MasterCard по поводу завышенной комиссии по транзакциям при оплате товаров, сообщает Reuters.