Распродажи предыдущих коллекций привлекают наибольшее число посетителей

20 июля 2006 г.
Самыми популярными рекламными акциями для увеличения потока посетителей в Салонах оптики являются сезонные распродажи предыдущих коллекций. Согласно результатам исследования компании "Технологии Роста", величина скидки обычно лежит в диапазоне от 10% до 30%, а иногда может доходить даже до 40% от прошлогодней цены. Больше всего подвержены уценке солнцезащитные очки известных мировых брендов, особенно быстро реагирующих на изменение модных тенденций. Сезонные скидки на очковые оправы для корректирующей оптики в среднем несколько ниже.
Второе место по распространенности занимают рекламные акции, предлагающие бесплатную проверку зрения при покупке средств коррекции, очков или линз. Потенциальным клиентам надо понимать, что полноценная диагностика профессионального офтальмолога при этом вряд ли возможна. А для первичного подбора, например, контактных линз, она действительна необходима. Такая консультация в московских оптиках стоит от 200 до 600 руб.
Третье место принадлежит картам постоянного клиента. Выдаваемые после первой покупки, такие карты дают их владельцам право на скидку от 3% до 30% на все следующие приобретения в этом салоне оптики. Причем неважно, что вы будете покупать: очки, футляр, капли для глаз или средства для чистки линз.
Реже используются рекламные акции с фиксированными скидками для отдельных категорий покупателей, например, ветеранов, студентов или связанные с днем рождения. Все эти акции со скидками нацелены на формирование базы постоянных клиентов, но, в то же время, подходят скорее дискаунтерам, чем салонам, специализирующимся на качественных товарах и услугах.
В этом плане интересен опыт частного салона "Има-Вижн", который предлагает своим постоянным клиентам бонусную программу по годовому медицинскому обслуживанию. В рамках этой маркетинговой программы клиент приобретает разновидность страхового полиса, который дает ему право обращаться к специалистам-офтальмологам салона за консультацией в любое время.

Источник: РБК. Исследования рынков


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи