Антииранская кампания в британской прессе вызвала жалобы читателей

20 июля 2006 г.
Британская комиссия по надзору за рекламой (The Advertising Standards Authority - ASA) поддержала жалобу на рекламную кампанию Американского Еврейского комитета (АЕК), в ходе которой показывались возможные цели ракетных атак в соседних с Ираном странах. В ходе кампании АЕК, которая вызвала 62 жалобы, как от обычных читателей, так и от иранского посольства, на страницах Financial Times публиковались фрагменты политической карты Евразии и Африки под слоганом: "Может ли кто-то в радиусе действия иранских ракет чувствовать себя в безопасности?"
На другой иллюстрации два концентрических круга демонстрировали нынешнюю и проектируемую дальность действия иранских ракет на фоне все той же политической карты региона. Под картой стоял текст: "Представьте, что однажды Иран даст ядерное оружие террористам. Сможет ли кто-нибудь где бы то ни было чувствовать себя в безопасности?"
В жалобах читатели указывали на то, что реклама "сеяла панику" и играла на чувстве страха перед террористическими атаками, что она была "безответственной" и провоцировала ненависть и насилие по отношению к мусульманам в целом и иранцам в частности.
В свою очередь представители FT заявили, что опубликованные иллюстрации лишь представляют точку зрения хорошо известной общественной организации, а сам АЕК пока никак не ответил на обвинения со стороны ASA. ASA - негосударственная организация, осуществляющая надзор в сфере рекламы, но не обладающая законодательной инициативой или какими-либо официальными полномочиями.

Источник: lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Жалобы на Контур.Персонал Жалобы на Контур.Персонал
    В сети можно найти разные отзывы клиентов, которые пользуются сервисом Контур.Персонал. Многим из них нравится программа, так как она автоматизирована, расчеты не нужно проводить вручную. И это хорошо экономит время. Хвалят широкий функционал программы, то, что она действительно создана для кадровиков.
  • Британской компании запретили рекламировать колготки с тансовщицей топлес Британской компании запретили рекламировать колготки с тансовщицей топлес
    Корпорацию Transport for London (TfL), специализирующуюся на управлении транспортной системой столицы Великобритании, раскритиковали за рекламу колготок. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает The Telegraph.
  • "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль" "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль"
    Unilever пришлось изменить информацию на упаковках крема «Черный жемчуг», так как, по мнению ФАС, обещания устранить морщины вводят в заблуждение.
  • Услуги Британской почты прорекламировал маг Услуги Британской почты прорекламировал маг
    В период летних путешествий британская почтовая компания The Post Office решила напомнить, что в их офисах предоставляются услуги не только по отправке почты, но и по обмену валют, денежным переводам и выпуску пластиковых картВ новую кампанию Travel Money, рассчитанную на аудиторию летних путешественников, создатели ролика пригласили британского мага Брендана Родригеса
  • Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций. Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций.

    14 октября в Лондоне в рамках гала ужина состоялась церемонии награждения победителей британской премии в области digital-коммуникаций «Digital Impact Awards 2015», которую ежегодно проводит британский журнал Communicate magazine.

  • ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова» ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова»
    Антимонопольщики не согласились с позицией группы DEFAАнтимонопольное ведомство не нашло нарушений при проведении тендера на разработку бренда Концерна «Калашников». Как стало известно Sostav.ru, Удмуртское Управление ФАС отклонило соответствующую жалобу группы DEFA.
  • Умер ветеран британской тележурналистики Дэвид Фрост Умер ветеран британской тележурналистики Дэвид Фрост
    Умер ветеран британской тележурналистики Дэвид Фрост, - svoboda.org
  •  Не засчитанный гол арбитра использовали в британской рекламе Не засчитанный гол арбитра использовали в британской рекламе
    Скандалом вокруг не засчитанного гола украинцев в матче со сборной Англии воспользовались британские рекламные агентства.Крупнейшая британская сеть по продаже очков и офтальмологических принадлежностей Specsavers использовала эпизод для рекламы своих товаров.
  • Реклама Snickers в Twitter вызвала жалобы Реклама Snickers в Twitter вызвала жалобы
    Однако британский комитет по рекламным стандартам не поддержал пользователейКомитет по рекламным стандартам Великобритании отклонил жалобы пользователей Twitter на рекламную кампанию шоколадного батончика Snickers, пишут BBC News.
  •  Рекламная кампания «Интер» появилась в прессе Рекламная кампания «Интер» появилась в прессе
    После размещения билбордов и троллов с новым логотипом и ведущими канала, «Интер» начал рекламную кампанию программ нового сезона в печатных СМИ. В каких изданиях и как долго будет проводиться рекламная кампания, на телеканале «Интер» сообщить отказались, ссылаясь на то, что данная информация является коммерческой тайной.