ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса"

12 февраля 2014 г.

Управление ФАС России по Сахалинской области признало непристойной рекламу цветочного салона, в которой утверждалось, что интимные отношения невозможны без букета цветов, сообщает пресс-служба УФАС Реклама размещена на рекламном щите, расположенном в районе дома 424 на проспекте Мира в Южно-Сахалинске. Ее текст гласит: "Нет цветов – нет секса; цветочный бутик "Клумба...". Далее следуют три адреса торговых точек бутика.
По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело о нарушении ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе".
Относительно этой рекламы на сайте Сахалинского УФАС был проведен опрос, в котором приняли участие 20 человек. 16 из них ответили, что, по их мнению, во фразе содержится непристойное выражение. Четверо респондентов сочли данный текст вполне целомудренным.
Комиссия Сахалинского УФАС по итогам рассмотрения дела пришла к выводу, что в рекламе содержится непристойное выражение. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
ФАС запретила рекламный слоган

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламный слоган "Сосну в подарок" проверят на пристойность Рекламный слоган "Сосну в подарок" проверят на пристойность

    УФАС по Новосибирской области запустило голосование по поводу пристойности баннера с изображенной на ней девушкой и лозунгом «Сосну в подарок».

  • В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik

    В Великобритании на упаковках завтраков Nesquik запретили слоган мультипликационного кролика «Прекрасное начало дня!», передает The Guardian.

  • ФАС запретила слишком короткий рекламный ролик для беременных ФАС запретила слишком короткий рекламный ролик для беременных
    ФАС России запретила 4-секундный рекламный телеролик средства от аллергии, который давал слишком мало времени покупателю для того, чтобы прочесть всю необходимую информацию о лекарстве, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • ФАС запретила рекламный ролик за оскорбление хлеба ФАС запретила рекламный ролик за оскорбление хлеба
    Костромское такси оштрафовали за оскорбительное отношение к слову «хлеб».
  • HTC поменяет свой рекламный слоган HTC поменяет свой рекламный слоган
    Новый директор по маркетингу компании HTC, Бен Хо, заявил, что в HTC готовятся большие перемены, одна из которых - смена рекламного слогана "Quietly brilliant" на более звучный.
  • Toyota меняет свой американский рекламный слоган Toyota меняет свой американский рекламный слоган
    Бренд Toyota меняет свой американский рекламный слоган "Moving Forward" (Двигайся вперед), используемый с 2004 года, на новый "Let's Go Places" «Давайте достигать большего", сообщает Advertising Age.
  • Рекламный слоган "Яндекса" никого не вводит в заблуждение Рекламный слоган "Яндекса" никого не вводит в заблуждение
    Ульяновский блогер Денис Коркодинов не смог доказать в суде, что рекламный слоган «Яндекс. Найдется все» вводит пользователей в заблуждение.Хамовнический суд решил, что «Найдется все» - элемент дизайна сайта, а клиентов заранее предупредили о неполноте результатов поиска в пользовательском соглашении.
  • Как правильно составить рекламный слоган? Как правильно составить рекламный слоган?
    Слоган – это термин, который пришел к нам из английского языка, вначале был распространен среди рекламщиков, а потом заменил в быту слово «лозунг».Рекламный слоган – это лаконичная и легко запоминающаяся фраза, которая вкратце выражает суть рекламного сообщения. Рекламный слоган отражает философию бренда, именно поэтому очень важно избежать ошибок при создании слогана, так как неудачные слоганы способны разрушить даже самые грамотные рекламные стратегии.
  • ФАС осудила слоган «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!» ФАС осудила слоган «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!»
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми оштрафовало сыктывкарский пейнтбольный клуб за рекламу с использованием видоизмененного плаката «Родина-мать зовет!». Об этом сообщается на сайте службы, Вместо привычного призыва в нем сказано следующее: «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!».
  • Mars возвращает свой старый рекламный слоган Mars возвращает свой старый рекламный слоган
    Нельзя сказать, что Mars очень редко меняет слоганы. Это не бренд Stella Artois, для которого нынешняя смена слогана станет серьезным испытанием – так редко это происходит. С тех пор, как Mars появился на рынке в 1932 году, замены происходили несколько раз. Вначале был Stars eat Mars (звезды едят Mars), потом на протяжении 40 лет - Mars helps you Work, Rest and Play и Pleasure you can't measure (удовольствие, которое невозможно измерить), который пришел ему на смену в 2003 году.

Доска объявлений Ктова.ру