Google пенализирует сайты за использование немецких ссылочных бирж

11 февраля 2014 г.

Google начал наказывать сайты за пользование услугами ссылочных бирж в Германии:
«На этой неделе мы начинаем принимать меры против немецких агентств и их клиентов, сотрудничающих с ссылочными биржами», - сообщил Мэтт Каттс, руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google в своем Твиттере. 5b2d38Google пенализирует сайты за использование немецких ссылочных бирж
Мэтт Каттс не уточнил, против каких конкретно бирж и сайтов будет направлена деятельность поисковой системы.
Однако это заявление не стало неожиданностью для большинства специалистов отрасли. Google планомерно продолжает вести масштабную операцию по борьбе с закупкой ссылок по всей Европе.
На прошлой неделе Google наказал крупную ссылочную биржу Buzzea во Франции. А в прошлом году карательные меры коснулись биржи Anglo Rank и Backlinks.com. Также в прошлом году Мэтт Каттс неоднократно заявлял о применении санкций против крупных российских бирж ссылок.
Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства i-Media:
"Эта масштабная война говорит о том, что всем придется проводить больше работы для получения реально качественных ссылок, работать над контент маркетингом и т.д. Думать о развитии проектов на долгую перспективу.
С одной стороны борьба со ссылками понятна: вместо того, чтобы развивать свои/клиентские сайты все массово бросились закупать ссылки и довольно большой срок это эффективно работало. Мерились бюджетами - у кого бюджет больше, тот и «на коне». Постепенно и Яндекс и Google стали бороться с этим явлением.
Почему наказывают, вместо того, чтобы просто игнорировать ссылки, ведь они заявляли, что могут определить покупную ссылку от не покупной? Да потому что слишком много сайтов стали создаваться именно под «ссылко-торговлю», тем самым создавая много шума. Отучить делать сайты для ссылок сложно, проще «бить» по тем, кто их покупает. Не будет спроса, уменьшатся и предложение".
Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании «Интерлабс»:
"Наказание за внешние факторы - это мера действенная, но применять её надо крайне аккуратно. При первом взгляде кажется просто: понизить позиции всех сайтов, пользующихся ссылками с биржи (распарсить базу биржи, выявить доноров и наказать всех реципиентов). Если задуматься, то под раздачу могут попасть не только сайты, непосредственно покупающие ссылки в бирже, но и невинные сайты, которые стали жертвой конкурентной борьбы. Но вектор борьбы не удивителен. Google долгие годы ведёт борьбу с коммерческими ссылками. Новости про наказания пользователей конкретных бирж, думаю, носят больше политический характер, чем значимые изменения в самой логике учёта внешних ссылок".
seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности бирж криптовалюты Особенности бирж криптовалюты
    Как известно, большинство держателей криптовалюты используют не отдельные офлайн-кошельки, а электронные кабинеты на специальных биржах для хранения криптовалюты. Это довольно удобно, ведь биржа предоставляет свой функционал, она гарантирует определенную безопасность при хранении валюты, с ее помощью можно осуществлять различные обменные операции и т. д.
  • Google понизит сайты с полноэкранными баннерами в мобайле Google понизит сайты с полноэкранными баннерами в мобайле
    Интернет-гигант продолжает бороться с навязчивой рекламой
  • Google понизит в выдаче сайты с навязчивой рекламой Google понизит в выдаче сайты с навязчивой рекламой

    Поисковик Google понизит в выдаче сайты, которые предлагают пользователям навязчивую рекламу по скачиванию мобильных приложений.

  • Трафик на сайты крупных издателей из Facebook снова превысил трафик из Google Трафик на сайты крупных издателей из Facebook снова превысил трафик из Google

    Cоциальная сеть Facebook превзошла Google по объему реферального трафика на сайты издателей в июне, а в июле разрыв показателей достиг 3 процентных пунктов: 38,2 и 35,2%. 

  • Apple не смогла отобрать яблоко у немецких детей Apple не смогла отобрать яблоко у немецких детей
    Американский технологический гигант Apple не сумел наказать маленькое детское кафе-кондитерскую Apfelkind в Германии за то, что в качестве своего логотипа ее хозяйка выбрала по-своему стилизованное надкусанное яблоко.
  • Китайцы начали широкомасштабную скупку немецких фирм Китайцы начали широкомасштабную скупку немецких фирм
    Никогда еще инвесторы из КНР не вкладывали столько денег в экономику Германии. Их интересуют машиностроительные заводы, особенно - поставщики автокомпонентов. Новые хозяева обычно гарантируют сохранность рабочих мест.
  • В немецких ресторанах McDonald’s появится "народный бургер" В немецких ресторанах McDonald’s появится "народный бургер"
    McDonald's отмечает свой 40-летний юбилей в Германии выпуском первого краудсорсингового бургера.Появление «народного бургера» стало результатом кампании Mein Burger («Мой бургер»), разработанной рекламным агентством Razorfish Германия.
  • В Украине появится сеть немецких гипермаркетов Real В Украине появится сеть немецких гипермаркетов Real
    Сеть гипермаркетов Real (Германия) планирует открыть 50 магазинов во всех городах Украины с населением более 200 тыс. человек. Об этом заявила PR-менеджер компании Анна Гончарик. По ее словам, инвестиции в открытие каждой торговой точки составят 21 млн. евро. Открытие первого гипермаркета сети запланировано на первую половину 2008 года.
  • Власти одного из немецких городов назвали улицу в честь местного бизнесмена Власти одного из немецких городов назвали улицу в честь местного бизнесмена
    В честь завершения активной деятельности Герхарда Штурма, одного из основателей компании ebm-papst, было принято официальное решение переименовать улицу Ауштрассе, расположенной в промышленном районе города Нидерштеттен (Германия) в его честь.
  • Google лишили прав на использование названия почтового сервиса Gmail Google лишили прав на использование названия почтового сервиса Gmail
    В Германии завершился судебный процесс, в результате которого владелец торговой марки Gmail Даниель Гирч добился запрета на ее использование Google. Также г-н Гирч владеет правами на марку Gmail в Швейцарии, Норвегии и Монако. Отраслевые эксперты считают, что потеря права на использования бренда Gmail в некоторых странах не нанесет глобальному Google ощутимого вреда