Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США

11 февраля 2014 г.

Российское правительство передало Федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и (или) Stoli в США. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля 2014 г. cbad1cОно вносит изменение в постановление правительства «О товарных знаках на алкогольную и спиртосодержащую продукцию» (от 4 июля 2002 г.), которое поясняет, что ФКП осуществляет от имени России в отношении этих знаков права пользования и распоряжения в полном объеме, если это предусмотрено соглашением, заключенным по решению российского правительства между Росимуществом и «Союзплодоимпортом».
В связи с этим правительство поручило Росимуществу заключить с ФКП соглашение о передаче ему российских прав на содержащие словесные обозначения Stolichnaya и (или) Stoli товарные знаки, используемые на территории США (на всех территориях, находящихся под юрисдикцией США).
Спор вокруг товарных знаков популярных российских водок (так называемые «советские» водки Stolichnaya, Moskovskaya, Kubanskaya, «Лимонная» и другие) идет с 2001 г., после того как Высший арбитражный суд России вернул эти знаки от группы SPI Group Юрия Шефлера государству. ФКП «Союзплодоимпорт», созданное в декабре 2001 г., получило от правительства право на распоряжение этими водочными брендами.
Между тем, за рубежом право на эти бренды по-прежнему принадлежит SPI и дистрибуторам. В связи с этим ФКП инициировало судебные разбирательства, в ходе которых планирует вернуть права РФ на водочные бренды и за пределами страны. По оценкам экспертов, продажи Stolichnaya в США составляют порядка $1 млрд в год.
Интерфакс



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Volvo «обновила» знаки для парковочных мест в пользу современных семей Volvo «обновила» знаки для парковочных мест в пользу современных семей
    Автомобильный бренд и Grey London обновили дизайн традиционных иконок для парковочных мест. В рамках запуска семейного универсала Volvo V60 новые знаки отмечают разнообразие современной семьи. «Согласно Бюро национальной статистика, 65% британских семей не традиционные. Н
  • Новый ролик для глобальной кампании Stoli сняли в Киеве Новый ролик для глобальной кампании Stoli сняли в Киеве
    Водочный бренд запустил новую 360-градусную рекламную кампанию Loud and Clear, которая включает ТВ, социальные сети, digital и печатную рекламу. Ролик был снят в Украине, над ним работал украинский продакшн Radioaktive film, музыку создал кинокомпозитор Ханс Циммер, известный по работам для фильмов «Дюнкерк», «Гладиатор» и «Король лев», кинооператором проекта выступила Рэйчел Моррисон — обладательница «Оскара» за лучшую операторскую работу в фильме «Ферма Мадбаунд.
  • Водка Stolichnaya прорекламировалась топлес Водка Stolichnaya прорекламировалась топлес

    Алкогольный бренд воспользовался изменениями в журнале Playboy

  • В России вручили первые возрожденные знаки качества В России вручили первые возрожденные знаки качества

    Первые российские знаки качества получили десять представителей легкой и пищевой промышленности.

  • Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya

    Суд Роттердама положил конец спорам с бизнесменом Юрием Шефлером

  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • Реклама передала чувства страдающего болезнью Альцгеймера Реклама передала чувства страдающего болезнью Альцгеймера
    По статистике, каждый восьмой житель планеты страдает заболеваниями мозга, однако, как правило, все уверены, что эти неприятности никогда не случатся с ними.
  •  Глобализация Stoli Глобализация Stoli
    Stolichnaya Premium Vodka выпускает новые продукты для путешественников.Торговая марка Stolichnaya Premium Vodka выпускает на рынок товаров для путешественников новые продукты - Stoli Hot и Stoli Sticki.
  • Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli.Под этим именем большинство потребителей за пределами России знают водку «Столичная». В Арбитражном суде зарегистрированы 23 иска ФКП к структуре Юрия Шефлера ЗАО «Союзплодимпорт».
  • Американцы отказались продавать водку Stolichnaya в США Американцы отказались продавать водку Stolichnaya в США
    Группе компаний SPI Group Юрия Шефлера не удалось найти дистрибутора водки Stolichnaya в США. Американская Fortune Brands решила не заключать контракт со SPI Group из-за "неясного статуса собственника бренда". Стоит отметить, что Fortune Brands cчитали также главным претендентом на приобретение марки Stolichnaya.