"Яндекс" оградит пользователей от сайтов с "шокирующей" рекламой

29 января 2014 г.

Сайты с «шокирующей» рекламой будут отображаться в поисковой выдаче «Яндекса» ниже ссылок на благонадежные ресурсы. Об этом говорится в пресс-релизе компании, 28 января поступившем в «Ленту.ру».

516558Как сообщили в «Яндексе», к «шокирующей» рекламе внедряемый поисковиком алгоритм будет, в частности, относить тизеры с фотографиями болезней, снимки частей тела людей с избыточным весом, эротические баннеры, а также рекламу с кадрами из фильмов ужасов, использующуюся для привлечения внимания пользователей.
«Проведенные нами исследования показали, что сайты с такой рекламой не нравятся людям», — заявили в «Яндексе», отметив, что пойти на понижение рейтинга подобных страниц решили из-за многочисленных жалоб пользователей сервиса. Как подчеркивают в компании, изменения в ранжировании сайтов будут внедряться постепенно, в течение месяца, чтобы у владельцев интернет-ресурсов было время адаптироваться к новым правилам работы поисковика.
В января 2012 года похожий механизм был внедрен Google. Компания тогда объявила о том, что будет понижать в поисковой выдаче ресурсы, использующие на своих страницах «слишком много рекламы». «Мы понимаем, что сайты зарабатывают в том числе и на рекламе, однако объявления не должны вытеснять сам контент», — заявили тогда в Google. По оценке представителей интернет-поисковика, новые правила ранжирования коснулись в общей сложности не более одного процента всех обрабатываемых поисковых запросов.
lenta.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Директ начал работать с медийной рекламой Яндекс.Директ начал работать с медийной рекламой
    Любой рекламодатель сможет размещать медийную рекламу на площадках, подключённых к Рекламной сети Яндекса, с помощью Яндекс.Директа. Сейчас идёт закрытое бета-тестирование новой возможности; планируется, что в марте она будет доступна всем. Ранее с медийной рекламой можно было работать только в Яндекс.Дисплее, сервисе, куда нужно получать отдельный доступ.
  • Яндекс поможет с рекламой малому и среднему бизнесу Яндекс поможет с рекламой малому и среднему бизнесу

    Компания поможет рекламодателям более эффективно использовать рекламные инструменты

  • Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых

    В эти выходные компания Apple запустила новую, довольно агрессивную, рекламу своего iPhone 6s в онлайн-магазине App Store, чем вызвала недовольство у пользователей более ранних моделей смартфонов. 

  • Instagram обрадует пользователей рекламой Instagram обрадует пользователей рекламой
    Сервис покажет объявления от брендов непосредственно в лентеВладельцы Instagram поделились планами по монетизации сервиса. В ближайшие месяцы пользователи увидят рекламу в своей ленте фотографий и видеороликов, сообщила компания в корпоративном блоге.
  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов. Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.
    Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.                 Большинству развивающихся компаний необходим веб-сайт. Это лучше всего отдать проверенным it специалистам. Только грамотные разработчики смогут создать качественный и хорошо работающий продукт, с хорошим наполнением, грамотной навигацией, отлично оформленными картинками и видео.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса? Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса?
    Популярность сайта зависит от его доступности. Если поисковые системы, к которым обращается большинство пользователей интернета, не смогут распознать ваш сайт, то ваши будущие клиенты и не узнают о его существовании.
  • ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения
    «Курение вредит здоровью». «Курение вызывает рак». «Пассивное курение наносит непоправимый ущерб здоровью детей».
  • Иран оставил интернет-пользователей без развлекательных сайтов Иран оставил интернет-пользователей без развлекательных сайтов
    Жителям Ирана с воскресенья недоступны многие популярные во Всемирной сети сайты, в том числе Amazon.com и YouTube. Как сообщает The Guardian, работающие в Ираке провайдеры получили указание блокировать эти ресурсы. Под запрет также попали сетевая энциклопедия Wikipedia, кинематографический ресурс IMDB.com, интернет-страница газеты The New York Times. При попытке открыть эти ресурсы появляется сообщение "Запрошенная страница запрещена".