Cудебный иск как PR-поддержка

19 июля 2006 г.
Голливудский конвейер давно впереди планеты всей по релизам, гарантированно обещающих рекордные кассовые сборы. Маркетинг в этом контексте давно уже перестал быть просто маркетингом и вытесняет собственно контент: киноэпизоды тестируются на фокус-группах, а к премьерам организуются романы актеров, протесты оскорбленных и прочие увлекательные сенсации. Сиквел популярной картины «Пираты Карибского моря» не стал исключением.
Первые сборы после выхода в прокат фильма «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца» в очередной раз побили все рекорды. Впрочем, касса фильма в первые дни показа – не столько цель, сколько одно из промо-средств, позволяющих привлечь к просмотру фильма не только завсегдатаев кинотеатров.
Вторым этапом PR-поддержки релиза стал – удивительно ли? – судебный иск, который к студии Disney предъявил сценарист Ройс Мэтьюс. Последний утверждает, что в основе обеих частей блокбастера лежит его сценарий, написанный в восмидесятых годах, повествующих о «сверхъестественном пиратском судне» и включающий такие детали, как название «Черная жемчужина», золотой медальон с мистическими свойствами, превращение пиратов в мертвецов под воздействием лунного света.
Даром, что подобные иски – удел практически любого хорошо продаваемого продукта, сценарист без шуток заявляет о готовности «бороться, пока не добьется справедливости» - прекращения дальнейшего проката фильма и возмещения ущерба. Впрочем, это доказывает лишь, что судебные иски стали промо-форматом не менее обыденным, чем пресс-релизы, и хотя это гарантирует дополнительное внимание прессы, как правило, не слишком выдающийся объект спора в свете надуманных скандалов оказывается еще менее стоящим.
Источник: www.pronline.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи