Экс-журналисты Forbes Украина против диктаторских законов

23 января 2014 г.

18 бывших журналистов Forbes Украина обратились к депутатам, поддержавшим диктаторские законы.
Приводим текст без изменений:

"Народные депутаты, практически всех вас мы знаем лично. Мы общались с вами в ходе предвыборных кампаний, писали о ваших политических программах и бизнесе, задавали неудобные вопросы. Сейчас пришло время задать еще один, пожалуй, самый важный за последние годы. Ответьте на него честно, если не нам, то себе. Зачем 16 января вы поддержали законы, которые превращают Украины в авторитарное государство и уже стоили жизней нескольких людей?

Депутаты фракции Партии регионов, почти половина из вас - промышленники и бизнесмены, добившиеся успеха на конкурентных рынках. Вы лучше других понимаете, что эти законы могут и будут направленны против вас и ваших близких. Это случится не сейчас, но обязательно случится. Ваши дети будут рождаться и жить в государстве, где все будет зависеть от воли одного человека и силовиков, исполняющих эту волю. Со временем вам будет не стыдно, а страшно за то, что вы сделали.

Ответьте, что вами движет? Страх? Вы не боялись строить бизнес в лихие девяностые, когда за отказ платить дань или не возвращенный кредит могли убить. А сегодня боитесь сказать «нет». Вы надеетесь, что после всего сможете, как и раньше развивать свой бизнес? Без иностранных инвестиции и уничтоженного налоговой среднего и малого бизнеса? В нищей стране с беднеющим населением вашу продукцию попросту некому будет покупать. То, что вы строили годам, рухнет у вас на глазах. Те, кому повезут, продадут бизнес за грошИ или, по примеру русских олигархов, станут управляющими своих капиталов, но не реальными владельцами. Вы тоже будете жить в страхе. В двойном: вы будете бояться и власти и людей, которые не забудут, что вы лишили их будущего.

У вас есть шанс отменить диктаторские законы, создать новое большинство в парламенте и остановить кровопролитие.

Ради кого сейчас вы предаете себя, нас и страну, в которой родились? Подумайте. Времени на это почти не осталось. Прямо сейчас гибнут люди. Остановите кровопролитие!

18 бывших журналистов Forbes, поддержано движением «Стоп Цензуре!»".

Напомним, за период 19-22 января в столице Украины пострадало более 40 журналистов .

MediaBusiness 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи