Российские банки сократили прибыль на 1,8%

21 января 2014 г.

Центробанк отчитался о развитии банковского сектора
Центральный банк отчитался о динамике развития банковского сектора. По состоянию на декабрь 2013 года совокупный объем корпоративных и розничных кредитов вырос на 0,1%. При этом кредиты нефинансовым организациям сократились на 0,7%, а физическим лицам – увеличились на 1,9%. Просроченная задолженность по корпоративному портфелю снизилась на 5,5%, а по розничному осталась на уровне начала декабря.

За месяц вложения банков в ценные бумаги выросли на 0,5%, инвестиции в долевые ценные бумаги сократились на 2,2%. Одновременно увеличились на 1,7% вложения в долговые обязательства.

Серьезным фактором расширения ресурсной базы стал прирост средств, привлеченных от Банка России (на 19,7%). Объем средств клиентов увеличился на 2,2%, вклады физлиц выросли на 4,3%, средства организаций на расчетных и прочих счетах увеличились на 6,6%.

По итогам 2013 года российские кредитные организации получили прибыль в размере 993,6 млрд рублей, что на 1,8% меньше показателя за 2012 год.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запуск ракеты II сезона мини-сериала о приключениях Космонавта и Банки Revo! Запуск ракеты II сезона мини-сериала о приключениях Космонавта и Банки Revo!
    14 июня просторы интернета начинают бороздить амбициозные «Космические блогеры» Фаны фантастического мультиэнергетического блокбастера – Insta- и Youtube-сенсации прошлого года – рискуют высадится в открытый космос от любопытства! Стартует второй сезон уникального кросс-медийного проекта в поддержку бренда Revo Energy – сериала о приключениях Космонавта и Банки Revo под названием «Космические блогеры».
  • Российские банки удвоили рекламные бюджеты Российские банки удвоили рекламные бюджеты
    В первом полугодии банки увеличили свои рекламные бюджеты почти вдвое, потратив рекордные 17,5 млрд руб.Главной целевой аудиторией банковской рекламы стали вкладчики. Экспертам эта ситуация напомнила предкризисный 2008 год, когда банки, опасаясь грядущего дефицита ликвидности, также массово рекламировали депозиты.
  • Планшеты на Android сократили отставание от Apple iPad Планшеты на Android сократили отставание от Apple iPad
    Доля планшетов на Android достигла рекордных 39% на мировом рынке планшетов в IV квартале 2011 г., тогда как лидерство сохранила Apple с iPad и долей 58%, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.
  • Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис
    Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research провела опрос российских маркетологов для XIII Международной конференции «Маркетинг в России: решения для среднего и малого бизнеса в условиях кризиса», которая пройдет в Москве 2 декабря.
  • Агитацию на выборах президента сократили до 3-х месяцев Агитацию на выборах президента сократили до 3-х месяцев
    Верховная Рада приняла в целом закон №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины". За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.
  • Банки сократили расходы на рекламу Банки сократили расходы на рекламу
    Большинство крупных банков-рекламодателей в первом квартале 2009 года сократили расходы на рекламу по сравнению с последним кварталом 2008 года.
  • Страны Черноморского региона сократили   потребление пальмового масла Страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла, предпочитая ему подсолнечное масло.
  • Финансисты сократили расходы на контекстную рекламу Финансисты сократили расходы на контекстную рекламу
    Финансовые организации в четвертом квартале 2008 года значительно сократили расходы на контекстную рекламу, говорится в исследовании сети контекстной рекламы "Бегун"
  • В конце осени 2008 г. бизнес-структуры Харькова массово сократили PR-бюджеты В конце осени 2008 г. бизнес-структуры Харькова массово сократили PR-бюджеты
    "В конце осени 2008 г. бизнес-структуры массово сократили PR-бюджеты и количество штатных PR-специалистов",   заявила 14 января "SQ" организатор Харьковского PR-клуба Татьяна Острогляд. По ее словам, это вынужденная мера из-за необходимости сокращения всех затрат, которые не приносят скорой отдачи. Вторая причина: недостаточное понимание региональными компаниями стратегической роли и возможностей PR в условиях кризиса.
  • Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год
    Предварительная неаудированная прибыль «Бегуна» по итогам 1 полугодия 2008 года (по стандарту РСБУ) составила на 25% больше, чем за весь 2007 год. За шесть месяцев работы рекламная сеть «Бегуна» увеличилась еще на 30 000 рекламных площадок:  переходы заинтересованных пользователей по объявлениям рекламодателей были зафиксированы более чем на 173 000 партнерских сайтах.