ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ"

21 января 2014 г.

ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ", сулившую "100 процентов в месяц"
ФАС России возбудило дело в отношении корпорации "Проф-Медиа", в эфире радиостанции которой звучала реклама "МММ" с обещанием быстрого обогащения, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Реклама финансовой пирамиды в эфире радиостанции "Юмор ФМ" содержала фразу: "МММ все только начинается. Сто процентов в месяц и куплю жене сапоги. Интересно про сто процентов в месяц и сапоги? Тогда mavrobook.net или телефон 8-800-5555-664".
Как отмечает ФАС, в рамках проекта "МММ" осуществляется деятельность, связанная с привлечением денежных средств граждан, то есть оказываются финансовые услуги, отмечает ФАС. На сайте mavrobook.net содержится информация о Сергее Мавроди, а в заголовке содержится гиперссылка на сайт проекта "МММ". Указан также телефон, по которому можно получить консультацию о деятельности проекта. При этом "наименование или лица, оказывающего эту финансовую услугу", в рекламе отсутствует, говорится в сообщении ведомства.
Комиссия ФАС признала рекламу ненадлежащей, поскольку отсутствие такой информации противоречит требованиям законодательства о рекламе, предъявляемым к рекламе финансовых услуг.
Единоличным исполнительным органом "Юмор ФМ" является ООО "Вещательная корпорация "Проф-Медиа". Этой компании как рекламораспространителю выдано предписание о прекращении нарушения ФЗ закона "О рекламе". Возбуждено дело об административном правонарушения для определения размера штрафа.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики
    Контекстная реклама оружия и курительных принадлежностей, размещенная сервисом «Яндекс.Директ», признана ненадлежащей.
  • ФАС накажет Яндекс за рекламу ФАС накажет Яндекс за рекламу

    Регулятор признал незаконной рекламу Яндекс.Такси

  • ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

    Ведомство признало сервис нарушившим ФЗ «О рекламе»

  • ФАС накажет «Мегафона» за школьную рекламу ФАС накажет «Мегафона» за школьную рекламу

    Решение о размере штрафа примет комиссия в течение 10 дней

  • ФАС накажет "Джонсон & Джонсон" за рекламу крема, обещавшую "увлажнение до 10-го слоя эпидермиса" ФАС накажет "Джонсон & Джонсон" за рекламу крема, обещавшую "увлажнение до 10-го слоя эпидермиса"
    Санкт-Петербургское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу норвежского крема для рук фирмы "Джонсон & Джонсон", основанную на недостоверных данных об эпидермисе человека, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
  • ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy
    Ведомство нашло некорректное сравнение Fairy и AOSФедеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу моющего средства Fairy. На телевизионный ролик конкурента пожаловалась компания «Нэфис Косметикс», которая выпускает бытовую химию под брендом AOS.
  • «Проф-Медиа» намерена продать 35% акций своей типографии «Проф-Медиа» намерена продать 35% акций своей типографии
    Холдинг «Проф-Медиа» избавляется от непрофильных активов. Компания планирует продать свою долю в типографии «Проф-Медиа Принт». Участники рынка считают это решение логичным и говорят, что доля «Проф-Медиа» может показаться привлекательной второму акционеру типографии — норвежской A-pressen, пишет газета «РБК daily», Россия.
  • Сделка «Проф-Медиа» по приобретению «MTV Россия» повлияет на оценку телеактивов на российском рынке Сделка «Проф-Медиа» по приобретению «MTV Россия» повлияет на оценку телеактивов на российском рынке
    Опередить конкурентов в борьбе за российский MTV «Проф-Медиа» позволила не столько предложенная цена - $360 млн, сколько соглашение между акционерами телеканала. В нем говорилось, что если Russia Partners предлагает другим акционерам выкупить у них акции по определенной цене, а они отказываются, то он может найти покупателя, исходя из заявленной стоимости MTV. Если такой покупатель найден, остальные акционеры обязаны продать ему свои пакеты. Таким образом, после того, как Russian Partners договорилось с «Проф-Медиа» о продаже акций по фиксированной цене, Viacom уже не мог принимать другие, даже более выгодные предложения, пишет газета «Коммерсантъ», Россия.
  • Как зарабатывает "Проф-Медиа" Как зарабатывает "Проф-Медиа"
    Чтобы привлечь деньги на покупку двух телеканалов, входящий в "Интеррос" холдинг "Проф-Медиа" представил инвесторам свою финансовую отчетность. За полгода холдинг заработал $9 млн чистой прибыли и потратил $12 млн на консалтинговые услуги. За последние два месяца "Проф-Медиа" совершил две крупные сделки: договорился о приобретении 54% акций Rambler Media Group примерно за $250 млн и 100% акций компании "Телевизионная сеть ТВ-3" за $550 млн.
  • Первый мультипликационный. «Проф-Медиа» перезапускает телеканал 2х2 Первый мультипликационный. «Проф-Медиа» перезапускает телеканал 2х2
    Вчера представители медиахолдинга «Проф-Медиа» объявили о грядущем перезапуске известного в прошлом телеканала 2х2. С 1 апреля 2007 года телеканал будет вещать в новом формате. 24 часа в сутки он будет показывать мультфильмы для взрослых и детей в возрасте от 11 до 34 лет. На следующий год «Проф-Медиа» уже запланировала вложить в 2х2 около 15 млн долл. Эксперты говорят о том, что канал нацелен на очень привлекательную с точки зрения рекламодателей аудиторию, однако отмечают, что заставить ее смотреть телевизор крайне трудно.

Твои Объявления