Украинская минералка останется без названия

14 марта 2007 г.
Украинские заводы минеральных вод, выпускающие продукцию под известными торговыми марками не только в стране, но и за ее пределами, могут лишиться права пользоваться собственным брендом. Об этом вчера на заседании круглого стола в Киеве заявила директор Украинского государственного центра стандартизации и контроля качества природных и преформированных средств Алена Некипелова."Не может вода из одной скважины идти под разными названиями", - сказала она. По словам Некипеловой, название воды должно отвечать названию скважины, из которой она добывается, для чего предприниматель должен подтвердить наличие таковой.
Алена Некипелова напомнила, что 15 августа 2006 года был утвержден новый стандарт природно-минеральных вод, который вынуждает заводы-производители "убирать с этикетки торговую марку воды, потому что это вводит в обман потребителя". Этот закон вступил в силу с 1 января 2007 года, однако сейчас рассматривается вопрос о введении переходного периода, чтобы предприниматели могли подготовиться.
В свою очередь начальник юридического отдела IDS Group Виктор Брусков считает, что нововведение станет ударом по крупным известным производителям минеральных вод. "Есть торговые наименования, торговые марки, в которые вкладываются деньги, а есть название минеральной воды, которое регулируется государственным стандартом", - сказал Брусков.
По его мнению, данная ситуация является предметом судебного спора, потому что "есть большой соблазн использовать достижения других и назвать свою минеральную воду подобным или таким же самым наименованием, ссылаясь на Госстандарт, и зарабатывать на этом деньги".
Виктор Брусков рассказал также, что 21 марта состоятся парламентские слушания по вопросу охраны торговых марок, фирменных наименований и географических обозначений на Украине.
"Мы выступаем за то, чтобы государства четко обозначило, какие именно товары подлежат защите как географические названия, чтобы было четко разделено, что является торговой маркой", - сказал Брусков.

podrobnosti.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец рекламного формата: Киев останется без троллов Конец рекламного формата: Киев останется без троллов

    Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве.

  • Бундестаг останется без компьютеров Бундестаг останется без компьютеров

    Все компьютеры в здании бундестага в Берлине отключат от сети на четыре дня, чтобы устранить последствия хакерской атаки. Об этом, как сообщает Deutche Welle, заявил председатель парламента Германии Норберт Ламмерт.

  • "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга

    Конфликт акционеров «Эха Санкт-Петербурга» может привести к прекращению вещания этой радиостанции.

  • Gucci останется без главы и креативного директора Gucci останется без главы и креативного директора

    Топы итальянского бренда уйдут в отставку из-за финпроблем компании

  • Журнал Empire останется без печатной версии Журнал Empire останется без печатной версии
    Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car.По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии.
  • Воронеж на время останется без наружной рекламы Воронеж на время останется без наружной рекламы
    Рекламные щиты и стенды, расположенные вдоль жилых домов и проезжей части центральных воронежских улиц могут исчезнуть, а это 90% рекламных конструкций города.
  • Московский метрополитен останется без рекламы пива Московский метрополитен останется без рекламы пива


    Пассажиры столичного метро жалуются на рекламу пива, поэтому руководство подземки запретило рекламировать не только пиво, но и аналогичные напитки. Рекламодателю направлено соответствующее письмо, сообщает Служба имущественно-земельных отношений, организации конкурентных процедур и инвестиций Московского метрополитена.

  • Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы
    Если год назад на обслуживание было достаточно собрать $8 млн, то в этот раз Wikipedia требуется в 2 раза больше средств. Количество статей в Wikipedia продолжает быстро увеличиваться и для поддержания сайта необходимы значительные средства.
  • Алкоголь в Латвии останется без рекламы Алкоголь в Латвии останется без рекламы
    Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам в среду в первом чтении одобрила поправки к закону "О рекламе". Если Сейм утвердит документ в таком же виде, то любая реклама алкогольных напитков будет полностью запрещена.
  • De Leri — минералка от Валерии De Leri — минералка от Валерии
    Как стало известно «Бизнесу», певица Валерия намерена выпустить на рынок питьевую воду под собственной торговой маркой De Leri. Вода будет позиционироваться как лечебная и продаваться в аптеках. Эксперты считают, что поп-звезда выбрала удачную нишу для продвижения марки.