IBM вложит $1 млрд в продвижение суперкомпьютера Watson

10 января 2014 г.

Компания IBM инвестирует миллиард долларов в создание подразделения Watson Business Group, которое будет отвечать за коммерческое применение суперкомпьютера Watson. Компания IBM инвестирует миллиард долларов в создание подразделения Watson Business Group, которое будет отвечать за коммерческое применение суперкомпьютера Watson, сообщает издание The Wall Street Journal.

Из этой суммы 100 миллионов долларов будет направлено на создание венчурного фонда для финансирования стартапов, разрабатывающих специализированные приложения для суперкомпьютера. Новое подразделение, в штате которого будет более 2000 человек, возглавит старший вице-президент IBM Майкл Родин.

По словам генерального директора IBM Вирджинии Рометти, которые приводит The Wall Street Journal, через 10 лет суперкомпьютер Watson будет приносить компании до 10 миллиардов долларов ежегодно. По текущим планам IBM, выручка подразделения Watson Business Group должна составить более миллиарда долларов к 2018 году.

В данный момент компания IBM испытывает сложности с коммерческой эксплуатацией системы Watson, получившей мировую известность после выигрыша в американской телевикторине «Jeopardy!» в 2011 году. По информации издания, общая выручка компании от суперкомпьютера составила к октябрю 2013 года 100 миллионов долларов.

Как сообщал Digit.ru, компания IBM планирует представить в 2014 году облачный сервис на основе системы Watson, который сторонние разработчики ПО смогут использовать в собственных продуктах. Компания ожидает, что сервис будет востребован в сфере здравоохранения, розничных продаж и других.

По материалам http://digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи