Фильм о Pussy Riot попал в лонг-лист «Оскара»

4 декабря 2013 г.

Картина о российской панк-группе представлена в категории «документальное кино»
Фильм о российской панк-группе Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую документальную картину. 7165_228x195Список претендентов на премию опубликован на сайте Американской киноакадемии.
Картина Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Pussy Riot: A Punk Prayer» была выбрана из 147 документальных фильмов, зарегистрированных в категории документальных фильмов и попала в ТОП-15, претендующих на престижную награду.
Полная версия «Pussy Riot: A Punk Prayer»
Наряду с фильмом о Pussy Riot на премию также претендуют картины: «Акт убийства» (The Act of Killing) – картина, повествующая о коммунистическом режиме в Индонезии в 1960-х годах, история косатки-убийцы - «Черный плавник» (Blackfish), «Ложь Армстронга» (Armstrong Lie), посвященный бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу, и другие.

В ближайшее время жюри определит шорт-лист из пяти претендентов, которые и будут участвовать в основном туре конкурса, их имена будут объявлены 16 января 2014 года. 86-я церемония вручения «Оскара» состоится 2 марта 2014 года.

Премьера картины «Pussy Riot: панк-молебен» состоялась 18 января на фестивале независимых фильмов «Сандэнс», где получила специальный приз в категории «документальное мировое кино». Съемки фильма начались после того, как в 2012 году 3 участницы Pussy Riot были осуждены Хамовническим судом на 2 года колонии за акцию, которая получила название «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лонг-лист премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019 собрал  14 самых актуальных артистов Лонг-лист премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019 собрал 14 самых актуальных артистов
    Премия APPS Music & SZIGET: Awards открыла новый сезон, провела первый этап отбора на сцену Sziget Festival и объявила своих фаворитов. В этом году существенно изменив правила и заручившись поддержкой известных музыкальных экспертов, премия сформировала лонг-лист из 14 самых актуальных артистов на начало 2019-го.
  • Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

    Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.

  • Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии
    Замначальника ИК-14 потребовал опровергнуть сведения о рабском трудеЗаместитель начальника женской исправительной колонии строгого режима №14 Юрий Куприянов через суд потребовал от участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и «Ленты.ру» опровергнуть сведения о рабском труде в мордовской колонии.
  • Участницы Pussy Riot вышли на свободу Участницы Pussy Riot вышли на свободу
    Мария Алехина и Надежда Толоконникова освобождены по амнистииСегодня утром из колонии в Нижнем Новгороде вышла Мария Алехина, одна из участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, сообщил «Интерфакс».
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  •  В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода
    Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot из-за того, что некоторые варианты перевода этого словосочетания носят непристойный характер и могут вызвать возмущение общества.
  • Адвокат Pussy Riot пригрозил судом "Коммерсанту" Адвокат Pussy Riot пригрозил судом "Коммерсанту"
    Адвокат участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин потребовал от главного редактора газеты "Коммерсантъ" опровергнуть сведения, содержащиеся в статье "Панк впрок", пригрозив подать в суд на издание.Фейгин сообщил в своем Twitter, что направит соответствующее письмо Михайлину.
  •  Жене адвоката Pussy Riot отказали в регистрации бренда группы Жене адвоката Pussy Riot отказали в регистрации бренда группы
    Роспатент отказал компании "Веб-Био", принадлежащей жене адвоката участниц Pussy Riot Марка Фейгина, в регистрации товарного знака Pussy Riot.Об этом свидетельствует карточка дела на сайте Роспатента.
  • Бренд Pussy Riot стал яблоком раздора Бренд Pussy Riot стал яблоком раздора
    Екатерина Самуцевич недовольна коммерческим использованием брендаУчастница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, освобожденная в октябре, выступает против коммерческого использования бренда панк-группы. По информации «Коммерсанта», девушка требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак.
  • Адвокат Pussy Riot отверг обвинения в спекуляциях на бренде Адвокат Pussy Riot отверг обвинения в спекуляциях на бренде
    Адвокат Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Марк Фейгин опроверг собственную заинтересованность в заработке на товарном знаке Pussy Riot. Об этом он написал в твиттере.