В Facebook обнаружили функцию отложенного чтения статей

28 ноября 2013 г.

Социальная сеть Facebook запустила тестирование функции, позволяющей пользователям сохранять статьи и ссылки из новостной ленты для прочтения позже. Сообщение об этом 27 ноября появилось в блоге My Tech Skool.
Как утверждают авторы поста, рядом с материалами новостной ленты Facebook появилась специальная иконка, позволяющая сохранить ту или иную ссылку ссылку для ее последующего прочтения. При этом, при нажатии на иконку, сохраняется не сам пост, размещенный в соцсети, а оригинал статьи, ссылку на которую он содержит. Пока опцию удалось обнаружить только в мобильных приложениях Facebook.

На момент написания этой заметки на сайте Facebook официального подтверждения появления новой функции не было. Как пишет интернет-издание AllThingsD, представители социальной сети отказались давать какие-либо конкретные комментарии по поводу появления опции, однако заявили, что «постоянно тестируют что-то новое». Ранее о желании соцсети стать «персонализированной газетой для всех и каждого» также заявлял основатель Facebook Марк Цукерберг.

Обновления, призванные увеличить количество читаемых пользователями Facebook статей, появляются в социальной сети не впервые. Так, в конце октября было объявлено о запуске опции Stories to Share, позволяющей Facebook отбирать материалы с сайтов СМИ, у которых есть аккаунты в социальной сети, и размещать их в одноименном разделе.

Социальная сеть Facebook была запущена в 2004 году. В 2013 году количество зарегистрированных в соцсети пользователей превысило миллиард человек.

По материалам http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Guardian: Учёные обнаружили в WhatsApp уязвимость, которая позволяет перехватывать сообщения пользователей Guardian: Учёные обнаружили в WhatsApp уязвимость, которая позволяет перехватывать сообщения пользователей
    Учёный из Калифорнийского университета Тобиас Болтер в Беркли обнаружил, что мессенджер WhatsApp может незаметно для пользователей менять ключи шифрования и получать доступ к их переписке.
  • В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

    Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания.

  • Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста

    Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Института социальных наук Лейбница обнаружили, что QWERTY-раскладка может влиять на восприятие слов и создание текстов.

  • Facebook тестирует функцию отложенного просмотра видео Facebook тестирует функцию отложенного просмотра видео

    Представители Facebook официально подтвердили информацию о том, что в настоящее время социальная сеть тестирует функцию отложенного просмотра видео «Watch Later» («Посмотреть позже») в веб-версии

  • Приложение для чтения новостей, созданное россиянами, вошло в мировой топ-3 Приложение для чтения новостей, созданное россиянами, вошло в мировой топ-3
    Новостная читалка News360 вошла в мировую тройку аналогичных приложений по привлекаемому трафику и по времени просмотра читателями веб-страниц.
  • Гаджет для чтения мыслей животных Гаджет для чтения мыслей животных
    В новой рубрике «Лайк дня» Look At Me выбирает самую популярную находку в интернете за день и подробно рассказывает о «лайкоёмком» сайте, меме, картинке, видео или сервисе.
  •  Четверть американцев используют мобильные устройства для чтения новостей Четверть американцев используют мобильные устройства для чтения новостей
    Организация Pew Research Center подсчитала, что сайты онлайновых СМИ посещают при помощи смартфонов или планшетных компьютеров около 27% жителей Соединённых Штатов.Опрос показал, что более 80% из тех, кто используют мобильный гаджет для просмотра новостей, также заходят на новостные ресурсы с ноутбука или десктопа.
  • Издательский дом УМХ занял 26% рынка чтения в крупных городах Украины – данные новой волны PMI Издательский дом УМХ занял 26% рынка чтения в крупных городах Украины – данные новой волны PMI
    Согласно данным PMI за 1 квартал 2009* года доля ИД УМХ на рынке чтения в самых крупных городах Украины составляет 26%**. Читательская аудитория, которую набирают все издания Холдинга превышает 4 млн. человек – это самый высокий показатель на рынке.
  • PR-чтения: «выхад да пуцей» на белорусском PR-вокзале PR-чтения: «выхад да пуцей» на белорусском PR-вокзале
    На прошлой неделе в Минске в очередной раз состоялась конференция PR-чтения 2008 - это самое значимое событие на PR-рынке Беларуси. Редакция Publicity.kiev.ua  побеседовала с известными украинскими специалистами, которые посетили PR-чтения. Своими впечатлениями поделились Валерий Курейко, Генеральный директор Publicity Creating, который выступил на мероприятии с докладом, и Руслана Плис, Управляющий партнер этой же компании, которая  присутствовала на конференции качестве гостя.  Получился интересный разговор – о PR, и не только.
  • PR-чтения-2007 PR-чтения-2007
    Институт общественных связей (Институт PR) совместно с Белорусской Ассоциацией по связям с общественностью (БАСО) приглашают Вас принять участие в очередной ежегодной профессиональной конференции–обмене опытом по вопросам Public Relations «PR-чтения-2007», а также в церемонии награждения лауреатов Ежегодного профессионального конкурса в области развития общественных связей «PRемiя-2006», которые состоятся в Минске 12 апреля 2007 года в конференц-зале гостиницы «Минск».
Твои Объявления