Мощный планшет iPad mini 2

28 ноября 2013 г.

 

Мощный планшет iPad mini 2

В Киеве самый юный из продуктов корпорации Apple еще не появился, но 22 октября нынешнего года на презентации под названием «У нас еще есть, о чем рассказать» ( We still have a lot to cover), которую проводила компания Apple в Yerba Buena - центре современного искусства города Сан-Франциско, вице-президент по маркетингу Филл Шиллер представил миру второе поколение планшета.

Помимо планшета присутствовавшие увидели обновленные операционную систему OS X 10.9 Mavericks, новые ноутбук MacBook Pro с дисплеем Ретина, iPad Air – усовершенствованный полноразмерный планшет в 9,7 дюймов, а также обновления для пакетов iWork и iLife. В 10:00 по местному времени, потребители всего мира узнали, что же было выдумкой, а что стало реальностью из всех давно распространяемых слухов. В общем, сюрприз у компании Apple не получился, а представленные продукты наделены вполне ожидаемыми характеристиками. Тем не менее, у iPad mini 2 характеристики достаточно изменились.

Собственно, давайте разберемся, в чем же заключаются у iPad mini 2 отличия от других моделей. Во-первых, обновленный планшет обзавелся Ретина-экраном (Retina display). Диагональ 7,9 дюймов осталась прежней, но разрешение увеличилось до 2048x1536 пикселей и плотностью в 324 ppi., что в восемь раз лучше, чем у предшественника. Во-вторых, обновленный 64-битный процессор с чипсетом А7 и сопроцессором движения М7, впервые представленными в iPhone 5S от Apple также производительнее в 4 раза. 2 скоростных блока с MIMO антеннами для расширенной поддержки LTE и Wi-Fi также увеличили возможности маленького планшета. Общая производительность второго iPad mini по оценкам специалистов исследовательского центра Primate Labs увеличилась в пять раз по сравнению с предыдущей моделью.

Впервые появившись на рынке в версии мини, это устройство казалось бесполезным и ненужным. Однако со временем все согласились с тем, что оно невероятно удобно и эргономично. Собственно уменьшенные габариты и стали залогом невероятного успеха этого планшета на рынке. Поэтому многие ожидали появления iPad mini 2 в золотистом цвете, без каких-либо других изменений корпуса. Однако и этого не произошло - внешний дизайн не изменился. Дизайнеры "надкушенного яблока" не меняют первичный облик своих девайсов, если они приживаются. Так что рестайлинг получил разве что черный цвет, он приобрел оттенок серого, и теперь называется «Космический Серый» («Space Gray»). Планшет будет выпущен в двух цветах - белом и космическом сером, с доступом к Wi-Fi+Celluar или Wi-Fi. Что же касается батареи, то производители говорят о десяти часах автономной работы без подзарядки. Более точное техническое об iPad mini 2 описание приведено ниже.

Мини iPad второго поколения стал на 23 г тяжелее и толще на 0.3 мм. Объясняется это, скорее всего, теми самыми 10-ю часами работы, то есть некоторым увеличением батареи. Кроме того, ни мини, ни полноразмерная версии планшета так и не получили Touch ID, сканера отпечатков. Эта функция остается только в iPhone. По каким причинам «яблочники» не стали оснащать сканером отпечатков другие свои продукты, так и осталось неизвестным. Пожалуй, что это и все iPad mini 2 отличия.

Даже несмотря на то, что первые iPad mini 2 отзывы только начинают поступать, можно говорить об успехе этого планшета. И это потому, что согласно официальному сайту корпорации Apple у iPad Mini 2 характеристики таковы:

  • габариты — 200 x 134.7 x 7.5 мм;
  • точный вес— 341 г (3G/LTE), 331 г (Wi-Fi);
  • экран — 7.9”, мультисенсорный емкостный IPS LCD со светодиодной подсветкой, 1536х2048 пикс, 16 миллионов цветов;
  • жесткий накопитель: отсутствует слот для карточки Micro SD, но 16, 32, 64 и 128 Гб;
  • ОЗУ: 1 ГБ (DDR3);
  • камера: iSight 5-мегапиксельная, автофокусировка, HDR, возможность записи роликов 1080p@30fps, наличие стабилизатора видеосъемки;
  • камера дополнительная: 1.2 МПс возможностью записи видео 720p@30fps;
  • чипсет: Apple A7;
  • процессор: двухъядерный 1.3 ГГц Cyclone (на базе ARM v8);
  • датчики приложений: гироскоп, акселерометр, компас;
  • основной сетевой браузер: Safari;
  • навигационные системы: GPS и ГЛОНАСС;
  • батарея: Li-Po 23,8 Вт-ч, встроенная, до 10 часов работы без подзарядки.

В продажу полноразмерные планшеты iPad Air в мире поступили 1 ноября. Стран СНГ в общем списке рынков первого эшелона нет. Поэтому говорить о том, какие будут iPad mini 2 отзывы пока что рано. Одно можно сказать с уверенностью: все вышеизложенное iPad mini 2 описание заставляет хотеть его. И хотя было объявлено, что в продаже планшет появится в ноябре 2013 года, и точной даты выпуска усовершенствованного iPad mini 2 не называли, но в Киеве его уже ждут поклонники.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В следующем году Apple выпустит iPhone 6s mini и большой iPad В следующем году Apple выпустит iPhone 6s mini и большой iPad

    Компания Apple вернулась к разработке смартфонов с 4-дюймовыми экранами. Об этом сообщил аналитик Cowen & Co. Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), имеющий источники среди азиатских поставщиков-партнёров калифорнийского гиганта

  • Мощный, но легкий: Micromax представляет смартфон Canvas Turbo Mini Мощный, но легкий: Micromax представляет смартфон Canvas Turbo Mini
    Рекламная компания смартфона в России впервые пройдет с участием Хью Джекмана, известного голливудского киноактёра и продюсера, который является лицом бренда Micromax во всем мире.
  • Amazon: наш планшет четче, легче и дешевле iPad Air Amazon: наш планшет четче, легче и дешевле iPad Air
    Компания Amazon выпустила телевизионный рекламный ролик, в котором обыгрывается превосходство планшета Kindle Fire HDX 8.9 над iPad Air.
  • Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью
    Грядущей осенью корпорация Apple намерена представить новые модели планшетных компьютеров iPad и iPad mini.
  • Новый iPad mini получит дисплей Retina производства Samsung Новый iPad mini получит дисплей Retina производства Samsung
    Будущее поколение iPad mini получит долгожданный дисплей Retina, а возможно, и разные цветовые решение задней панели, сообщает "Россия 24" со ссылкой на The Wall Street Journal.
  •  iPad mini притягивает взгляд iPad mini притягивает взгляд
    Apple продолжает рекламную кампанию iPad mini и выпускает очередной минималистичный видеоролик.На этот раз аудитории демонстрируется работа программы FaceTime, с помощью которой главные герои заражают друг друга рождественским настроением. В ролике звучит песня «I will Be Home» («Я буду дома на Рождество») Бинга Кросби.
  • Реклама iPad mini. Продолжение кампании Реклама iPad mini. Продолжение кампании
    Apple продолжает продвигать iPad mini, доказывая, что уменьшенная копия знаменитого планшета ни чем не отличается от своего брата, и даже более того - гораздо компактнее и удобнее.
  • Amazon сравнил свой планшет с iPad mini Amazon сравнил свой планшет с iPad mini
    Интернет-магазин вступил в открытую рекламную конкуренцию с AppleКрупнейший в мире онлайн-магазин Amazon.com на своей главной странице разместил рекламу своего нового планшетного компьютера Kindle Fire HD, в которой он открыто противопоставляется недавно вышедшему планшетнику iPad mini компании Apple.
  • iPad mini «уронил» акции Apple iPad mini «уронил» акции Apple
    Цена устройства оказалась более высокой, чем ожидалосьАкции американской корпорации Apple по итогам вчерашних торгов на Nasdaq упали на 2,9%, произошло это после того, как компания представила компактный планшет iPad mini, а также ряд других обновленных продуктов, пишет CNBC.
  • ЖУРНАЛ MINI НАЧАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ АКЦИИ «В ЕВРОПУ НА ШОПИНГ ВМЕСТЕ С ЖУРНАЛОМ MINI» ЖУРНАЛ MINI НАЧАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ АКЦИИ «В ЕВРОПУ НА ШОПИНГ ВМЕСТЕ С ЖУРНАЛОМ MINI»
    Глянцевый женский журнал MINI начал третий этап рекламной кампании акции «В Европу на шопинг вместе с журналом MINI». Целью данного этапа является напоминание целевой аудитории журнала о проводимом конкурсе и брендинг журнала.

Твои Объявления