Google Chrome будет начинать поиск по «горячему» слову

28 ноября 2013 г.

Разработчики браузера Google Chrome добавили возможность начала поиска по произнесению «горячего» слова "OK Google", пишет издание Ars Technica. Сейчас начало поиска по «горячему» слову нужно «активировать», скачав бета-версию расширения Google Voice Search Hotword. Кроме того, расширение по умолчанию «выдаст» браузеру разрешение использовать микрофон компьютера или ноутбука (без его установки Chrome будет запрашивать разрешение пользователя при каждом запуске голосового поиска)

На данный момент, начать голосовой поиск словами "OK Google" можно только со страницы google.com и страницы поисковой выдачи (но не из русскоязычной версии поисковика google.ru). Тем не менее, голосовой поиск уже сейчас достаточно хорошо распознаёт русскую речь.

Некоторые пользователи заметили, что поддержка «горячего» слова отчасти уже добавлена в код браузера, поэтому, можно сделать вывод, что установка специального расширения является временным решением. Ожидается, что в ближайшем будущем голосовой поиск должен начать работу и при закрытой странице поиска.

По материалам http://www.lookatme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Когда и зачем надо начинать планировать новый год? Когда и зачем надо начинать планировать новый год?

    Новый год - это праздник, идущий к нам из детства. Мы все помним себя детьми, и именно это чувство чего-то необыкновенно чистого и даже волшебного легло красивым отпечатком на наше детское сознание. Ваши родители старались сделать этот день незабываемым...

  • Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу

    В день знаний по популярному и нелюбимыми многими специалистами в области сетевой безопасности плагину Adobe Flash будет нанесён ещё один удар.

  • Google добавила бесконтактный голосовой поиск к браузеру Chrome Google добавила бесконтактный голосовой поиск к браузеру Chrome
    Возможность голосового поиска существовала в Chrome и до этого, однако для его активации приходилось нажать соответствующую иконку микрофона.
  • Оптимизация сайта: с чего начинать? Оптимизация сайта: с чего начинать?
    Сегодня в интернете Вы найдете множество статей, где учат как оптимизировать сайты, но стоит помнить главное – нельзя слепо действовать примерам, указанным в статьях, поскольку алгоритмы поиска поисковых систем меняются каждый день, следовательно, следует внимательно следить за апдейтами и уметь реагировать на то или иное изменение.
  • Реклама сайта – с чего начинать? Реклама сайта – с чего начинать?

    Каждый владелец сайта рано или поздно задается вопросом как раскрутить сайт, реклама сайта – это комплекс действий, направленных на привлечение на сайт новых посетителей. Безусловно, некоторые действия под силу каждому из нас, поэтому нет необходимости платить за эти услуги.

  • Ремонт квартиры – начинать или нет? Ремонт квартиры – начинать или нет?
    Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом то ли дома, то ли в офисе, знает на сколько это сложный, трудоемкий и затратный процесс, который отнимает много сил и времени. А всем известная истина «Просчитай ремонт и умножь на два» вообще отбивает всякое желание начинать ремонт. Ремонт, безусловно, затратный процесс, но если подходить к решению вопроса грамотно, то это поможет Вам сэкономить немного в будущем, так как ремонт бывает косметический и капитальный. Безусловно, цены на ремонт квартир могут испугать каждого, но так ли страшен волк, как его рисуют?
  • Привлечение клиентов через интернет. С чего начинать? Привлечение клиентов через интернет. С чего начинать?
    Развитие интернета не стоит на месте и с каждым днем в интернете появляются сотни, тысячи новых сайтов, растет так же и количество абонентов. Интернет стал мощным маркетинговым инструментом в продвижении свои услуг и товаров на рынке, сегодня интернет дает возможность продвигать свой бизнес не только крупным компаниям, а и маленьким предприятиям, которым возможности наружной рекламы, рекламы на телевиденье и радио просто является невозможным.
  • Раскрутка сайта – с чего начинать? Раскрутка сайта – с чего начинать?
    Раскрутка сайта – с чего начинать? Итак, у вас уже есть сайт, но что с ним дальше делать Вы совсем не понимаете? Все довольно просто – его необходимо продвигать в поисковых системах, это делают для того, чтоб заинтересованные в Ваших товарах или услугах люди, могли найти Ваш сайт одним из первых. Согласно многочисленным исследованиям поведения человека в интернете, очень редко люди добираются до третьей страницы поисковой выдачи, чаще всего в поле их внимания попадают только те сайты, которые пользователь может найти на первых двух страницах поисковой выдачи.
  • Reebok помогает оставаться верным своему слову Reebok помогает оставаться верным своему слову
    От установок, данных самому себе, просто отказаться. Гораздо сложнее нарушить обещания, когда о них знают все вокруг. Продолжая рекламную кампанию кроссовок для бега ZigTech, Reebok при поддержке Forsman & Bodenfors (Стокгольм) выпустил приложение The Promise Keeper для iPhone и Android, которое заставляет взять себя в руки и выйти на пробежку — в качестве мотивации используется старый добрый метод одобрения-осуждения со стороны друзей.
  • По последнему слову По последнему слову
    В середине лета 2006 года компания Yandex обзавелась новым офисом. Строительством интерьера занимались архитекторы мастерской «Атриум». Стойка ресепшн — первое, что бросается в глаза — конечно, выполнена в виде логотипа компании с объемными буквами и светящейся строкой поиска.

Твои Объявления