Pinterest открыл свой первый API для брендов

19 ноября 2013 г.

Pinterest на прошлой неделе открыл свой первый API, который позволит сторонним сайтам встраивать "пины" Pinterest и облегчит публикацию в самом Pinterest.
В список первых партнеров сервиса входят несколько крупных брендов и продавцов — Zappos, Walmart, Disney, Nestle, Random House и Hearst — что подчеркивает то, как сайт нацелен привлечение прибыли при помощи рекламы и кросс-маркетинга.
"Мы выпускаем документацию для множества API, которые в течение следующих недель откроем нашим партнерам", - пишет компания в своем блоге. В этот список войдут Top Pins API (демонстрация самых популярных "пинов" и репостов); Domain search (тренды по ключевым словам - например, "Мужские ботинки", "Рецепты на день благодарения" или "Неделя моды"); Most Recent (для встраивания последних "пинов" в сайты) и Related Pins (предложение других "пинов", которые могут понравиться пользователям, на основе просмотренного ими контента).

Компания сообщает, что со временем в API будут добавлены дополнительные функции.

Pinterest уже зарекомендовал себя в качестве мощного источника реферального траффика в сети — в списке ведущих сайтов по привлечению реферального трафика, приведенном на Shareaholic, сайт отстает только от Facebook, но находится на первом месте по темпам роста.

Появление API значит, что теперь Pinterest закладывает основу для расширения этой роли. Он сделает существующие "пины" более полезными для сайтов и брендов, а так же облегчит публикацию контента в Pinterest. Все это поможет Pinterest связать воедино свои данные и лучше их использовать. Как и в случае недавней сделки с Getty, в ходе которой "пины" к изображения Getty получили больше метаданных, более крепкие связи между "пинами" и сайтами/брендами с которых они появились, будут значить что их будет проще отслеживать как Pinterest, так и самим брендам. Так же это потенциально может привести к повышению затрат на маркетинг.

Pinterest отмечает, что теперь, пользователи могут создавать "пины" непосредственно с сайтов, "так что нет необходимости прерывать ваш шоппинг, чтение или просмотр страниц". В список партнеров на стадии раннего развертывания входят следующие сайты: AllRecipes, Better Homes and Garden, BuzzFeed, сайты Disney Babble и BabyZone, Elle Magazine, Mashable, ModCloth, iVillage от NBC News Digital, Nestlé, Random House, Snapguide, Target, Walmart, Wayfair, Whole Foods,Zappos, Zulily, а так же скоро появится поддержка Spoonful иTaste Book.

apps4all.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс открыл для всех свой сервис управления рабочими процессами Яндекс открыл для всех свой сервис управления рабочими процессами
    Интернет, 16 ноября 2017 года. Сервис, изначально разработанный Яндексом для внутреннего использования, вышел из бета-тестирования с первыми внешними клиентами и теперь доступен всем желающим.
  • adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин
    На минувшей неделе в ЦУМе открылся первый в Украине обувной магазин adidas Originals. В торговом пространстве представлен полный ассортимент коллекций бренда, доступных в Украине: от культовых кроссовок Superstar и Stan Smith до современных силуэтов NMD, EQT, Tubular и ClimaCool. Открытие брендового магазина сопровождалось закрытой вечеринкой в ЦУМе.
  • Китайский онлайн-ритейлер Tmall открыл витрину для российских брендов Китайский онлайн-ритейлер Tmall открыл витрину для российских брендов
    Группа Alibaba намерена продвигать продукцию из России на AliExpress
  • Яндекс открыл платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода Яндекс открыл платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода
    У Яндекса появился платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода для сторонних компаний-разработчиков.
  • Бэнкси открыл свой «Депрессивный Диснейленд» Бэнкси открыл свой «Депрессивный Диснейленд»

    22 августа в приморском городе Уэстон-сьюпер-Мэр в Великобритании открылся для посетителей «парк развлечений» Dismaland (от dismal, «мрачный, унылый» по-английски), основанный знаменитым уличным художником Бэнкси.

  • Pinterest продолжает расширять свой рекламный инвентарь Pinterest продолжает расширять свой рекламный инвентарь

    По сообщению AdAge, в соцсети появился точечный таргетинг, а также тестируются анимированные объявления.

  • API Яндекс.Вебмас натерачал поддержку оригинальных текстов и файлов Sitemap API Яндекс.Вебмас натерачал поддержку оригинальных текстов и файлов Sitemap
     В API Яндекс.Вебмастера появилась поддержка оригинальных текстов и файлов Sitemap, а также история индексирования. Как сообщают представители сервиса в своем блоге, данные улучшения были введены по просьбам вебмастеров.
  • Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest
    Новый инструментарий Setify даёт возможность пользователям создавать коллекции изображений, которые расположены как на самом аукционном сайте, так и на других ресурсах.Таким образом, люди смогут отслеживать, какие вещи они уже купили, делиться тем, что они приобрели, и создавать списки желаемых покупок.
  • XI Киевский Международный Фестиваль Рекламы открыл свой официальный сайт XI Киевский Международный Фестиваль Рекламы открыл свой официальный сайт
    Регистрация конкурсных работ  для участия в ХI КМФР продлится с 1 марта по 23 апреля 2010 года. Поскольку изменения конкурсной программы Фестиваля в этом году носили кардинальный характер и продолжали вноситься вплоть до 10 февраля, то процесс веб-программирования регистраций заявок в данный момент еще продолжается. Впрочем, оргкомитет КМФР твердо убежден, что специалисты из интерактивного агентства Qmedia как обычно блестяще справятся со всеми сложными задачами. А это значит, что уже 1 марта все желающие смогут начать регистрировать свои конкурсные заявки на XI КМФР.
  • Bosch открыл первый в Украине учебный центр на базе ПТУ при поддержке Imageland Edelman Ukraine Bosch открыл первый в Украине учебный центр на базе ПТУ при поддержке Imageland Edelman Ukraine
    31 октября 2007 года компания Robert Bosch Украина совместно с Министерством образования и науки Украины открыла первый в Украине «Центр профессионального мастерства Bosch» - учебно-практический центр для учащихся и мастеров заведений профтехобразования Киева. Открытие Центра стало одним из важных результатов программы сотрудничества Bosch и Министерства образования, которая осуществляется при поддержке PR-агентства Imageland Edelman Ukraine.