Телевизионные холдинги и ассоциация телерадиовещателей создают новую телевизионную премию

18 ноября 2013 г.

Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ, сообщили в пресс-службе холдинга "Газпром-медиа". В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей /НАТ/ приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий".
"Основной задачей партнерства станет организация и проведение телевизионных премий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии", - сообщили в холдинге, добавив, что церемонии вручения индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня.

Отказ от участия в ТЭФИ

В феврале 2013 года пресс-служба Первого канала сообщила, что телеканал не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс "ТЭФИ-2013" ввиду отсутствия основных конкурентов. Это решение на Первом канале мотивировали тем, что ранее ВГТРК заявил о выходе из Академии российского телевидения, выступающей организатором конкурса.

ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии 18 февраля. Представители холдинга подчеркнули, что де-факто ВГТРК "не участвовала в ее деятельности в течение последних 6 лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации".

Фактически много лет не участвовали в премии "ТЭФИ" и каналы холдинга "Газпром-Медиа".

itar-tass.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру