Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing

13 ноября 2013 г.

Корпорация Microsoft может отказаться от дальнейшего развития и продать два своих крупных проекта – игровое оборудование Xbox и поиск Bing. Таким видит дальнейшее развитие компании кандидат на должность старшего исполнительного директора Microsoft Стефан Элоп (Stephen Elop). Новость сообщает издание Bloomberg Businessweek со ссылкой на осведомлённые источники.

Стефан Элоп, бывший генеральный директор компании Nokia, решил изменить стратегию развития корпорации Microsoft, так как и Bing, и Xbox требуют больших ресурсов на развитие и поддержку, но не оправдывают затрачиваемых на них средств. Последние маркетинговые исследования компании Gartner Inc. показали, что отгрузки ПК и устройств на OS Windows сократились в текущем году на 11%.

Приводя аргументы в пользу отказа от продуктов, Элоп говорит о том, что Bing никогда не сможет стать полноценным конкурентом Google. В то же время, работа с продуктами семейства Office (среди которых Word, Excel и PowerPoint) – более эффективный и разумный способ развития компании.

Примечательно, что сооснователь Microsoft Пол Ален (Paul Allen) разделяет план Элопа, считая, что для успешного развития корпорации необходимо расстаться с продуктами Xbox и Bing в ближайшем будущем.

Отметим, что, помимо Стефана Элопа, на пост нового СЕО Microsoft (сейчас должность занимает Стив Баллмер (Steve Ballmer)) претендуют действующий CEO компании Ford Аллан Мюлалли (Alan Mulally), исполнительный директор Microsoft Тони Бейтс (Tony Bates) и директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella).

seopro.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft прекратит производство приставок Xbox 360 Microsoft прекратит производство приставок Xbox 360

    Корпорация Microsoft планирует прекратить производство приставок Xbox 360, сообщил новостной портал корпорации в среду.

  • PC и Xbox One объединятся PC и Xbox One объединятся

    Совсем недавно геймеров порадовала та новость, что эксклюзивы для Xbox One со временем станут доступны и на ПК под управлением Windows 10.

  • Microsoft представил новую рекламную сеть Bing Network Microsoft представил новую рекламную сеть Bing Network

    Microsoft объявил о запуске рекламной сети Bing Network, который знаменует собой прекращение существования Yahoo Bing Network.

  • Microsoft выпустит контроллеры для Xbox One в стиле спорткаров Ford Microsoft выпустит контроллеры для Xbox One в стиле спорткаров Ford

    Microsoft анонсировала выпуск контроллеров для Xbox One, оформленных в стиле спорткаров Ford. Об этом сообщается на сайте компании.

  • Nissan может отказаться от новых ярких моделей Nissan может отказаться от новых ярких моделей

    Компания Nissan приостанавливает работы над новинками: бюджетной двухдверкой IDx, спортивным электромобилем с узкой колеей BladeGlider и мощным полноприводным седаном Infiniti Q50 Eau Rouge

  • Bing усовершенствовал функционал сервиса Bing Ads Express Bing усовершенствовал функционал сервиса Bing Ads Express
    Представители Bing объявили о запуске ряда заметных улучшений функционала Bing Ads Express. Впервые интерфейс рекламного сервиса, предназначенный для представителей малого бизнеса, был запущен в октябре 2013 года.
  • Microsoft сменит логотипы Skype, Xbox и Bing Microsoft сменит логотипы Skype, Xbox и Bing
    Компания Microsoft решила изменить внешний вид собственных продуктов с целью добиться единого дизайна для всей линейки. Первыми новое "лицо" получат такие сервисы как Skype, Xbox, Bing и Yammer.
  • Microsoft проводит "слепое" сравнение Bing с Google Microsoft проводит "слепое" сравнение Bing с Google
    Microsoft сделал попытку продвинуть свой поисковик Bing, вслепую сопоставив его с Google. Проект Bing It On предлагает интернет-пользователям ввести поисковый запрос и сравнить 2 выдачи - одну от Bing, другую от Google, при этом не зная в какой колонке результаты какой поисковой системы находятся.
  • Microsoft произвёл масштабный редизайн Bing Microsoft произвёл масштабный редизайн Bing
    Microsoft ежеквартально теряет около $500 млн., одной из главных причин тому является неконкурентоспособность поисковика компании - Bing, по сравнению с Google, чья доля рынка онлайн-поиска составляет 66%.Стремясь отобрать часть этой доли у Google, Microsoft произвёл масштабный редизайн своего поисковика.
  • Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты
    Конкуренция между Google и Microsoft на рынке интернет-поиска продолжает обостряться. На сей раз Google обвинила поисковую систему Microsoft Bing в том, что она "копирует" поисковые результаты с google.com.