Интернет-магазин Lamoda начнет работу в Украине в начале 2014 года

8 ноября 2013 г.

Крупнейший в России онлайн-продавец одежды выходит на украинский рынок
Одна из крупнейших интернет-компаний России – Lamoda – выходит на украинский рынок. Об этом Forbes рассказали сразу несколько участников рынка онлайн-торговли одеждой. Скорый запуск одежного интернет-магазина проанонсирован и на сайте lamoda.ua, который пока что, кроме сообщения о скором открытии, ничего не содержит. Сервис обещает украинским пользователям одежду от более чем 800 модных брендов и доставку товаров по всей стране.

В компании Lamoda комментировать выход на украинский рынок отказались, но предложили обратиться с подобным запросом в конце декабря – начале января.

Lamoda уже начала набирать персонал украинского офиса. На сайтах по поиску работы размещены вакансии руководителя и операторов call-центра, а также бухгалтеров. Весь этот персонал компания ищет в Житомире, где, судя по всему, будет находиться call-центр Lamoda. Все вакансии опубликованы за последнюю неделю.

Два собеседника Forbes допускают, что сроки запуска интернет-магазина могут и перенести – такое уже было. «Я жду их здесь не раньше лета 2014 года», – говорит гендиректор одного из крупнейших онлайн-ритейлеров, добавляя, что Lamoda уже несколько раз переносила время запуска в Украине. Партнер венчурного фонда, специализирующегося на инвестициях в интернет-проекты, уточняет: однажды Lamoda уже набирала команду в Житомире, но через какое-то время распустила людей.

Компания Lamoda была создана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Проект ориентирован на интернет-торговлю одеждой, обувью, аксессуарами и товарами для дома в России и странах СНГ. В сентябре 2012-го инвестиционное подразделение JP Morgan заплатило за миноритарный пакет в Lamoda, по разным оценкам, от $55 млн до $80 млн, что стало крупнейшей сделкой на рынке электронной коммерции в России. Летом 2013 года Lamoda побила собственный рекорд – компания привлекла $130 млн от трех инвесторов: Access Industries Леонарда Блаватника, американского фонда Summit Partners и германской группы Tengelmann. На данный момент Lamoda работает в России и Казахстане.

По словам совладельца одного из онлайн-ритейлеров, привлеченные в ходе последнего раунда $130 млн компания изначально планировала направить на экспансию сервиса в Украину и Россию. «Они запросто могут потратить на маркетинг в Украине $20 млн, и это перевернет рынок!» – прогнозирует собеседник Forbes.

Руководитель одной из крупнейших логистических компаний Украины сомневается, что Lamoda будет тратить деньги на поглощение существующих рыночных игроков. «На каждом из рынков присутствия Lamoda создает собственную инфраструктуру, включая доставочную и складскую логистику», – отмечает менеджер.

По материалам http://forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Первый в России цифровой университет начнет работу 7 ноября 2017 года Первый в России цифровой университет начнет работу 7 ноября 2017 года
    В России откроется первый цифровой университет, задачей которого станет подготовка кадров для цифровой экономики - Университет НТИ 20.35. Подписание соглашения с ведущими российскими вузами, которые примут участие в работе нового университета, а также презентация модели его развития пройдет на площадке «Точки кипения» в Санкт-Петербурге 7 ноября.
  • В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу
    В январе 2017-го банк ВТБ24 первым в стране запустит пилотный проект биометрической идентификации клиентов по внешности и голосу с помощью мобильных приложений под условным названием «селфи + голос». Над внедрением аналогичных технологий сейчас работает и главный конкурент ВТБ – Сбербанк.
  • В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу
    В январе 2017-го банк ВТБ24 первым в стране запустит пилотный проект биометрической идентификации клиентов по внешности и голосу с помощью мобильных приложений под условным названием «селфи + голос».
  • В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks

    Известная американская кинокомпания, специализирующаяся на создании анимационных фильмов DreamWorks Animation SKG, готовится к открытию собственного телеканалаОб этом сообщает dni24.com

  • Lamoda запустил лондонский бренд Lost Lamoda запустил лондонский бренд Lost

    Интернет-ритейлер вышел на британский рынок

  • Вторая русскоязычная зона появится в начале 2014 года Вторая русскоязычная зона появится в начале 2014 года
    Регистрация доменных имен в русскоязычной зоне .рус начнется в первые месяцы 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет.
  • NESTLÉ FITNESS и Lamoda.ru объединились в борьбе за стиль и красоту NESTLÉ FITNESS и Lamoda.ru объединились в борьбе за стиль и красоту
    Компания «Нестле» совместно с интернет-магазином одежды, обуви и аксессуаров Lamoda.ruв начале сентября 2013 года запустили рекламный проект под названием «Обнови гардероб».
  • Lamoda добралась до регионов Lamoda добралась до регионов
    4 октября стартовала новая рекламная кампания одного из ведущих онлайн-ритейлеров — Lamoda.ru. На телеканалах «СТС», «Ю-ТВ», «Рен ТВ», «ТВ 3» состоялась премьера видеоролика, демонстрирующего основные преимущества онлайн-покупок в крупнейшем интернет-магазине одежды, обуви и аксессуаров в России.
  • Интернет-магазин Tovarnadom.com.ua ищет на работу курьера Интернет-магазин Tovarnadom.com.ua ищет на работу курьера
    Интернет-магазин Tovarnadom.com.ua ищет на работу курьера Требования: * Возраст от 22 до 45 лет * Исполнительность * Работоспособность * График работы: с 10 до 15 Желательно иметь опыт работы курьером. Работа сдельная, от количества доставленного материала. Обращаться по тел. 80501713594 Галина, Tovarnadom@i.ua
  • В Киеве с 2007 года начнет работу Главное управление по вопросам рекламы В Киеве с 2007 года начнет работу Главное управление по вопросам рекламы
    В Киеве с 2007 года начнет работу Главное управление по вопросам рекламы. По словам заместителя председателя КГГА Дениса БАССА, среди задач управления — оформление и выдача разрешений на размещение внешней рекламы, а также рекламы на транспорте коммунальной собственности Киева.