Вслед за школами собственными брендами обзаведутся столичные колледжи

8 ноября 2013 г.

Подведены итоги инновационного конкурса «Бренд Школы», который длился в течение года. В настоящее время разработано более 25 брендов для московских школ. В их создании принимали участие студенты и преподаватели факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия» совместно с администрациями школ, родителями, учениками и выпускниками.
Авторами проекта являются Департамент образования Москвы, Фонд поддержки российского учительства и университет «Синергия».
Итоги конкурса были подведены путем открытого голосования на сайте Департамента образования, в котором приняло участие более 4 тысяч человек.
Илья Шутов, Исполнительный директор Фонда поддержки российского учительства отметил, что конкурс «Бренд школы» ставит перед собой многоуровневые задачи.
«Россия динамично развивается. При этом анализируя международные образовательные рейтинги, можно говорить о том, что российские учебные заведение неправильно цитируются и позиционируются на мировом образовательном рынке. Очень важно, чтобы учебные заведения России научились представлять себя, быть конкурентными и привлекательными», – отметил И. Шутов.
По мнению И. Шутова есть ряд сильных брендов в образовательной сфере, к узнаваемости и престижу которых надо стремиться. Это Стэнфорд, Оксфорд, Кембридж, Гарвард. При этом все они являются высшими учебными заведениями, и существует очень мало школ, о которых знает весь мир.
«Каждое учебное заведение имеет ряд своих особенностей: выдающиеся выпускники, специализированное направление, школьный музей, преподавательский состав, необычные курсы и предметы, имя Героя Советского Союза. Это все нужно подчеркивать, как конкурентное преимущество», - сообщил руководитель Фонда поддержки российского учительства.
Известный маркетолог Самвел Аветисян отметил пользу создания бренда учебных заведений.
«Бренд - не просто рыночная категория, она присуща такому типу рынка, который характеризуется переизбытком предложения над спросом. На данный момент мы можем наблюдать большую конкуренцию на рынке образовательных услуг. А это означает, что учебные заведения должны задуматься о брендинге, чтобы выделяться на фоне конкурентов», - говорит С. Аветисян.
В заключение И. Шутов отметил, что с января 2014 года будет запущен новый конкурс «Бренд колледжа».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Shazam повысит вовлеченность аудитории в коммуникации с брендами с помощью технологии дополненной реальности Shazam повысит вовлеченность аудитории в коммуникации с брендами с помощью технологии дополненной реальности
    Shazam, одно из самых популярных мобильных приложений в мире, расширяет свои возможности для брендов и сотен миллионов пользователей за счет технологий дополненной реальности.
  • Amazon потянулся в Россию вслед за Netflix Amazon потянулся в Россию вслед за Netflix
    Компания Amazon объявила о запуске видеосервиса Amazon Prime Video в более чем 200 странах. В числе новых рынков оказалась и Россия.
  • Столичные банки снимают валютные табло Столичные банки снимают валютные табло

    Вывески кредитных организаций не соответствуют размерам, которые определены городскими властями, и с 1 января 2015 года должны быть демонтированы.

  • Столичные власти наймут борцов с объявлениями Столичные власти наймут борцов с объявлениями

    Срывать нелегальные рекламки с остановок и столбов будут школьники, москвичи предпенсионного возраста и инвалиды.На Москве появятся штатные «отклейщики» объявлений. Об этом сообщил префект Восточного административного округа Николай Ломакин. Предполагается, что на должность «антиспамеров» будут нанимать школьников, пожилых людей и инвалидов - людей, трудоустройство которых происходит по квотам и специальным городским программам.

  • Столичные власти заведут свой WhatsApp для общения с москвичами Столичные власти заведут свой WhatsApp для общения с москвичами
    Месседжер, который позволит горожанам общаться посредством сообщений с различными городскими службами, испытают на детях и их родителях
  • Родителей возмущает реклама интим-магазина рядом со школами Родителей возмущает реклама интим-магазина рядом со школами
    Недетская реклама. В Иркутске баннер интим-магазина, расположенный рядом со школами, вызвал возмущение родителей и учителей.Они недовольны, что детям теперь каждый день приходится видеть такую информацию. Баннер интим-магазина возле Женской православной гимназии и 72-й школы появился недавно. По словам родителей и учителей, такую недетскую рекламу невозможно не заметить. И дело не только в ярком дизайне.
  • Автономера обзаведутся чипами Автономера обзаведутся чипами
    МВД проведет испытания по внедрению RFID-метокВ 2013 году пройдут испытания по интеграции специальных чипов в автономера, на которых будет храниться информация об автомобиле и его владельце, сообщает «Маркер» со ссылкой на Министерстве промышленности и торговли.
  • Apple собирается заменить Google Maps собственными картами Apple собирается заменить Google Maps собственными картами
    В ОС iOS 6 корпорация Apple заменит Google Maps собственным картографическим приложениемКорпорация Apple планирует отказаться от карт Google в своих устройствах, заменив их собственным картографическим приложением. В нем будет использован трехмерный режим просмотра на базе технологии, которую Apple купила в прошлом году.
  • Столичные застройщики используют новые для России методы пиара Столичные застройщики используют новые для России методы пиара
    Ремонт храмов, об­устройство парков, общественный контроль - столичные застройщики пытаются вести диалог с горожанами. Историк PR Владимир Мединском утверждает: "Это классический, отработанный способ, который изобрели в Америке. Называется community relations".
  • Столичные выборы дали старт антистроительному PR Столичные выборы дали старт антистроительному PR
    На прошлой неделе киевский мэр Леонид Черновецкий провел две громкие акции по закрытию скандально известных строек в центре столицы. В строительстве, вызвавшем большой общественный резонанс и протесты киевлян, городской голова обвинил депутатов БЮТ, которые заслугу прекращения строительства приписали себе. БЮТ пообещал даже запретить застройку исторической части Киева постановлением Кабмина либо соответствующим законом. Но так как с юридической точки зрения все законные основания на ведение сегодняшних скандальных строек у инвесторов имеются, после выборов киевского мэра и депутатов Киевсовета застройщики могут спокойно отменить запрет мэрии в суде.

Твои Объявления