Интернет-супермаркет Fotomag продан группе инвесторов

7 ноября 2013 г.

Группа украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником приобрела контрольный пакет в одном из крупнейших интернет-магазинов Украины Fotomag. Об этом Forbes рассказали несколько независимых друг от друга источников на интернет-рынке. Основатель и бывший собственник Fotomag Александр Лозицкий подтвердил факт сделки, но от дальнейших комментариев отказался. Источник в Fotomag говорит, что сделка была закрыта еще в конце лета. По его словам, новые собственники полностью сменили менеджмент интернет-магазина.

Источник, знакомый с деталями сделки, отмечает, что она имеет сложную структуру и предполагает несколько траншей, а ее итоговая сумма ощутимо превышает $10 млн.

Лозицкий теперь сосредоточится на развитии своего проекта по торговле ювелирными изделиями gold.ua.

Fotomag – №8 в рейтинге крупнейших компаний Уанета по версии Forbes, один из лидеров по онлайн-продажам электроники и других товаров. Лозицкий основал компанию в 2004 году в Днепропетровске. В 2008 году он привлек в проект днепропетровского инвестора и открыл филиал в Киеве. Сейчас Fotomag доставляет товары по всей стране. Forbes оценил выручку компании в 2012 году в $45 млн.

По словам управляющего партнера AVentures Capital Евгения Сысоева, Fotomag привлекателен в первую очередь тем, что является крупнейшим интернет-магазином за пределами Киева. «Кроме того, у них самый широкий ассортимент товаров после Rozetka.ua», – отмечает Сысоев.

О планах новых собственников по развитию Fotomag ничего не известно. Forbes не удалось связаться с Владимиром Школьником. Школьник – непубличный бизнесмен, сделавший состояние на офисной недвижимости. В 2002 году он построил крупнейший в стране офисный центр «Форум Бизнес Сити», состоящий из семи многоэтажек общей площадью 28 000 кв. м. В 2008 году на месте обувной фабрики он построил «Форум Парк Плаза» площадью 32 000 кв. м. За последующие три года он построил в Киеве еще три офисных центра. В 2012 году Forbes поставил Школьника на 25-е место в списке крупнейших рантье Украины – его годовой арендный доход оценен в $16 млн.

forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи