В Vine появилась возможность редактировать видео

28 октября 2013 г.

Сервис для публикации видеороликов Vine позволил пользователям сохранять черновики записей и редактировать их перед публикацией. Эта возможность понравится не всем пользователям, зато сделает сервис привлекательнее по сравнению с его главным конкурентом, приложением Instagram. Видеосервис Vine, принадлежащий Twitter, обновил свои приложения для iOS и Android. В программе для создания коротких 6-секундных видеороликов появились функции «Сессии» и «Путешествие во времени».

«Путешествие во времени» позволяет пользователю редактировать видео перед окончательной их публикацией. Раньше это было невозможно: требовалось записать удачный видеоролик с первой попытки, теперь же пользователи могут удалять кадры и менять их местами.

Чтобы воспользоваться этой функцией, достаточно нажать на зеленую полосу, демонстрирующую, что ведется запись, или на кнопку «Редактировать» во время предпросмотра.

Функция «Сессии» позволяет сохранять до десяти черновиков еще не опубликованных постов и редактировать их задним числом. Таким образом, можно переключаться от одного проекта к другому. До сих пор такой возможности у пользователей не было.

«Vine был сделан для одной цели: позволить людям легко запечатлеть жизнь в движении и поделиться ею со всем миром. Мы продолжаем совершенствовать и внедрять новые инструменты для ваших творений, чтобы сохранить тот баланс мощности и простоты, который вы от нас ожидаете», — пишет директор Vine по iOS Бен Щитс в официальном блоге Vine.

Последний раз сервис обновлялся 3 июля, это обновление было попыткой контратаки после появления функции «Видео» в сервисе Instagram незадолго до этого. В июле приложения получили новый дизайн камеры, навигацию по категориям и несколько новых функций для обработки видео. Кроме того, в них появилась возможность репостить понравившиеся видеоролики в собственную ленту.

С помощью нового апдейта Vine снова стремится нанести удар Instagram, хоть он и не следует за обновлением сервиса от Facebook, считает обозреватель портала TechCrunch Джордан Крук.

«Вы до сих пор не можете загружать на Vine уже имеющиеся видеоролики, что можно делать на Instagram, но возможность редактировать клипы (а она есть у Instagram) демонстрирует, что Vine начинает брать пример с конкурентов», — рассуждает Крук.

Популярные Vine-блогеры (в сервисе есть возможность просматривать посты самых популярных пользователей) могут быть не в восторге от изменений, предполагает обозреватель CNet Дженнифер ван Гров: с появлением возможности редактировать ролики большее количество пользователей смогут сделать свои видео безупречными. Однако по мере того, как владелец Vine, Twitter, готовится к IPO, создатели сервиса стремятся сделать его как можно более универсальным, заключает ван Гров.

Согласно официальной статистике Twitter, количество пользователей Vine в августе превысило 40 млн, так что сервис не испытывает серьезной угрозы со стороны Instagram, отмечают эксперты. «Vine и Instagram — очень разные приложения. Пользователи полюбили Instagram именно как платформу для обмена фотографиями, и нет подтверждений того, что появление видео усилило любовь пользователей, в то время как пользователям Vine всегда нравилось записывать именно видеоролики», — убеждена Джордан Крук.

По материалам http://www.gazeta.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи