По прогнозам экспертов, рынок печатной рекламы, объем которого снижался на протяжении последних 5 лет, в 2014 году начнет восстанавливаться.
По словам специалистов рекламного агентства «Медиапалитра», после кризиса 2008 года многие рекламодатели отказались от рекламы в газетах и журналах в пользу продвижениясвоих товаров и услуг в интернете. Эта тенденция продолжалась и в последующие годы, и за первое полугодие 2013 года рост рынка интернет-рекламы в России составил 30%, а объем рынка печатной рекламы сократился на 6%по сравнению с тем же периодом 2012 года.
При этом наиболее значительно пострадали доходы рекламных газет, а меньше всего - журналов. Это говорит о том, что спрос на дорогую имиджевую рекламу в глянцевых изданиях относительно стабилен, и эта ниша по-прежнему востребована у клиентов. Игроки рынка предполагают, что падение рынка печатной рекламы уже завершилось, он достиг своего дна и в 2014 году начнет расти. Для этого есть несколько предпосылок. В первую очередь, реклама в сети постепенно становится менее привлекательной для клиентов из-за того, что цены на нее продолжают расти. Еще один довод в пользу печатной рекламы – ее престижность. Многие потребители, увидев рекламу бренда в известном издании, сделают вывод о финансовой устойчивости компании.
«Несмотря на то, что последние годы были довольно сложными для печатных изданий, им все-таки удалось отстоять свои позиции на рынке рекламы и сохранить ключевых клиентов, - комментирует ведущий специалист РА «Медиапалитра» Наталия Корнаухова. – Многие рекламодатели, оценив возможности интернета, все-таки решили, что не стоит отказываться и от печатной рекламы, так как продвижение в сети и в прессе служит разным целям, и за счет сочетания этих двух инструментов можно добиться наибольшего эффекта».
Advertology.Ru
-
Охват печатной прессы в Украине стабилизировался
Охват печатной прессы в Украине стабилизировался, как в целом по категории, так и по отдельным изданиям. Об этом свидетельствуют данные последней волны MMI 2016/3+4*. По сравнению с аналогичной волной прошлого года (MMI 2015/3+4), можно говорить даже о незначительном (2,9%) росте охвата аудитории одного номера.
-
Современные виды полиграфии и печатной продукции
Печать никогда не стоит на месте. С момента своего появления и по сей день она постоянно развивается и модернизируется. Регулярно появляются новые технологии, формы, материалы, краски, чернила и многое другое.
-
Dior отправил основателя модного дома на морское дно
Французский модный дом Dior представил очередной анимационный ролик, посвященный ювелирной коллекции Rose des vents.Главные герои — основатель марки Кристиан Диор и креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан.
-
Роль печатной продукции в рекламе
Полиграфическая печать и реклама – на сегодняшний день понятия неразделимые. Рекламная кампания не может обойтись без полиграфической продукции. Для привлечения внимания потребителя необходима яркая упаковка, информация на визитной карточке – самая красноречивая реклама фирмы.
-
МТС объявил торги на размещение печатной рекламы
Победитель будет обслуживать сотового оператора в течение 2015 года
-
Перспективы ГМК-2013: дно пройдено, впереди умеренный подъем
ПодытожимВ 2012 г. потребление стали в мире выросло на 2,2%, что в 3,5 раз меньше уровня прироста в 2011 г. Ключевыми факторами снижения темпов стала рецессия в странах Евросоюза, где в 2012 г. объем потребления стали сократился на 5,6%, до 159,2 млн. т, и продолжающееся охлаждение экономики Китая.
-
Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интермедиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
-
Украинский рынок ПК – "золотое дно" для производителей
Украина по суммарному объему поставок ПК среди стран Центральной и Восточной Европы заняла третье место после России и Польши. В страну было поставлено 1,54 млн. устройств, что составило 9,7% от общего объема поставок. Такие данные обнародовала аналитическая компания IDC в своем годовом отчете о состоянии рынка ПК в регионе.
-
Beeline потянул журналистов на дно
7 июня в Казачьей бухте г. Севастополя состоялась встреча руководства Beeline с крымскими СМИ. Местом проведения пресс-конференции стал бассейн дайвинг-клуба «Deep Town», где каждому участнику мероприятия полагалось совершить «интро-дайв» — погружение на глубину в 5 метров.
-
Private label: золотое дно?
Private label (англ.) - это частная марка. Данное определение стало активно использоваться в середине восьмидесятых годов, когда владельцы розничных торговых сетей США и Европы, стали размещать заказы производителям с просьбой маркировать их этикеткой магазина. До этого существовала практика, продажи товаров и продуктов под «родовой» маркой. «Родовой» маркой именовали название самого продукта, например сахар- это просто сахар. Одними из первых в широких масштабах продавать «родовые», т.е. не маркированные товары и продукты, стали японские сети. Такие продукты, естественно, были значительно дешевле брендированных, причем разница в цене могла быть в 20-80%, т.к. в цены брендированного продукта входят расходы на рекламу, дистрибуцию, наценка на престиж и др.