Рынок печатной рекламы прошел дно

24 октября 2013 г.

По прогнозам экспертов, рынок печатной рекламы, объем которого снижался на протяжении последних 5 лет, в 2014 году начнет восстанавливаться. f49fe0По словам специалистов рекламного агентства «Медиапалитра», после кризиса 2008 года многие рекламодатели отказались от рекламы в газетах и журналах в пользу продвижениясвоих товаров и услуг в интернете. Эта тенденция продолжалась и в последующие годы, и за первое полугодие 2013 года рост рынка интернет-рекламы в России составил 30%, а объем рынка печатной рекламы сократился на 6%по сравнению с тем же периодом 2012 года.

При этом наиболее значительно пострадали доходы рекламных газет, а меньше всего - журналов. Это говорит о том, что спрос на дорогую имиджевую рекламу в глянцевых изданиях относительно стабилен, и эта ниша по-прежнему востребована у клиентов. Игроки рынка предполагают, что падение рынка печатной рекламы уже завершилось, он достиг своего дна и в 2014 году начнет расти. Для этого есть несколько предпосылок. В первую очередь, реклама в сети постепенно становится менее привлекательной для клиентов из-за того, что цены на нее продолжают расти. Еще один довод в пользу печатной рекламы – ее престижность. Многие потребители, увидев рекламу бренда в известном издании, сделают вывод о финансовой устойчивости компании.

«Несмотря на то, что последние годы были довольно сложными для печатных изданий, им все-таки удалось отстоять свои позиции на рынке рекламы и сохранить ключевых клиентов, - комментирует ведущий специалист РА «Медиапалитра» Наталия Корнаухова. – Многие рекламодатели, оценив возможности интернета, все-таки решили, что не стоит отказываться и от печатной рекламы, так как продвижение в сети и в прессе служит разным целям, и за счет сочетания этих двух инструментов можно добиться наибольшего эффекта».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Охват печатной прессы в Украине стабилизировался Охват печатной прессы в Украине стабилизировался
    Охват печатной прессы в Украине стабилизировался, как в целом по категории, так и по отдельным изданиям. Об этом свидетельствуют данные последней волны MMI 2016/3+4*. По сравнению с аналогичной волной прошлого года (MMI 2015/3+4), можно говорить даже о незначительном (2,9%) росте охвата аудитории одного номера.
  • Современные виды полиграфии и печатной продукции Современные виды полиграфии и печатной продукции
    Печать никогда не стоит на месте. С момента своего появления и по сей день она постоянно развивается и модернизируется. Регулярно появляются новые технологии, формы, материалы, краски, чернила и многое другое.
  • Dior отправил основателя модного дома на морское дно Dior отправил основателя модного дома на морское дно
    Французский модный дом Dior представил очередной анимационный ролик, посвященный ювелирной коллекции Rose des vents.Главные герои — основатель марки Кристиан Диор и креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан.
  • Роль печатной продукции в рекламе Роль печатной продукции в рекламе

    Полиграфическая печать и реклама – на сегодняшний день понятия неразделимые. Рекламная кампания не может обойтись без полиграфической продукции. Для привлечения внимания потребителя  необходима яркая упаковка,  информация на визитной карточке – самая красноречивая реклама фирмы.

  • МТС объявил торги на размещение печатной рекламы МТС объявил торги на размещение печатной рекламы

    Победитель будет обслуживать сотового оператора в течение 2015 года  

  • Перспективы ГМК-2013: дно пройдено, впереди умеренный подъем Перспективы ГМК-2013: дно пройдено, впереди умеренный подъем
    ПодытожимВ 2012 г. потребление стали в мире выросло на 2,2%, что в 3,5 раз меньше уровня прироста в 2011 г. Ключевыми факторами снижения темпов стала рецессия в странах Евросоюза, где в 2012 г. объем потребления стали сократился на 5,6%, до 159,2 млн. т, и продолжающееся охлаждение экономики Китая.
  • Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
    Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интер­медиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
  • Украинский рынок ПК – "золотое дно" для производителей Украинский рынок ПК – "золотое дно" для производителей
    Украина по суммарному объему поставок ПК среди стран Центральной и Восточной Европы заняла третье место после России и Польши. В страну было поставлено 1,54 млн. устройств, что составило 9,7% от общего объема поставок. Такие данные обнародовала аналитическая компания IDC в своем годовом отчете о состоянии рынка ПК в регионе.
  • Beeline потянул журналистов на дно Beeline потянул журналистов на дно
    7 июня в Казачьей бухте г. Севастополя состоялась встреча руководства Beeline с крымскими СМИ. Местом проведения пресс-конференции стал бассейн дайвинг-клуба «Deep Town», где каждому участнику мероприятия полагалось совершить «интро-дайв» — погружение на глубину в 5 метров.
  • Private label: золотое дно? Private label: золотое дно?
    Private label (англ.) - это частная марка. Данное определение стало активно использоваться в середине восьмидесятых годов, когда владельцы розничных торговых сетей США и Европы, стали размещать заказы производителям с просьбой маркировать их этикеткой магазина. До этого существовала практика, продажи товаров и продуктов под «родовой» маркой. «Родовой» маркой именовали название самого продукта, например сахар- это просто сахар. Одними из первых в широких масштабах продавать «родовые», т.е. не маркированные товары и продукты, стали японские сети. Такие продукты, естественно, были значительно дешевле брендированных, причем разница в цене могла быть в 20-80%, т.к. в цены брендированного продукта входят расходы на рекламу, дистрибуцию, наценка на престиж и др.