В Госдуме считают необходимым контролировать интернет с помощью ФСБ

22 октября 2013 г.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин в интервью «Русской службе новостей» назвал интернет «площадкой для преступности, которую сложно проконтролировать». 3c0fb8 По его мнению, спецслужбы способны обезопасить граждан РФ, контролируя интернет-ресурсы.

«Странно не понимать, что любую переписку, которые вы ведете со своего гаджета или компьютера, так или иначе контролируют. На интернет-площадках развелось слишком много преступности. Гадости пишут специально по заказу. Их проконтролировать мы никак не можем, потому что IP-адреса находятся на территории другого государства. Я не думаю, что мы сильно пострадаем в чём-то. Просто не надо в интернет выкладывать свою жизнь. ФСБ пытается обезопасить нас. Это оптимально. Государство – это контроль», — сказал он.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила о том, что спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи. В соответствии с документом к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причём ФСБ получит прямой доступ к этим записям.

Под контроль, в частности, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учётных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.
rusnovosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления