Николай Княжицкий запускает телеканал "НовостиTV"

16 октября 2013 г.

В Украине может появиться еще один информационный канал — "НовостиTV". О его запуске сообщил народный депутат Николай Княжицкий, который намерен вложить в него собственные средства. Своим основным конкурентом "НовостиTV" видят "Пятый канал", однако, как отмечают эксперты, сравняться с ним будет непросто, пишет "Ъ".

В ноябре в Украине начнет вещание информационный телеканал "НовостиTV". Об этом в эфире телеканала ICTV заявил народный депутат Николай Княжицкий ("Батькивщина"). По его словам, канал будет вещать через спутник и YouTube. "Пока что я могу позволить финансировать канал за собственные средства, однако в дальнейшем, конечно же, планирую привлекать инвесторов, причем не одного, а нескольких",— рассказал "Ъ" господин Княжицкий. Предполагается, что в первое время бюджет канала не превысит $2 млн в год.

На украинском рынке уже работают три информационных канала — "Пятый канал" народного депутата Петра Порошенко, телеканал "24", подконтрольный мэру Львова Андрею Садовому, и News One бизнесмена Вадима Рабиновича. Ранее о намерениях открыть свой информационный телеканал заявляли в "Медиа Группа Украина" владельца СКМ Рината Ахметова. В 2008 году на "Новости" была даже получена лицензия и назначен директор — Оксана Зиновьева, но канал так и не начал вещание — запуску помешал финансовый кризис.

Следует отметить, что ранее Николай Княжицкий являлся генеральным директором канала TВi, но оставил эту должность после того, как был включен в предвыборный список партии "Батькивщина". Он также оказался в эпицентре скандала о праве собственности на ТВi, когда право на него предъявили бизнесмены Константин Кагаловский и Александр Альтман. В результате был произведен силовой захват канала, произошла смена руководства, часть журналистского коллектива уволилась, а бизнесмены начали выяснять отношения в Высоком суде Лондона (последний раз "Ъ" сообщал об этом 30 мая).

На новом канале Николай Княжицкий будет занимать должность "творческого консультанта", а главным редактором станет бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко. Предполагается, что на канале также будут работать и другие известные журналисты, в частности Виталий Портников и Мыкола Вересень. "Формат канала предусматривает выпуски новостей каждые 30 минут. Основным конкурентом мы видим "Пятый канал". Там вся работа сосредоточена и направлена на вечерний прайм-тайм, а мы постараемся полноценно давать картину происходящего в течение всего дня. Мы попытаемся максимально быстро не только сообщать новости, но и комментировать и анализировать их",— рассказал "Ъ" господин Денисенко.

Виталий Портников подтвердил факт переговоров с руководством канала: "Сейчас мы ведем переговоры о формате моего участия в новом проекте. Это может быть еженедельная итоговая программа, может быть еще что-то другое, об этом рано говорить". Вместе с тем господин Портников заявил, что не уходит с канала TВi: "Я остаюсь на канале, насколько я понимаю, об уходе моих коллег речь тоже не идет".

Руководство "Пятого канала" не опасается конкуренции со стороны нового канала. "Прежде чем говорить, что они смогут с нами конкурировать, им надо пережить столько, сколько пережили мы — "оранжевую революцию", нескольких президентов и создание такой команды, которая понимает друг друга с полуслова. Кроме того, у нас тоже новости идут каждые полчаса,— заявил "Ъ" шеф-редактор "Пятого канала" Владимир Мжельский.— Единственное, что играет на руку основателям канала,— это то, что он запускается перед саммитом в Вильнюсе и перед выборами, в период которых интерес к новостям всегда больше".

Эксперты полагают, что каналу "НовостиTV" надо приложить немало усилий, чтобы заполучить широкую аудиторию. "Все же спутниковое вещание и эфирное не сравнится по охвату. Это все равно, что сравнивать танк с автоматом,— полагает редактор "Редакторского портала" Леся Ганжа.— Вместе с тем кто-то хочет видеть в Украине подобие российского канала "Дождь", кто-то создает общественное телевидение, так что свою нишу новый канал сможет найти".

"Создателям придется сначала завоевать доверие, а для этого нужна полная объективность, так что любая близость к представителям власти или оппозиции будет восприниматься зрителями негативно",— полагает в свою очередь управляющий партнер компании pro.mova Евгений Глибовицкий.

http://www.kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Николай Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!" Николай Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!"
    Бывший боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев предстанет перед россиянами в новой ипостаси - ведущего детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши".
  • Санта Клаус и Святой Николай больше не конкуренты! Санта Клаус и Святой Николай больше не конкуренты!

    Коммуникационное агентство Cheil Ukraine разработало совместный рекламный ролик для «Samsung Electronics Украина» и «Киевстар».

  • Депутат Николай Левичев попросил правительство запретить Windows 10 в госучреждениях Депутат Николай Левичев попросил правительство запретить Windows 10 в госучреждениях

    Он недоволен положением о конфиденциальности.

  • Николай Басков стал лицом газеты «Жизнь» Николай Басков стал лицом газеты «Жизнь»
    Холдинг News Media запустил масштабную акцию по продвижению издания. 4 октября газета «Жизнь» (холдинг News Media Арама Габрелянова) запускает масштабную федеральную кампанию, целью которой является напомнить о бренде целевой аудитории и увеличить количество подписчиков газеты «Жизнь».
  • Николай Лагун приобрел 100% акций АО «Астра Банк» Николай Лагун приобрел 100% акций АО «Астра Банк»
    «Астра Банк» войдет в группу миллионера, увеличив ее до 4 финучреждений
  • Николай Валуев даже в отпуске борется с короткими разговорами Николай Валуев даже в отпуске борется с короткими разговорами
    МТС объявляет о запуске рекламной кампании тарифа «Супер МТС», который позволяет бесплатно звонить с первой минуты на любые номера МТС по всей России.«В короткий формат ролика мы уложили целую историю о трогательном прощании парня и девушки на перроне вокзала и традиционном в такой ситуации конфликте - оставить близкого человека без внимания или тратить дополнительные деньги на звонки из поездки.
  • Святой Николай посетил школу-интернат Святой Николай посетил школу-интернат
    Накануне праздника Дня святого Николая, 18 декабря, в специализированной общеобразовательной школе-интернате № 2 состаялась благотворительная акция, инициированная Печерским районным управленияем по вопросам чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС Украины в городе Киеве.
  • Святой Николай посетил школу-интернат Святой Николай посетил школу-интернат
    Накануне праздника Дня святого Николая, 18 декабря, в специализированной общеобразовательной школе-интернате № 2 состаялась благотворительная акция, инициированная Печерским районным управленияем по вопросам чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС Украины в городе Киеве.
  • Николай Валуев будет продавать водку Николай Валуев будет продавать водку
    Украинский производитель алкоголя — корпорация «Олимп» — приобрел у промоутерской компании Sauerland event права на использование образа действующего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по серии WBA Николая Валуева в своей рекламе.
  • Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака
    Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.