"КиноПоиск" стал частью "Яндекса"

15 октября 2013 г.

Интернет-компания «Яндекс» приобрела сервис «КиноПоиск» — крупнейший русскоязычный ресурс о кино. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» 15 октября.
Как пояснили представители «Яндекса», компания выкупила 100 процентов акций «КиноПоиска», включая доли руководителей сайта и его зарубежных инвесторов — французской группы Allocine, владевших 40 процентами компании. Сумма сделки не разглашается.

Команда «КиноПоиска» после покупки перейдет в «Яндекс». Ресурс сохранит бренд и продолжит работать по прежнему адресу — www.kinopoisk.ru. Контент сайта будет интегрирован с поисковыми и рекламными технологиями «Яндекса», а также с другими продуктами компании.

Впервые о планах «Яндекса» приобрести «КиноПоиск» СМИ сообщили в начале октября. Источники ряда изданий оценили стоимость готовящейся сделки в несколько десятков миллионов долларов.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КиноПоиск покажет «Оскар» КиноПоиск покажет «Оскар»
    КиноПоиск покажет юбилейную, девяностую церемонию вручения премии «Оскар». Зрители смогут посмотреть трансляцию в прямом эфире с компьютеров и мобильных устройств. Права на показ КиноПоиск приобрел у компании Disney в России и странах СНГ.
  • «Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета «Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

    «Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве

  • Google официально стал частью холдинга Alphabet Google официально стал частью холдинга Alphabet

    Google официально вошёл в состав холдинга Alphabet в качестве дочерней структуры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте корпорации

  • «Кинопоиск» готовится к показу фильмов «Кинопоиск» готовится к показу фильмов

    Яндекс перезапускает популярный онлайн-сервис, дав ему новые возможности

  • «Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр «Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр

    «Яндекс» планирует запустить онлайн-кинотеатр на базе купленного в октябре прошлого года сайта «Кинопоиск», публикующего информацию о фильмах, сериалах, актерах, режиссерах и т.п.

  • Madison становится частью BBDO/Proximity Ukraine Madison становится частью BBDO/Proximity Ukraine
    Команда агентства Madison Communications входит в состав цифрового подразделения украинского офиса BBDO Proximity.Команду Proximity возглавила Ксения Заграй, a развитием нового бизнеса будет заниматься Екатерина Магон.
  • UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера
    Фонд UCP пытается отобрать у основателя «ВКонтакте» Павла Дурова его личный проект — Telegram: в иске, поданном в Верховный суд Виргинских островов, утверждается, что для создания мессенджера использовались ресурсы соцсети. Во встречном иске Дурова и Mail.Ru Group к UCP оспаривается сделка, в результате которой фонд стал совладельцем «ВКонтакте».
  • Escape становится частью fedoriv.com Escape становится частью fedoriv.com
    17 февраля 2014 года было принято решение о поглощении группы цифрового маркетинга Escape компанией fedoriv.comEscape – бренд, объединивший в марте 2010 года три агентства цифрового маркетинга: «Budda», «Mouse Interactive Media» и «RankWing».
  • Emarket официально стал частью Slando Emarket официально стал частью Slando
    C 14 марта 2013 года Emarket станет частью Slando и прекратит свое существование в качестве отдельного проектаКрупнейший игрок на рынке электронной коммерции - Allegro Group - объединяет два популярных сайта бесплатных объявлений Украины Slando.ua и Emarket.ua.
  •  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды
    «Старый Мельник» выступит партнером футбольного турнира, в котором принимают участие легендарные игроки со всего мира.