В Петербурге впервые сменили сотового оператора без потери номера

27 сентября 2013 г.

В северной столице мобильные операторы «МегаФон» и Tele2 совместно с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций протестировали смену мобильного оператора без потери номера.
В дальнейшем специалисты хотят проверить, как будут работать дополнительные услуги.

Специалисты протестировали возможность совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать SMS. «Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP (mobile number portability – прим. РБК daily), которую ожидают многочисленные российские абоненты», - приводятся слова директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов на официальном сайте ведомства.

26 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Ожидалось, что с 1 декабря 2013 года в России вступит в силу закон об MNP.

Однако в начале сентября стало известно, что в правительстве рассматривается идея переноса сроков внедрения в РФ MNP с 1 декабря 2013 года на март 2014 года. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Минкомсвязи РФ не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, необходимых для полноценного запуска MNP. Ранее представители операторов связи говорили о необходимости переноса сроков, ссылаясь в том числе на недостаток правовых актов.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи