Волосатый шрифт придумали в Амстердаме

17 сентября 2013 г.

Дизайнер Моник Гуссенс представила необычный шрифт для книг
Эксцентричный по замыслу шрифт пришел в голову дизайнеру из Амстердама. Моник Гуссенс не нашла лучшего материала для создания букв, чем прядь волос. 5438_228x195Собранным в пряди волосам придана форма в виде букв алфавита. Таким образом дизайнер поднимается над бытом и превращает его в творчество. Необычный волосяной шрифт Моник Гуссенс создала специально для книг.

Буквы из волос – не единственная находка автора. В блоге Гуссенс также можно найти репродукцию стула из длинных каштановых волос.

Дизайнер Моник Гуссенс известна своими нестандартными находками в творчестве с 2006 года. Ее работы включают в себя элементы дизайна и автономного искусства.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
    В Амстердаме представили уникальную разработку – Gumshoe, линейку кроссовок с подошвой, которая сделана из жевательной резинки. Материал для такой обуви собирали прямо с улиц города. Концепцию инициативы разработали агентства Publicis One – Leo Burnett, MSL и Publicis.
  • Как выбрать шрифт для логотипа Как выбрать шрифт для логотипа
    Многие дизайнеры сходятся на мнении, что выбор шрифта является самой важной частью в процессе создания логотипа. Сегодня их можно найти огромное множество, и подобное разнообразие затрудняет выбор подходящего, но есть и возможности для облегчения этого процесса.
  • «Яндекс» создал фирменный шрифт «Яндекс» создал фирменный шрифт

    Интернет-компания отказалась от использования шрифта 1958 года

  • На упаковках и инструкциях лекарств появится шрифт Брайля На упаковках и инструкциях лекарств появится шрифт Брайля

    Сейчас слабовидящие и слепые в экстренных случаях не могут без посторонней помощи разобраться, где какое лекарство и как его принимать.

  • "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме

    С целью повышения надежности и отказоустойчивости администратор украинского национального домена разместил оборудование в Нидерландах

  • Дом.ru оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе Дом.ru оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе
    Управление антимонопольной службы РФ в Чувашии сообщает о подтверждении законности Первым арбитражным аппеляционным судом решения ведомства. Cогласно ему, в конце прошлого года ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (работающее под брендом Дом.ru), было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.
  • Украинский дизайнер разработал шрифт Бандера Pro Украинский дизайнер разработал шрифт Бандера Pro
    Знаковый состав ограничено базовыми буквами латиницы и европейской кириллицы.Украинский дизайнер шрифтов Андрей Шевченко разработал шрифт «Бандера Pro».
  • В Амстердаме отстояли право туристов употреблять марихуану в "кофешопах" В Амстердаме отстояли право туристов употреблять марихуану в "кофешопах"
    Туристы могут посещать 220 "кофешопов" Амстердама, даже если они не являются гражданами Нидерландов, заявил местной газете Volkskrant мэр голландской столицы Эберхард Ван дер Лаан. Больше года правительство обсуждало влияние новой политики в отношении легких наркотиков на жизнь Амстердама и страны в целом, и в итоге новым кабинетом министров было достигнуто коалиционное соглашение на эту тему.
  • JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме
    Париж, 30 ноября 2011, JCDecaux SA – крупнейший в мире инвестор в городскую среду объявила о победе в конкурсе на реализацию комплексного проекта установки уличной мебели в Амстердаме. Таким образом, компания продлила долгосрочное сотрудничество в столице Нидерландов, продолжающее уже несколько десятков лет. Данный проект, является одним из крупнейших проектов уличной мебели в Европе и охватывает установку 1700 остановок общественного транспорта, 450 рекламных плоскостей, а также предполагает возможность обновления цифровых носителей в отдельных локациях уличной мебели.
  • Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход
    Креативное нидерландское отделение агентства Euro RSCG разработало рекламный принт для весьма необычного заведения - гей-отеля Черный тюльпан (Gay Hotel Black Tulip). Этот отель находится в Амстердаме недалеко от центральной железнодорожной станции в стильном здании 16 века, которое стоит на берегу канала. В отеле 9 номеров, 7 из которых имеют в наличии различного рода секс-атрибутику. Кроме того, в каждом номере есть ванная, LCD-телевизор и WiFi.
Remadeys