Общая Cумма денежного вознаграждения премии Хейнекен увеличена до миллиона долларов

16 сентября 2013 г.

В сентябре 2014 г. исполнится пятьдесят лет с начала вручения первой премии Хейнекен (Heineken Prize). В честь этой годовщины суммы вознаграждения по пяти премиям Хейнекен в области науки будут увеличены со 150 000 до 200 000 долларов США на каждую премию – таким образом, общая сумма выплат по пяти премиям в области науки составит один миллион долларов.
Премии вручаются каждые два года лучшим ученым в мире в области биохимии и биофизики, медицины, экологических наук, истории и когнитивной науки.

Победителей премии определяет профессиональное жюри из специалистов Королевской академии искусств и наук Нидерландов (KNAW), заявки на участие приходят со всего мира. Из 76 лауреатов премии Хейнекен тринадцать впоследствии получили Нобелевскую премию. Именно поэтому премия Хейнекен N является одной из самых престижных международных наград в области науки. Церемония награждения проводится каждые два года в выставочном центре – в здании Биржи Берлаге в Амстердаме, очередное вручение состоится 2 октября 2014 г. На последних четырех церемониях премии вручал король Нидерландов Виллем-Александр.

Впервые премию Хейнекен учредил Альфред Хейнекен в честь своего отца, доктора биохимии Генри Пьера Хейнекена. В 1964 г. первую премию Хейнекен – премию доктора Г.П. Хейнекена по биохимии и биофизике - получил профессор Чаргафф из Колумбийского университета в Нью-Йорке за исследования структуры ДНК. Впоследствии Альфред Хейнекен учредил еще три премии в научных дисциплинах, которые он считал наиболее важными, а именно премию доктора А.Г Хейнекена по наукам об окружающей среде, премию доктора А.Г Хейнекена по истории и премию доктора А.Г. Хейнекена по медицине. В 2006 г. была учреждена премия доктора А.Г. Хейнекена по когнитивистике. С 2014 года эта премия в честь своего учредителя будет называться премией Ш.Л. де Карвальо - Хейнекен по когнитивистике. Помимо научных премий, существует премия доктора А.Г Хейнекена в области искусства, которая вручается голландскому художественному деятелю и включает денежное вознаграждение в размере 50 000 долларов, а также публикацию и/или выставку.

С 2010 г. молодым ученым в Нидерландах также присуждаются пять стимулирующих премий в тех же научных дисциплинах, что и премии Хейнекен. К этим премиям Хейнекен для молодых ученых прилагается денежное вознаграждение в размере 10 000 евро. Средства для денежных выплат предоставляются фондом Alfred Heineken Fondsen.

Срок подачи заявок по пяти премиям Хейнекен в области науки и по пяти премиям Хейнекен для молодых ученых – 15 ноября следующего года, а по премии Хейнекен в сфере искусства – 1 октября следующего года. Дополнительную информацию о процедуре номинации и премиях можно найти на сайте www.knaw.nl/heinekenprijzen.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45% Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45%
    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий долю допустимой в печатных СМИ рекламы с 40 до 45%.
  • К 2017 году общая площадь качественной коммерческой недвижимости может увеличиться в 1,5 раза К 2017 году общая площадь качественной коммерческой недвижимости может увеличиться в 1,5 раза
    Согласно исследованию «Рынок коммерческой недвижимости Москвы (торговая и офисная) и Московской области (складская): итоги 2012 и прогноз до 2016», в общей структуре площадей коммерческой недвижимости с учетом офисов и складов классов С и ниже офисная недвижимость лидирует, причем ее доля существенно выше, чем в структуре качественных площадей (без учета класса С).
  • Журнал "Рублевка Magazine" продали за три миллиона долларов Журнал "Рублевка Magazine" продали за три миллиона долларов
    Журнал «Рублевка Magazine» был продан своими владельцами за три миллиона долларов США. Об этом говорится в пресс-релизе, 29 октября поступившем в «Ленту.ру».
  • Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 3) Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 3)
    Важной задачей аналитика является выяснение реакции клиентов на маркетинговые действия предприятия . Речь идет об оценке реакции клиентов на различные формы продвижения , изменения цен , дизайна , функциональных параметров товара , элементы обслуживания (как реакция проявляется и насколько она сильна ) . Такой анализ необходимо осуществлять в отношении клиентов на любом рынке или его сегменте.
  • Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 2) Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 2)
    В зависимости от специфики деятельности , управленческих нужд каждое предприятие может выбирать набор критериев маркетингового анализа своих клиентов . Главное , чтобы выбранные критерии были пригодны для анализа , способствовали нахождению ответов на вопросы , какие группы клиентов являются самыми прибыльными для предприятия . Аналогичный подход должен быть использован для идентификации и характеристики потенциальных клиентов , а также для анализа клиентов предприятий конкурентов . Для аналитиков ценны результаты исследований стиля жизни клиентов , в том числе на фоне лиц , не являющихся клиентами предприятия . Определенный интерес представляет и оценка выбранной группы клиентов на фоне другой , например лучших клиентов на фоне худших .
  • Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 1) Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 1)

    Первым шагом в процессе анализа клиентов является их идентификация , определение среди них наиболее привлекательных . В этом деле пользуются следующим критериям: величина оборотов ; величина прибыли ; престижность сотрудничества с клиентами , качество выполняемых функций и сервиса для покупателей ; динамика развития взаимодействия с клиентами , уровень их лояльности к компании и отношение к конкурентам.

  • В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции
    В Свердловской области в 2012 году продукции наноиндустрии было отгружено на сумму 623,5 миллиона рублей. По словам Владислава Пинаева, главы местного минпрома, это в целых 2 раза выше целевого показателя!
  • Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции
    .... Однако также определенно можно сказать, что на сегодняшний момент рекламно-сувенирная продукция уже перестала быть придаточным звеном бизнес-индустрии и оформилась в самостоятельную полноценную отрасль...
  • "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала" "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
    Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.
  • "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала" "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
    Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.  
Remadeys