Новая версия Android будет называться KitKat

4 сентября 2013 г.

Следующая версия мобильной платформы Android от Google, Android 4.4, получит название KitKat, сообщается на странице Android в Google+.
В Google пояснили, что шоколад KitKat долгое время был любимой сладостью команды Android, поэтому перед выпуском новой версии они обратились к производителю конфет с предложением предоставить название для будущей версии операционной системы.
В сообщении также отмечается, что в ближайшее время выйдет ограниченный тираж шоколада KitKat, покупатели которого смогут выиграть новый планшет Nexus 7.

Старший вице-президент Google Сундар Пичаи в своем блоге в Google+ во вторник опубликовал фотографию скульптуры робота-талисмана Android в форме плитки шоколада KitKat, установленной на газоне у штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, Калифорния. Пичаи также сообщил, что к настоящему времени число активированных Android-устройств в мире превысило 1 млрд. В мае 2013 года Google сообщал об активации 900 млн устройств на базе платформы Android.

Шоколад под брендом KitKat выпускают The Hershey Company в США и швейцарский концерн Nestlé в других странах.

Подобное сотрудничество может быть воспринято как маркетинговый ход для производителя продуктов питания и чая, отмечает BBC. Но директор Google по бизнес-развитию Android Джон Лагерлинг заявил, что ни одна из компаний не платит другой за сотрудничество. По его словам, Google просто решил сделать что-то «интересное и неожиданное».

По материалам http://www.forbes.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый цвет iPhone 8 будет называться «Blush Gold» Новый цвет iPhone 8 будет называться «Blush Gold»
    Последние пару недель большинство слухов про новый iPhone 8 касаются его нового цвета.
  • Появится новая версия Viber 6.5.5 с расширенными возможностями Появится новая версия Viber 6.5.5 с расширенными возможностями
    Viber, одно из самых популярных в мире приложений для обмена сообщениями, представляет новую версию 6.5.5 с тремя важными обновлениями платформы, которая будет доступна для пользователей по всему миру в ближайшие дни.
  • Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу

    Компания UCWeb, один из лидирующих производителей на рынке мобильных браузеров (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет 14,53%), представила обновленную версию UC Browser для iOS, призванную укрепить продуктовый портфель компании.

  • Новая версия ОС Android получила название Marshmallow Новая версия ОС Android получила название Marshmallow

    Программист Google Алекс Руиз (Alex Ruiz) разместил на своей странице в Google+ фото-сообщение, из которого следует, что буква «М» в названии новой версии мобильной ОС Android означает Marshmallow (зефир).

  • Появилась новая версия ОС Android — Lollipop Появилась новая версия ОС Android — Lollipop

    По словам главного инженера компании Хироши Локхаймера, его команда надеется, что Lollipop станет привлекательной для бизнеса

  • Терминал аэропорта Хитроу будет называться Terminal Galaxy S5 Терминал аэропорта Хитроу будет называться Terminal Galaxy S5
    Ни для кого не секрет, что Samsung тратит на рекламу своих продуктов баснословные суммы. Возможно, во многом именно благодаря этому компания на данный момент является лидером рынка смартфонов.
  • Nokia выпустила пародию на рекламу Android KitKat Nokia выпустила пародию на рекламу Android KitKat
    Через немецкую учётную запись в Twitter компания выпустила пародию на рекламу KitKat, где в качестве разломанного шоколадного батончика выступает Samsung Galaxy S3 с привычным лозунгом «сделай перерыв».
  • iPhone мог называться иначе iPhone мог называться иначе
    Выступая перед студентами факультета маркетинга Университета штата Аризона, бывший рекламщик Apple Кен Сегал раскрыл некоторые неизвестные ранее подробности касательно нейминга для iPhone.
  •  Называться ГУМом может только магазин на Красной площади Называться ГУМом может только магазин на Красной площади
    Московский ГУМ добился признания аббревиатуры общеизвестным товарным знаком. Такое решение приняла экспертная комиссия Роспатента.Теперь главный универсальный магазин страны может требовать сменить вывеску от региональных ГУМов, получивших это название в советский период. Такие магазины есть практически во всех крупных городах России.
  • Первый российский суперкар будет называться Marussia Первый российский суперкар будет называться Marussia
    Во вторник в "Новом Манеже" в Москве состоялась презентация первого российского серийного суперкара Marussia, в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко. В этом проекте он выступал в роли дизайнера. "Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов", - заявил он на презентации.