Мастерская «Яндекса» выпустила 12 стартапов

3 сентября 2013 г.

В пятницу состоялся последний этап Tolstoy Summer Camp — летней мастерской «Яндекса» для стартапов
Двенадцать команд, которые дошли до финала, представили свои проекты инвесторам. Некоторые участники уже получили предложения. Яндекс заинтересовался тремя проектами, передает «CyberSecurity».
«Многие хорошие идеи пропадают, потому что их авторам не удается найти деньги или единомышленников.

В то же время есть компании, которые ищут интересные проекты и готовы в них вкладываться, — говорит Ксения Елкина, руководитель Tolstoy Summer Camp. — Цель мастерской в том, чтобы помочь талантливым ребятам превратить идеи в реальные проекты и предложить их рынку. И, кажется, все получилось: мы видим интерес инвесторов к нашим финалистам и сами готовы принять участие в судьбе трех проектов».

Заявки на участие в мастерской прислали более тысячи человек, из них было отобрано 65 кандидатов из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана и США. На первом этапе участникам нужно было разбиться на команды и представить концепцию проекта. Из 22 образовавшихся команд до финала дошли двенадцать – после промежуточной презентации проектов часть команд покинули мастерскую, а остальные приступили к разработке прототипов.

В финале команды показали как веб-сервисы, так и мобильные приложения. Яндекс заинтересовали три проекта: Speaking mind (приложение для озвучивания новостной ленты в соцсетях), Fivecards (приложение для сохранения в смартфоне дисконтных карт) и Football second screen (приложение для футбольных болельщиков).

Tolstoy Summer Camp проходил в московском офисе Яндекса с июля по август. На протяжении этих двух месяцев участники мастерской слушали лекции о том, как создать свой бизнес с нуля, зачем нужен маркетинг и PR, как решать юридические вопросы и продвигать свои проекты.

Кроме того, у каждой команды был свой наставник — ментор. Среди лекторов и наставников были как сотрудники Яндекса, так и представители других компаний: Сергей Белоусов, основатель Runa Capital; Коллет Баллу, основатель и руководитель агентства Ballou PR; Дарья Трушкина, вице-президент по развитию бизнеса Game Insight; Марвин Ляо, бывший коммерческий директор Yahoo в EMEA.

comments.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления